Слоеные пирожные с малиной
Тесто:
Смешать в миске 1 пачку маргарина комн. тем - ры, 1 яйцо, 1 ст.л. водки , 50 мл. воды, 175 г. муки. Сформировать 4 шара, убрать в холодильник на 30 мин. раскатать каждый шар в пласт, смазать слив. маслом комн. тем - ры ( 100 г. на все шары ), сложить конвертом и еше раз раскатать, опять конвертом и в холодильник на 2 часа. Каждый пласт раскатать 0, 5 см, наколоть вилкой и выпекать при 200 гр. 20 мин.
Крем: Заварной с добавлением 150 мл. взбитых сливок. Рецепт крема есть в пред. пирожных, писать заново не буду.
Сборка: Корж смазать кремом, поверх малину корж крем посыпать миндалем.
Я еще готовила грильяжные пластины ( сах. сироп, орехи . Вылить на пергамент бумагу, как начнет застывать разрезать на квадраты, дать застыть )
|