Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 9.06.2009 - 17:41
Это супчик очень острый! Могу порекомендовать количество острого красного и черного перца уменьшить в два раза! Ну а тем, кому нравится национальный южный колорит- те пусть добавляют полную порцию перца!
Тортильи в этом рецепте указаны для пущей аутентичности. Можно и без них!
Супчик практически вегетарианский.

Мексиканский суп с тортильями

Это супчик очень острый



Порций: 4 порции

Что нужно:

500 г томатов, консервированных в собственном соку
6 горошин черного перца
чеснок - 4 зубчика
1 красный острый перчик
2 тортильи
3 ст. л. кукурузного масла
орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина
картофель
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы
соль

Что делать:

1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена.
Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца.
Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)