| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 4.11.2006 - 20:44 |
| Приветы всем читателям-писателям! Сегодня у нас наступила осень!!! Змерз я и решила поставить рецептик чего-нибудь вкусненького, сытненького и горячего. В холодное время года испанцы любят поесть мяска, тушененького да с овощами да с картошечкой. Рецептов этого типа блюд есть великое множество и в каждой провинции что то свое, особенное. Этот рецептик типичен для северных провинций, где барашков много, свеженьких и молоденьких (бедняжки...)... принимайте.... "Кастрюлька с бараниной" 500 г барашка (свеженького мням мням!) большая луковица зубчик или два чесночка 1 стаканчик белого вина (один это для блюда, а с остатками может разобраться повар!) !!!!вино не должно быть сладким ни с фруктовым привкусом!!! обычного сухого винца ... по-нашему, по-испански! 1 ложечка муки орегано тмин ол. масло соль по вкусу Почистить, порезать лук и чеснок. Вымыть и обсушить баранину. Поджарить кусочки бедного барашка до золотистого цвета в сотейнике с маслом. Снять с огня. В сковороде обжарить лук/чеснок и добавить муки. Оставить на огне непрерывно помешивая, до тех пор пока мука не потемнеет, добавить вино, поварить все не очень долго. Затем добавить в этот соус кусочки барашка, посолить по вкусу, добавить орегано и тмин. Оставить все тушиться на маленьком огне и с закрытой крышкой. В случае необходимости, можно добавить чуть-чуть воды. Подавать с белым рисом или карт. пюре. Ну и, ясное дело, с красненьким винцом (для сугреву)! |