Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...


Автор: nushaprim 8.07.2008 - 00:42
Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку:

Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека.
Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.
Соль и пряности.
Немного оливкового масла.

Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями...
И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой.
Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла.

ПС
Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях.
Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На менее горячих углях запекают помидоры и перцы.
Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите.
Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками.

wub.gif Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)