Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 8.11.2006 - 20:21
Еще поставлю рецептик. Он довольно универсален и практически по всей Испании эти картошечки готовят так:


ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Рассчитываем по 2 картошки на человека.

1/2 кг фарша (говядина или смешанного или даже можно заменить куриным)
немного копченого бекона
немного панировочных сухарей
1 луковица
белое вино
несколько ниточек шафрана
бульон
соль, перец по вкусу

Картофель очистить и сварить слегка (минут 5).
Обжарить мелко порезанный лук и добавить туда же фарш и бекон (порезанный на мелкие кусочки), соль, перец по вкусу
Вынуть серединки из картошек (можно использовать приспособление которым делаются шарики из дыни или арбуза, такая ложечка с круглой "головой", а можно просто ложкой). Действовать надо осторожно, что бы не сломать картошку.
Отверстие заполняется смесью лука и фарша, сверху посыпать панировочными сухарями. Утрамбовать.
В кастрюльке с толстым дном, на оливковом масле обжарить чуть лука и выложить картошку, отверстием наверх, лучше всего заполнить все дно кастрюльки картошками, так они будут стоять плотненько и не перевернутся. Залить бульоном и добавить немного белого вина и ниточки шафран. Варить до готовности картофеля. Кастрюлю не закрывать, что бы жидкость выпаривалась и в итоге получится довольно густой соус. wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)