Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 4


Автор: eshba 28.04.2006 - 14:04
Лобио по - абзазски ( Акудчапа )

фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -400 г.
репчатый лук - 1 гол.
лук - порей - 1шт.
остр. красный стручковый перец - 1 шт. ( можно 1 ст.л. аджики, кто любит менее острое, то можно меньше )
чеснок - 5 зуб.
зелень сельдерея - 1 пуч.
пастила из алычи - 1 кусочек оторвать ( если нет, то можно размять 1 помидор.
св.киндза - 1 пуч.
свежая петрушка - 1 пуч.
хмели - сунели - 1 ч.л.
1/4 ч.л. кондари ( чабрец )



перебрать фасоль, промыть в нескольких водах, плохая фасоль всплывет на поверзность воды, залить водой, на 1 часть фасоли 4 части воды, поставить варить, как закипит, убавить огонь на минимальный. Лучше варить в чугунке.
Варить около 3 - 3, 5 часа.
Когда фасоль свариться, добавить мелко порезан. лук, лук - порей и сельдерей, острый перец , алычевую пастилу( если используйте аджику, то добавить ее позже)варить еще 40 мин.
Затем помять( можно использовать толкушку для картофеля ) ,но чтоб не было, как карт. пюре, добавить соль по вкусу, специи, петрушку, проварить минут 5 - 7 мин ., добавить рубленый чеснок и киндзу, сразу выключить и можно есть.


Мы фасоль едим с мамалыгой, соленьями ( острая красная капуста, лук - порей, топинамбур, ахул ), св. зелен. лук, редиска.
лучше макать лобио мамалыгой, мчади, лавашом или св. домашним хлебом.

Приятного апптита !!!!
.
Лобио по - абзазски ( Акудчапа ) фасоль сухая красная, если есть рябая бордовая, то будет вкуснее -...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)