Cвинина с грибами по - китайски
300 г. свинины нарезать брусочками и замариновать в смеси: 2 ст.л. соев. соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кетчупа " чилли ", 1/4 ч.л. порезан. имбиря, 1 ст.л. мангового чатни ( сальса ). Дать постоять 20 мин.
порезать полукольцами 1 г. репч. лука, 1/4 стручка св. перца чилли , 1 стебель сельдерея, 3 зуб. чеснока и 6 шт. шитаки.
На раскаленом масле раст. 5 ст.л. обжарить овощи 30 сек., добавить мясо ( предворит. отжав ), обжаривать 2 мин, влить маринад, добавить развед. 1/4 ст. воды 1/2 ч.л. крахмала, соль по вкусу, проварить 1 мин.
|