Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СУП С ГРИБАМИ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ

За основу взят вот етот суп, за что большое спасибо Ире. НО постные супы у нас в семье за ужин на считаюстся. Поетому пришлось обогощать.

СУП С ГРИБАМИ И ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ За основу взят вот етот суп, за что большое спасибо Ире
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Суп из красного перца с сырными клецками
Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
Суп из красного перца с сырными клецками Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 4 порции: 2...

На 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковка, тонко натереть
1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400 гр. консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1/2 ч. л. молотого имбиря и соли
стакан воды
сок трех крупных апельсинов
молотый черный перец

Для клецок:
250 гр. любого плавленного сыра
1 яйцо
1 белок
60 гр. пшеничной муки
молотый черный перец
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким. Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности. Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми. Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть . Пюрировать суп, вылить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся апельсиновый сок. Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подать на стол.

От меня: Я варила клецки не в супе, а в воде, дабы сохранить белый цвет.

Хороший праздничный суп. Несколько непривычное для нас сочетание вкусов, но вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Супруг сказал, что лучше бы летом в жару в холодном виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gilyaev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 973
Регистрация: 22.04.2009
Откуда: Неизвестно





Уха с гренками

1 кг мелкой речной рыбы. Для гренок: хлеб ржаной, икра зернистая или паюсная, 20 г растительного масла, 1 лимон, лук зеленый, 2 лавровых листа, соль.

Из подготовленной рыбы готовят прозрачный бульон с лавровым листом, более концентрированный, чем для обычной ухи, и охлаждают. Бульон разливают в глиняные пиалы, добавляя туда гренки с икрой. Для гренок ржаной хлеб нарезают в форме тонких ромбов или квадратов, поджаривают на масле, выкладывают сверху слой икры, ломтик лимона. Посыпают уху зеленым луком.

Это сообщение отредактировал light225 - 25.04.2009 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Готовила супчик, сначала хотела лапшу, но когда отварила курочку то заметила, что у меня лапшы-паутинки только кулачок. Вот и пришлось готовить картофельный.
Суп картофельный.

Готовила супчик, сначала хотела лапшу, но когда отварила курочку то заметила, что у меня лапшы-паут...
2 окорочка
Картофель 5 шт
Лапши-паутинки жменька
Морковка 1 небольшая
Луковица
соль, перец
слив. масло для зажарки.
Приготовление: окорочка отварить, картофель порезать кубиками и бросить к курице. Посолить. Морковь кубиками и лук мелко порезанные обжарить на слив масле. Заправить зажаркой суп и бросить лапшу. Поперчить и немного сушеного укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvenochek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 625
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Россия, г. Москва





цитата::
Уха с гренками


Интересный рецепт. Наверное очень вкусно получается. rolleyes.gif
Надо будет взять на заметку).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Суп-крем из картофеля и кукурузы.

Суп-крем из картофеля и кукурузы

Примерно на 4 порции вам понадобится:
4-6 средних картофелин
1-2 головки репчатого лука
300 гр консервированной кукрузы
Куриный бульон 2 стакана
Молоко 2 стакана
Бекон 2-4 полоски
Сухарики, зелень, соль, перец, лавровый лист, топленое масло для обжаривания овощей.

В кастрюле обжарить нашинкованный лук на топленом масле, прибавить к нему нарезанный картофель, обжарить еще немного. С кукурузы слить жидкости, отложить пару ложек зерен для украшения. Выложить кукурузу к овощам. Залить бульоном и молоком, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-25 минут.
За 5 минут до готовности в касрюлю положить лавровый лист и душистый перец (не забыть потом достать).
Пока варится суп бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить др шкварок.
Готовый суп пробить блендером, посолить, поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его горячим молоком или сливками.
Вообще жидкость для подобных супов я добавляю «на глаз», ориентируюсь на вкусы семьи. Как правило овощи у меня перед варкой лишь чуть прикрыты жидкостью, иногда и вовсе часть из них торчит.
Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками, шкварками, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Сливочный суп с курицей в итальянском стиле

Сливочный суп с курицей в итальянском стиле Это рецепт от TRIO AALENA

Это рецепт от TRIO AALENA. Слова автора, фото - мое!

Что нужно:
лук репчатый - 2 шт.
коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак - 300 г
курица (филе) - 300 г
масло растительное - 2 ст. л.
вода - 800 мл
красная чечевица - 150 мл
базилик сушеный - 2 ч. л.
черный перец горошком, дробленый - 0,5 ч. л.
сливки - 200 мл
петрушка резаная - 100 мл

Что делать:

Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле
Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить.
Посыпать петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





buenavista
Интересный супчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А у меня сегодня был Борщ
А у меня сегодня был Борщ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это супчик очень острый! Могу порекомендовать количество острого красного и черного перца уменьшить в два раза! Ну а тем, кому нравится национальный южный колорит- те пусть добавляют полную порцию перца!
Тортильи в этом рецепте указаны для пущей аутентичности. Можно и без них!
Супчик практически вегетарианский.

Мексиканский суп с тортильями

Это супчик очень острый



Порций: 4 порции

Что нужно:

500 г томатов, консервированных в собственном соку
6 горошин черного перца
чеснок - 4 зубчика
1 красный острый перчик
2 тортильи
3 ст. л. кукурузного масла
орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина
картофель
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы
соль

Что делать:

1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена.
Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца.
Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками
(на 2 персоны).
http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=777931

Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками (на 2 персоны)
PM
Top
REPUS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 318
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Неизвестно





РЕЦЕПТЫ!
Рецепт борьща из Сибири
2-3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1-2 ч. л
Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью. Фрикадельки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BAA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 445
Регистрация: 6.07.2009
Откуда: Казань





Вот почитал ваши рецепты и нашел много интересного. Решил прислать
свой рецепт.

Суп сырный.
Состав: 3 плавленных сырка я беру орбиту.
Пол круга краковской колбасы. Беру самую дешевую краковскую
пензенскую пробовал брать дорогую не вкусно.(лучше с жиром при варке жир
растапливается и дает свой аромат)
1 морковка
1 луковица
ну и картошки по объему.
соль, перец.

На объем 3 литра кастрюля. Крошим колбасу, потом сыр ( крошу через
сыро резку так быстрее разварится) пока это варится трем морковь и
мелко крошим лук. закладываем. крошим картошку и тоже закладываем
солим перчим. картошка сварится суп готов. будьте внимательны суп
убегает как молоко даже похлеще. Между закладкой колбасы с сыром и
овощей желательно сделать промежуток нужно чтоб сыр растаял и колбаса
проварилась. Этот суп варю постоянно очень вкусно и народ хвалит.
Приношу извинение за грамматику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натуральном йогурте, просто незаменим летом в жаркую погоду!

Таратор

Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натураль...


Что нужно:
1 литр кефира или простокваши
6 средних огурцов
6 крупных зубчиков чеснока
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
кинза или петрушка, укроп
соль и перец по вкусу

Что делать:

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие).
Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.
При подаче таратор по желанию посыпать чуть-чуть острым красным перцем и(или) тертым мускатным орехом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lennoka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 733
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Россия)





спасибо за супы!!!))очень их люблю,они так полезны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0577 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>