Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Солянка рыбная
Ингредиенты: раба (форель) - 350 г огурцы соленые средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томат-пюре или кетчуп(хайнц)- 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень Способ приготовления: Сварите рыбу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу, извлеките кости. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанное филе рыбы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени. Приятного аппетита!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
nnsvz Аппетитная тарелочка
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Emerald
угощайся! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Суп из сухих белых грибов
Состав: сухие белые грибы - 300г., фасоль - 1 стак., картофель - 3-4 шт., кетчуп(хайнц) - 2-3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, перец, лавровый лист Способ приготовления: Замачиваю грибы на ночь, и фасоль тоже. Потом варю грибы и фасоль. В бульон лаврушку, перец, соль. Потом жарю лук с морковью и кетчупом, добавляю грибы из бульона, всё вместе поджарить. Картофель в это время закинуть в бульон. Фасоль и зажарку в бульон, дать покипеть, настояться и кушать. Приятного аппетита!!! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Олесенькаа |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 775 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Для приготовления моего борща понадобиться:
делаю на глаз,так что в описании приблизительно. На 3-ёх литровую кастрюлю. Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу. Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется)) добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки). |
olichina |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Суп-пюре с имбирем и чечевицей
Способ приготовления: Сварила куриный бульон, потом туда картошку запустила, чечевицу красную, на сковороде обжарила лук, морковку, перец болгарский, имбирь, чеснок, специи, аджику, прованские травы, перец черный, заправила кетчупом(хайнц) и чуть-чуть муки, потушила и в кастрюлю, там уже все разварилось, еще поварила и взбила в блендере. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2011 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
FrauMarta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 49 392 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Москва |
Креветочный суп на молоке - рецепт и фотография от De Dietrich
Ингредиенты на 4 порции: кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см 2-3 зубчика чеснока 1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу) 400 г моркови 400 мл кокосового молока 1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного 120 г сухой вермишели 500 г очищенных креветок (размер не имеет значения) сок 2 лаймов соль по вкусу 4-5 перьев зеленого лука Приготовление: Мелко рубим имбирь и чеснок. Морковь нарезаем на тонкие ломтики. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут. Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита! (Просьба в случае заимствования фотографии с источника, отдельно указывать на это в тексте. =модератор=) Это сообщение отредактировал light225 - 8.12.2011 - 14:28 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Polina87 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 780 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Решила поделиться очень вкусным и полезным рецептом супа ). Для приготовления необходимо 500 гр. говядины, 1 банка консервированной фасоли ( в томатном соусе ), свежей броколли 400 гр, морковь 2 шт, лук 2 шт, помидора 2 шт. Приготовление : режим мясо на маленькие кубики и варим до готовности, как только мясо станет мягким добавляем к нему броколли и фасоль , варим минут 10-15 .В это время делаем поджарку из моркови,лука и помидор . после того как поджарка дойдет до готовности опускаем ее в бульон . Варим минут 10. При подачи можно подать с ложкой сметаны или майонеза ,это по вкусу )) Очень ароматный ,вкусный и полезный суп ) Приятного аппетита )
Это сообщение отредактировал Polina87 - 12.12.2011 - 12:07 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Polina87, а брокколи за 20-25 минут не растворится бесследно в этом супе?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 04:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Alenionok
Алена!!!!Обажаю твое чувство юмора про рецепт молчу... полезное такое сочетание ОНО не появится вообще там, погибнет не успея понять, что его варили , как картофель |
||
Олесенькаа |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 775 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой рецепт гохового супа готовится очень просто и всегда вкусный получается.
замочить горох на часа 4 отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Куриный суп с карри
300 г филе грудинки 1 репчатый лук 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. подсолнечного масла 3 стакана воды соль, перец 1/5 связки петрушки Для подливы: 1 ч. л. карри 1 яичный желток 1,5 ст. л. муки 1 стакан молока Поместить в кастрюлю порезанную грудинку курицы и залить её 3 стаканами воды. Варить до готовности. Слить через сито бульон, курицу положить в отдельную миску. В той же кастрюле нагреваем слив. масло с подсолнечным, слегка жарим нарезанный лук. Добавляем бульон и куриное мясо. В отдельной глубокой миске смешиваем карри, желток, муку, молоко и смешиваем венчиком. В закипающий суп постепенно вводим получившуюся подливу, быстро перемешиваем. Выключаем, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешиваем. Подаём с ломтиками лимона в супе. Восхитительный, очень вкусный суп, с лимоном вкус просто бесподобный! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2012 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой красочный суп . Нигуля Ника, какой солнечный суп получается, выглядит очень аппетитно . |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Т0матный суп с яйцом
6 п0мид0р0в 4 стакана х0л0дн0й кипячён0й в0ды 3 яйца сельдерей или укр0п 100 г сыра с0ль,перец 6 п0мид0р0вп0мыть, п0местить в кастрюлю, залить кипячён0й в0д0й. Ставим кастрюлю на 0г0нь, д0бавить зелень,предварительн0 пр0мыв её, варить д0 мягк0сти п0мид0р0в. Перелить всё в блендер,п0с0лить,п0перчить. 0тварить 2 яйца и нашинк0вать. Петрушку смешать с йяцами, люб0й сыр твёрдых с0рт0в мелк0 нарезать ( у меня был чечил). перед п0дачей на ст0л в каждую тарелку п0л0жить яйца с зеленью и сыр0м и залить суп0м. При желании украсить сухариками. |
albas |
Показать ссылку этой темы 14.03.2012 - 07:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Гуляш пивной
Суп да борщ, борщ да суп... Надоело? Тогда давайте приготовим чего- нибудь эдакого, например пивной гуляш. За детей не ручаюсь, но муж будет смотреть на вас затуманенными от обожания и благодарности глазами И так, начнем с ингредиентов: мясо - 1кг лук - 4-5 головок животный жир - 1 столовая ложка морковь - 1 шт. пиво - 1 литр сухари - 1 стакан квашеная капуста - 0,5 кг специи - черный перец, базилик, кориандр, сельдерей Чтобы приготовить такой гуляш возьмем килограмм свежей свинины или говядины, порежем на кусочки среднего размера, поместим в глубокую сковородку или утятницу и обжарим в течении 15-ти минут на смальце (топленый свиной жир). Затем добавим лук,, 4-5 головок, нарезанных не тонкими полукольцами и одну крупную морковь, натертую на крупную терку. Все это оставим жариться еще минут на 10, а затем вольем пол-литра пива и оставим тушиться на малом огне. Пока мясо тушится, займемся приготовлением сухариков для гуляша. Белый батон нарезать тоненькими кусочками и просушить в духовке, после чего растолочь. На это у вас уйдет минут15-20 - какраз то время когда пора добавить стакан толченых сухарей, пол-кило квашеной (отжатой) капусты и долить еще пол-литра пива. Тушить гуляш на малом огне минут 40-50, затем добавить приправы - черный перец, молотый кориандр, базилик, немного сельдерея (листья) лавровый лист и убрать гуляш с огня. Дать настояться минут 15-20 и можно чревоугодничать |
||
|
Oksik84 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 304 Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Неизвестно |
Соус/суп из хумуса.
Ингредиенты: 200 гр. шампиньонов свежих, 100 гр. лука репчатого, 0,5 пучка зелени, соль, жгучий перчик по вкусу, 250 гр. хумуса, сухарики. Приготовление: Измельченные шампиньоны обжариваются на растительном масле с луком до готовности. Перекладываются в кастрюлю с кипящей водой (300 гр.), добавляется хумус, заправляется солью, перцем по вкусу, доводится до кипения. Посыпается рубленой зеленью. При употреблении добавьте немного сухариков. |
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |