Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шашлыки, барбекю, пикники..

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Были мы в гостях на Пасху. Друг моего мужа Виталий периодически приглашает к себе домой на шашлыки - каждый раз готовит по разному.
Что было в этот раз - вообще словами не передать! Потрясающе вкусно!

Итак: Шашлык в кефире с лимоном:

Пропорции произвольные:
1. Мясо - свинина
2. Лимоны - на 1 кг свинины - 1 шт.
3. Кефир - жирный - на кг свинины - 0,5 стакана.
4. Специи для шашлыка - 1 пак.
5. Соль.

Свинину порезать порционно, натереть специями, солью, дать постоять, пока режутся лимоны.
Лимоны порезать дольками (поперек на две части и каждую часть - на четвертинки) - перемешать с мясом, дать постоять 10 мин.
Влить кефир, перемешать - проверить на соль.

К нему были печеные на углях баклажаны:
1. Баклажаны
2. Майонез
3. Соль
Баклажаны нарезать вдоль "листочками" толщиной 1 см. Посолить и помазать майонезом. Дать постоять 3-5 минут. Надеть на шампур "парусом" и жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку:

Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека.
Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.
Соль и пряности.
Немного оливкового масла.

Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями...
И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой.
Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла.

ПС
Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях.
Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На менее горячих углях запекают помидоры и перцы.
Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите.
Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками.

wub.gif Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





Еа мариную масо на шашлик в томатном соке с кольцами сирого лука(чем больше лука тем лучше),пару лаврових листиков,перчик горький красний и черний,соли по вкусу и на день два в холодное место.Мяско нейное и мякгое становится,а аромат ай голову круйит.Етим йе маринадом поливаем шашличок при ярке и сбризгиваем винцом.Хмм кайется шашлика мне захотелось dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
karpr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 102
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Неизвестно





Привет всем я тут недавно скачал пару книжек по шашлычку очень рекомендую, немеряно вариантов для творчества, пальчики оближете вот сылочки:

http://depositfiles.com/files/9xnmiy6ve
http://depositfiles.com/files/e864lljg3
приятного апетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков И буквально за 10мин

Шашлык из куриных окорочков И буквально за 10мин - 2

И буквально за 10мин. до выхода из дома я порезала свежий огурчик, посолила, посыпала суш. укропом и хорошо перемешала. Когда пришло время их кушать, они стали как малосольные. Быстро и вкусненько.

Шашлык из куриных окорочков И буквально за 10мин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Я люблю шашлычок мариновать в айране. Попробуйте, получится очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Делюсь рецептами шашлыков:
1. Афганская кухня

Морг-е Кебаб (Шашлык из цыплёнка)
Для приготовления необходимы:
• 2 цельные грудки цыплёнка, порезанные на небольшие кубики
• 1 средняя крупно порезанная луковица
• 1/2 столовой ложки перца
• 1/2 столовой ложки корицы
• 1/4 столовой ложки куркумы
• 1 столовая ложка соли
Шашлык – это традиционное афганское кушанье, разновидностей которого столько же, сколько и звёзд на небе. Тем не менее, все рецепты изготовления шашлыка довольно близки друг к другу, и восходят своими корнями в глубокую древность. Однажды я наблюдал как двое рабочих-афганцев, расположившихся на поляне в лесу, готовили свой шашлык, используя вместо шампуров толстые ветви и прутья с дерева неподалёку. Чтобы шашлык не подгорал, им приходилось то и дело переворачивать прутья. Затем они обвернули лепёшки вокруг шампуров с шашлыками и стали стремительно поглощать свой «пикник».

Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться хотя бы на 1 час при комнатной температуре. Однако мариновка проходит лучше в холодильнике, где смесь следует оставить на всю ночь. Наколоть 4-5 кубиков мяса без лука на каждый шампур и жарить на открытом огне от древесного угля 10-15 минут, постоянно поворачивая шампур, чтобы мясо не подгорело. Также можно жарить мясо в электрической или газовой духовке. Подавать на стол следует с лепешками (нан-е афган), салатами и рассолом.

Дополнительно: в Афгане говорили, что куркума широко используется в Афганистане и хорошо зарекомендовала себя как приправа, весьма полезная для здоровья. Считается, что куркума очищает кровь, а небольшое количество куркумы каждое утро вместе со стаканом молока приносит здоровый день.

Из кухни Мозамбика
Шашлык
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала (Шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
Ингридиенты:
Баранина 150, сало (Шпик) 50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян,
соль.

Шашлык "Сафари" по-южноафрикански

Мясо антилопы (заднюю ногу (хотя, думаю, антилопу можно заменить говядиной)) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в глиняный горшок, добавить майоран, тимьян, мелко нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, соль. Залить мясо молоком и уксусом и выдержать на холоде 2 дня. После этого мясо вынуть и слегка отряхнуть. Каждый кусочек мяса завернуть в тон-кий ломтик шпика и нанизать на вертел. Обжарить на решетке. Подать с острым томатным соусом, заправленным изрядным количеством черного молотого и душистого перца.
Ингридиенты
Мясо - 2000 г, молоко - 500 г, уксус 3%-ный - 150 г, перец острый стручковый - 5 шт., жир - 100 г, сало-шпик - 200 г, соус острый томатный - 150 г, майоран, тимьян, лавровый лист, перец черный и душистый молотый, соль.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





еще рецептик
Сате (остров Ява)

Нарезать мелкими кусочками 3/4 кг свинины, посыпать солью, черным перцем и полить соком 1 лимона. Надеть кусочки мяса на шпажки для шашлыка и зажарить на решетке. Собирать вытекающий из мяса сок в тарелку. Обжарить до получения золотистого цвета 3 измельченных на терке головки лука с 2 столовыми ложками оливкового масла. Прибавить чайную ложку муки, щепотку сахара, сок 1 лимона, сок из мяса и 2 столовых ложки сметаны. Оставить соус покипеть и положить в него готовый шашлык. Подать горячим с гарниром из вареного риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Картошечка фри, в лесу, да на костре rolleyes.gif

Картошечка фри, в лесу, да на костре КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ ШАШЛЫЧЁК

КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ

Картошечка фри, в лесу, да на костре КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ ШАШЛЫЧЁК - 2

ШАШЛЫЧЁК

Картошечка фри, в лесу, да на костре КРЫЛЫШКИ БАРБЕКЮ ШАШЛЫЧЁК - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





stacnatalya все... пора на дачу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ездили на выходные с друзьями на дачу, готовили шашлык в камине
мариновали в белом вине с приправами и специями
на стол нарезали салатиков и сразу захотелось в лес.)

ездили на выходные с друзьями на дачу, готовили шашлык в камине мариновали в белом вине с приправам... ездили на выходные с друзьями на дачу, готовили шашлык в камине мариновали в белом вине с приправам... - 2

Это сообщение отредактировал kim4ik - 9.03.2010 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)

Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый) Простите, шашлык только в...

Простите, шашлык только в сыром виде, в готовом просто не успела сфотографировать smile.gif
PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ais20
все равно чувствуется как вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ

>В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ : Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газир...

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Народ, что-то давно никто не ходил на шашлыки!
Надо напомнить об этом прекраснейшем блюде и прорекламировать его biggrin.gif

Шашлык от любимого мужа
Народ, что-то давно никто не ходил на шашлыки
В посуду (в нашем случае на 3 кг балыка свиного - в 3-литровую банку) слоями уложить мясо, нарезанное кусочками, лук репчатый кольцами, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр, опять мясо, лук, специи и так далее, сколько мяса хватит. Сверху залить уксусом яблочным натуральным так, чтоб верхнее мясо было покрыто (у нас ушло 300-325 мл). Мариновать на холоде (в холодильнике) ночь.
Готовить на шампурах на подготовленных углях, своевременно переворачивая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя вкусненький шашлычок tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
Красивый с любовью шашлык ! biggrin.gif

ais20
Алена окунь мечта!!! wink.gif tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
wink.gif угощайся!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо за путеводитель smile.gif.
Ссылка на первой странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
всегда рада помочь smile.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>