Суп из красного перца с сырными клецками Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
На 4 порции: 2 столовые ложки оливкового масла 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 4 зубчика чеснока, раздавить 1 средняя морковка, тонко натереть 1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками 3 больших красных перца, тонко нарезать 400 гр. консервированных томатов, нарезать 3 тонкие полоски апельсиновой цедры по 1/2 ч. л. молотого имбиря и соли стакан воды сок трех крупных апельсинов молотый черный перец
Для клецок: 250 гр. любого плавленного сыра 1 яйцо 1 белок 60 гр. пшеничной муки молотый черный перец 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким. Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности. Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми. Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть . Пюрировать суп, вылить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся апельсиновый сок. Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подать на стол.
От меня: Я варила клецки не в супе, а в воде, дабы сохранить белый цвет.
Хороший праздничный суп. Несколько непривычное для нас сочетание вкусов, но вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Супруг сказал, что лучше бы летом в жару в холодном виде. |