| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 8.11.2006 - 20:21 |
| Еще поставлю рецептик. Он довольно универсален и практически по всей Испании эти картошечки готовят так: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Рассчитываем по 2 картошки на человека. 1/2 кг фарша (говядина или смешанного или даже можно заменить куриным) немного копченого бекона немного панировочных сухарей 1 луковица белое вино несколько ниточек шафрана бульон соль, перец по вкусу Картофель очистить и сварить слегка (минут 5). Обжарить мелко порезанный лук и добавить туда же фарш и бекон (порезанный на мелкие кусочки), соль, перец по вкусу Вынуть серединки из картошек (можно использовать приспособление которым делаются шарики из дыни или арбуза, такая ложечка с круглой "головой", а можно просто ложкой). Действовать надо осторожно, что бы не сломать картошку. Отверстие заполняется смесью лука и фарша, сверху посыпать панировочными сухарями. Утрамбовать. В кастрюльке с толстым дном, на оливковом масле обжарить чуть лука и выложить картошку, отверстием наверх, лучше всего заполнить все дно кастрюльки картошками, так они будут стоять плотненько и не перевернутся. Залить бульоном и добавить немного белого вина и ниточки шафран. Варить до готовности картофеля. Кастрюлю не закрывать, что бы жидкость выпаривалась и в итоге получится довольно густой соус. |