Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: nushaprim 8.07.2008 - 00:42 |
Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку: Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека. Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик. Соль и пряности. Немного оливкового масла. Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями... И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла. ПС Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть. На менее горячих углях запекают помидоры и перцы. Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите. Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками. Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ! |