Это супчик очень острый! Могу порекомендовать количество острого красного и черного перца уменьшить в два раза! Ну а тем, кому нравится национальный южный колорит- те пусть добавляют полную порцию перца! Тортильи в этом рецепте указаны для пущей аутентичности. Можно и без них! Супчик практически вегетарианский.
Мексиканский суп с тортильями
Порций: 4 порции
Что нужно:
500 г томатов, консервированных в собственном соку 6 горошин черного перца чеснок - 4 зубчика 1 красный острый перчик 2 тортильи 3 ст. л. кукурузного масла орегано сушеный 1 ч. л. семян кумина картофель 200 г консервированной зеленой фасоли 200 г консервированной кукурузы соль
Что делать:
1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин. 2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю. 3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки. 4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин. Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи. |