Фиеста От Лауры - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 4() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataly77
Наташенька, конечно сама. После года проживания в Китае, добавляю все, что есть дома, Все продукты идут в ход, даже можно подумать, что не сочитаемое, а получается оболденно вкусно. Спасибо!!!! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка, так вырезаешь пирожные потом уже из готового тортика или из коржей (или сразу в виде капелек печешь, я что-то не поняла, когда прочла приписку к рецепту вверху)? А куда идут обрезки, если вырезаешь?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Наташик, я выдавливаю спец. формой бисквит, затем укладываю крем и т.д., а потом они выдавливаются на поверхность.
Сейчас делами позанимаюсь, а потом сфоткаю ее и поставлю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слойки фаршированые салатом из туны из слоен. теста теста вырезать кружочки и испечь , остудить. Разрезать по полам, вложить по 1 ст.л. салата, выложить на 5 колечек жарен. кабачков, предв. смазать кабачки чесноком. салат : 1\2 б. тунца в собств. соку смешать с 1 отварн. яйцом, 2 марин. огурчиками, 4 стрелки зелен. лука, 2 кольца ананаса, 2 дольки яблок, все порезать кубиком. Добавить 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хрена, соль, черн. перец. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Лаурочка, какие прикольные формочки, здорово так делать пирожные! А обрезки просто так кушаете?
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Лаурчик, сколько у тебя сново вкусногооооо и красивого - просто загляденье!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лобио по - абзазски ( Акудчапа )
фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -400 г. репчатый лук - 1 гол. лук - порей - 1шт. остр. красный стручковый перец - 1 шт. ( можно 1 ст.л. аджики, кто любит менее острое, то можно меньше ) чеснок - 5 зуб. зелень сельдерея - 1 пуч. пастила из алычи - 1 кусочек оторвать ( если нет, то можно размять 1 помидор. св.киндза - 1 пуч. свежая петрушка - 1 пуч. хмели - сунели - 1 ч.л. 1/4 ч.л. кондари ( чабрец ) перебрать фасоль, промыть в нескольких водах, плохая фасоль всплывет на поверзность воды, залить водой, на 1 часть фасоли 4 части воды, поставить варить, как закипит, убавить огонь на минимальный. Лучше варить в чугунке. Варить около 3 - 3, 5 часа. Когда фасоль свариться, добавить мелко порезан. лук, лук - порей и сельдерей, острый перец , алычевую пастилу( если используйте аджику, то добавить ее позже)варить еще 40 мин. Затем помять( можно использовать толкушку для картофеля ) ,но чтоб не было, как карт. пюре, добавить соль по вкусу, специи, петрушку, проварить минут 5 - 7 мин ., добавить рубленый чеснок и киндзу, сразу выключить и можно есть. Мы фасоль едим с мамалыгой, соленьями ( острая красная капуста, лук - порей, топинамбур, ахул ), св. зелен. лук, редиска. лучше макать лобио мамалыгой, мчади, лавашом или св. домашним хлебом. Приятного апптита !!!! . Это сообщение отредактировал eshba - 28.04.2006 - 14:15 |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
eshba ,
Лаура,скажи,пожалуйста для Китайской капусты фаршированной мясом,на количество мяса в рецепте,сколько примерно по весу(размеру) нужно капусты? И как ее закручивать,срезать кочерыжки по центру или просто их вырезать и крутить из половинок? Извиняюсь за глупый вопрос,конечно,но я что-то не могу сообразить |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Matilda
Покупаешь обычную упакованую кит. капусту, срезала нижнюю кочерыжку и просто крутишь, она ведь нежная. Если боишься, то можешь обдать кипятком и сразу же холодной водой. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-пироженки на вид такие легчайшие,воздушнейшие..красота!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девченки, сегодня готовила по - быстренькому, очень удобно и можно сказать диетично.
Кабачки фаршированые рисом и грибами пропорции соответствуют кол - ву приготовления Кабачок разрезать на несколько " тумбочек ", бланшировать 2 мин. Удалить сердцевину, оставляя на дне 0,5 см. Начинка: Обжарить на ОМ лук- шалот с шитаки и сердцевиной кабачка, добавить рис отварной, , соль, черн. перец и зелень петрушки. Нафаршировать кабачки, залить соусом: Обжарить лук с помидорами черри, влить сливки, соль, черн. перец, тимьян, проварить 1 мин. Запекать при 180 гр. 20 - 30 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 3.05.2006 - 07:21 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Баклажаный рулет с форелью
2 больших баклажана нарезать вдоль пластинами, посолить, дать постоять 20 мин. Промыть , присыпать базиликом, обжарить на гриле, так, чтоб слегка схватились. разложить баклажаны в нахлест, поверх пластины сф. форели 300 г.( предв. посолить, сбрызнуть лимон. соком и чуть сух. розмарина ), листья шпината 200 г.обдать предв. кипятком. Завернуть рулетом, промазать майонезом, запекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Разрезать , подавать с соусом. Соус : Смешать йогурт, соль, черн. перец, мяту и чеснок. Это сообщение отредактировал eshba - 3.05.2006 - 07:33 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слоеные пироги с мясом, грибами и шпинатом
Слоеное тесто. Начинка: Нарезать 250 г. телятины, 1 луковицу мелким кубиком, обжарить на раст. масле 3 ст.л., добавить 250 г. шампиньонов, 200 г. шпината, соль, черн. перец, тимьян, влить 250 мл. сливок, проварить 1 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 3.05.2006 - 07:40 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лауркин, ух ты красота какая. А что там у тебя на тарелочке с баклажанным рулетом и форелью? Да, такой рулет и я сделаю. Все, решено. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, плавленый рис с орешками разными, французский покупной. Ну, что приготовила я твой чизкейк, он все же более плотный, но вкусный. Мне больше понравился Джазика предпоследний. Я то, сымашедшая, пекла твой и ее, все ищу вкус, который хочу. Да, я думаю тебе понравятся и пироги слоеные, тем более тесто покупное. Спасибо!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я тебе то же самое сказала, с маскарпоне чизкейк гораздо вкуснее, я поэтому их всегда и пекла. Только New York Style чизкейков не бывает с маскарпоне. Хочется пойти в вашу кофейню и спросить рецепт того что ты ищешь. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Нелльчик, дело в том, что в кофейню привозят, они там не пекут. Я бы , уже давно мосты навела с кондитером. Иришка прилетит, я ее отведу , она попробует, вот тогда уж, пусть еще и она ищет, у всех болезнь начнется. А, он именно из Фелодельфии. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Как же ве красиво, заходишь к тебе и глаза радуются! Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Cвинина с грибами по - китайски
300 г. свинины нарезать брусочками и замариновать в смеси: 2 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кетчупа " чилли ", 1/4 ч.л. порезан. имбиря, 1 ст.л. мангового чатни ( сальса ). Дать постоять 20 мин. порезать полукольцами 1 г. репч. лука, 1/4 стручка св. перца чилли , 1 стебель сельдерея, 3 зуб. чеснока и 6 шт. шитаки. На раскаленом масле раст. 5 ст.л. обжарить овощи 30 сек., добавить мясо ( предворит. отжав ), обжаривать 2 мин, влить маринад, добавить развед. 1/4 ст. воды 1/2 ч.л. крахмала, соль по вкусу, проварить 1 мин. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Пирог из заварного крема
Сварить заварной крем из : 500 мл. молока, 2 яйчных желтка, 150 г. сахара, по 1 ст.л. крахмала и муки, 1 п. ван. сахара. Остудить, добавить 1 ст. молотого миндаля, 2 взбитых белка, 1 яйцо. На слоен. тесто выложить кремовую основу, выпекать в форме 23 см. при 180 гр. , 20- 30 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа, смазать клубничным джемом. Это сообщение отредактировал eshba - 10.05.2006 - 18:04 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Перцы запеченные под маринадом
Запечь перцы в духовке предворительно посолив и сбрызнув ОМ. Удалить кожицу. Замариновать : 50 г. ОМ 1 ст.л. трюфельного мяса, 50 мл. коньяка, сок одного лимона, соль, сахар по вкусу, 2 зуб. чеснока. Дать постоять 1 час. Выложить на тарелку, рядом уложить каперсы. Это сообщение отредактировал eshba - 10.05.2006 - 18:05 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рулет из кролика в ананасовом соусе
Ножки кролика поддеть ножом, аккуратно вуудалив кости. Посыпать тимьяном, солью, черн. перцем. Нафаршировать печеным болгарским перцем, солен. огурцами, сыр фета. Овощи порезать на полосочки. Завернуть рулетом, перевезать кулинарной нитью, сбрызнуть яблочным уксусом и ОМ, выложить в рукав для запекания, в рукав влить 100 мл. апельсинового сока смешан. с 1 ч.л. меда, 1/2 ч.л. черн. перца. Запекать при 180 гр. 40 - 50 мин. Эти временем готовим ананасовый соус: свежий ананас 3 кольца, нарезать соломкой мелкой и обжарить в 30 г. слив. масла, 1 зуб. чеснока порубить, обжарить, влить 75 мл. воды , 1/2 ч.л. красного острого перца, прокипятить. Смешать в блендере. Вынуть из духовки рулетики, подавать с соусом . Я ела с салатом: Соус : 1 ст.л. песто 2 ст.л. ОМ 1/4 шт. сока лимона 1/2 ч.л. соев. соуса 1/2 ч.л. базилика Залить 6 шариков мацареллы соусом, дать постоять 5 мин. Порезать 4 шт. помидора черри кольцами. Вложить сыр в помидоры. Разрезать 1 отварн. яйцо выложить поверх кольцами марин. анчоусы. Порвать руками листья салата, выложить помидоры, яйцо с анчоусами, оливки, посыпать орешками кешью, полить соусом. Бегет порезать на ломтики, высушить в тостере, смазать смесью: мякоть 1 помидора , 1 ч.л. ОМ, 2 зуб. чеснока, зелень. Это сообщение отредактировал eshba - 10.05.2006 - 18:06 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаур! Вкуснотища какая! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Креветки по - китайски
500 г. тигровых креветок замариновать в 1 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. лимон. сока, 1 ч.л. сахара, 3 зуб. чеснока порубить. Дать постоять 15 мин. Порезать соломкой 1 св. огурец и полукольцами 1 г. репч. лука. На раскаленом 3 ст.л. раст. масла обжарить креветки 30 сек., добавить лук, огурцы, жарить 30 сек., влить 100 г. тайского соуса " чилли ", дать закипеть. Сразу же подавать на стол. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:32 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кофейные пирожные с миндалем
Взбить 3 белка до пиков, постепенно добавляя 100 г. сах . пудры, 1 ст.л. раств. кофе, когда взобьется, аккратно вмешать 1 ст. молтого миндаля перемешан. с 1 ст.л. крахмала. Выложить десертной ложкой на пергаментную бумагу. Запекать при 150 гр. 4- - 50 мин. Остудить. Крем : заварной с добавлением, 2 ст.л. раств. кофе и 250 мл. сливок. Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:33 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Слоеные пирожные с малиной
Тесто: Смешать в миске 1 пачку маргарина комн. тем - ры, 1 яйцо, 1 ст.л. водки , 50 мл. воды, 175 г. муки. Сформировать 4 шара, убрать в холодильник на 30 мин. раскатать каждый шар в пласт, смазать слив. маслом комн. тем - ры ( 100 г. на все шары ), сложить конвертом и еше раз раскатать, опять конвертом и в холодильник на 2 часа. Каждый пласт раскатать 0, 5 см, наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. 20 мин. Крем: Заварной с добавлением 150 мл. взбитых сливок. Рецепт крема есть в пред. пирожных, писать заново не буду. Сборка: Корж смазать кремом, поверх малину корж крем посыпать миндалем. Я еще готовила грильяжные пластины ( сах. сироп, орехи . Вылить на пергамент бумагу, как начнет застывать разрезать на квадраты, дать застыть ) Это сообщение отредактировал chajka - 22.04.2011 - 15:33 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Слоенные пирожные с малиной просто убили наповал, ХОЧУ!!
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |