Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





просто обожаю
жаренный сыр с мохо
(рецептик мохо здесь)
нарезать сыр (мы используем козий) пластами, толщиной в полсантиметра, соеденить два пласта и обжарить до золотистого цвета на сковороде, переложить в тарелку и полить мохо, подавать на стол сразу же. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Насть, вкуснянский сыр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





comemos, Настя, мохо - очень даже понравился. Его обычно к чему подают?
И еще вопросик: в чем смысл двойного кусочка сыра? Нельзя одну шайбу потолже отрезать?
Jelly, Иринка ! Боже мой, какое раздолье гурманам - свежие, не обработанные продукты! Обязательно пройдись по центральному рынку - представляю, какое там великолепие. Хотя сейчас зима, может быть и нет такого разнообразия, как летом. Но все равно, очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





gulesha
Цитата
Настя, мохо - очень даже понравился. Его обычно к чему подают?
И еще вопросик: в чем смысл двойного кусочка сыра? Нельзя одну шайбу потолже отрезать?

думаю можно...надо попробывать, а мохо обычно едят с картошечкой в мундире, если туда помакать просто белый хлебушек очень вкусно tongue.gif ...можно подавать как к рыбе, так и к мясу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





gulesha
Ален! обычно у нас и зимой и летом - одним цветом! Практически всегда все есть! Уже недели две как появилась первая клубничка biggrin.gif По рынку обязательно пройдусь, главное что бы меня не закидали мандаринами за несанкционированную фотографию laugh.gif Могу представится фотокорреспондентом газеты "Сарагосская правда" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
приветик! сделала таки эмпанаду, хороший рецепт теста, мне понравилось rolleyes.gif , нямка вообщем получилась, быстро и исчезла.. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Насть, очень рада, что рецепт пришелся "ко двору" А фотки нет?! или стрескали все? biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
Цитата
А фотки нет?! или стрескали все? 

дак конечно стрескали все, да и честно говоря, батареек не было в фотике, ну ничего не последний раз tongue.gif ...хотела спросить, рядом с тобой есть там русский магазин? у нас тут недавно открыли один, дак довольная вся хожу, позавчера купила помидорчиков с огурчиками закаточных,сварила картошечку в мундирах, кааак натрескалась....всю баночку за один вечер unsure.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
купила помидорчиков с огурчиками закаточных


ммммм я бы тоже не отказалась от этого! У нас есть парочка русских магазинов в Сарагаосе, но там продукты какие то странные, да и обслуживание ph34r.gif я иногда захожу когда совсем припрет! типа гречка кончится или еще что, но очень редко. А огурчиков и помидорчиков я там не видела biggrin.gif

Насть, а ты в Мадриде где обитаешь? я довольно часто бываю в Мадриде по делам, т. что можно как-ниб. и пересечься biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
Цитата
Насть, а ты в Мадриде где обитаешь? я довольно часто бываю в Мадриде по делам, т. что можно как-ниб. и пересечься 

мы живем от Мадрида минуток 45 на машине, пересечься было бы здорово, только я абсолютно не выезная(((, во-первых машину не вожу, во вторых пузо и дитя blink.gif ...ну может и удастся если вечерком, там я уже мужа напрягу...а ты чего в Мадриде? по работе наверное cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Насть, ну это понятно, что ты не выездная biggrin.gif biggrin.gif
В Мадриде я бываю и по работе и друзья у нас живут в Ахалвире (знаешь такое местечко около Alcala de Henares)?
a ты 45 мин в какую сторону? Я обычно еду из Сарагосы biggrin.gif Но последнее время почти машиной не пользуюсь, а еду на AVE (всего полтора часа удовольствие! а на машине у меня чуть меньше трех выходит плюс пробки biggrin.gif ).
Надо сорганизоваться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
Цитата
Надо сорганизоваться!

ага, может как потеплее будет...там поглядим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





привет всем,я очень люблю испанскую кухню,особенно рецепты с дарами моря,пробовала в ресторане "Casa Еspania" креветки под названием Pil-Pil ,если кто-нибудь знает как готовить,буду благодарна за рецепт и еще подскажите что в Испании готовят из баклажан?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





aksinia
Рады новым лицам на нашей "кухне" biggrin.gif

Вообще-то "Пил-пил" это такой метод приготовления рыбы и морепродуктов (чаще всего встречается треска пил-пил). Креветки пил-пил обычно подаются как аперетив.
Вот рецепт:

на 2 человека:
200 г очищенных креветок
чуть-чуть кайенского перца (для тех кто любит поострее увеличить кол-во перца)
3 зубчика чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
1 зеленый перец пиперони (в Испании он называется guindilla)
петрушка
соль

Мелко порезать петрушку и чеснок, выложить все ингредиенты в миску. Оставить мариноваться в течение пары часов. Затем выложить все в кастрюльку (можно в две индивидуальные кастрюлечки) и варить на медленном огне, до готовности креветок.


Из баклажанов существует очень много блюд. Обязательно чего-ниб. поставлю попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





большое спасибо за быстрый ответ,обязательно завтра побалую свое семейство этим блюдом,а по поводу баклажанчиков,хотелось бы рецепт маринованных,хотя любой другой рецепт с этим овощем буду ждать с нетерпением,спасибо за темку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





В очередной мой налет на темку......

Хочу показать вам один из моих любимых аперетивчиков
В очередной мой налет на темку

я покупаю уже готовые, мне "отвешивают" из ведра сколько нужно. Можно сделать и самим "вставить" в большую зеленую оливку без косточки маленький маринованный огурчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Недавно делала вот такую рыбку. Очень вкусно и быстро

Мерлан в сидре (Merluza a la sidra)

4 куска мерлана (я брала 6 медальонов) по 250 г каждый
6 ст. ложек ол. масла
половинка луковицы
3 зубчика чеснока
1 зеленый пиперони (guindilla) (я брала 3, т.к. у меня были только маленькие)
750 мл сидра
мука, соль, перец, петрушка

Недавно делала вот такую рыбку


В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони. Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус. Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.

ПС: мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой. Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jelly
Цитата
Хочу показать вам один из моих любимых аперетивчиков

Ириш, классная идея!
Обязательно воспользуюсь. Спасибо. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





yulia7
Привет всем Ыа пишу в первыы раз ,хотиа очень давно блуждаю по гоод-цооку. Ыа живу в Марбеые. Хочу поделитьсиа моим ретсептом Газпачо (кстати,он хорош длиа диеты) и к тому же самыы что ни на есть настояшиы. Газпачо с добавлением сухареы или хлеба называетсиа как-то по другому. Ето мне обьясниал моы муж,коренноы испанетс Газпачо произашол из Андалусии, а уже потом распространилсиа по всеы Испании,где каждая провинтсиа пополниала что-то от себиа. В итоге петсептов много.Простите не буду большр умничать ИТАК вашему вниманию предлагаю 2 способа : 1 огуретс,1 красних болгарскиы перчик , 1 зелениы болгарск. порчик,2 зубчика чеснока,1 головка лука, 1 ст. ложка ОМ ,1 ч. ложка винного уксуса(я не добавлиаю),соль, перетс. приготовление: Все овоши почистить и нарезать кубиками ,разложить по разним тарелочкам.(кроме чеснока) Томат,чеснок,соль ,молот. перетс - поместить в блендер и хорошо взбить. Затем ,перетереть через ситечько (кожитсу и семяна выкинуть) .В получивчеесиа пюре влить ОМ и попробовать на вкус, хорошо перемешать.если чего-то не хватает,добавить. подавать на стол охлажденным. На отдельноы тарелочке кучками выложить овоши и тоже подать к столу. Каждыы едок сам себе положит того, чего пожелает. Во 2 варианте, все ингредиенты повторяютсиа ,только ВСЕ овоши взбить в блендере. Все если что не ясно , спрашиваыте . Один вопросик, как перевести на русскиы язык?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Тээээк(с)
Уважаемые читатели!
поговорили мы тут в Нелиной темке про супчики-пюре так нами любимые и навеяло...

очень простой и вкусный суп-пюре
Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro)

на 4 едоков нужно:
200 г поррея (белые части, вымытые)
200 г картофеля
2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным)
8 дцл воды
3 ст. ложки сливок
ол. масло

Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки. Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель. Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня. Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого).
Подавать горячим. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Вот сегодня наконец ставлю фото супа-пюре из картофеля и поррея (см. предыдущий пост) супа-пюре из картофеля и поррея

Вот сегодня наконец ставлю фото супа-пюре из картофеля и поррея (см

Еще сделала сегодня
мини-эмпанады с тунцом

1 упаковка готового слоеного теста
200 г тунца в масле (масло слить)
3 вареных яйца
1 запеченый перец (мелко порезать)
соль, перец

Начинка: измельчить тунец, добавитья яйца и перец, посолить-поперчить.
Разделить тесто на 2 части, раскатать и каждую часть разрезать на 6 прямоугольников. Всего получится 12 прямоугольников. Выложить на один прямоугольник начинку, прикрыть вторым прямоугольником и залепить края при помощи вилки. Выпекать ок. 20 мин (в зависимости от духовки).

Вот сегодня наконец ставлю фото супа-пюре из картофеля и поррея (см - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jelly какой аппетитный суп, красивая эмпанада.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом. Тортильи вы можете встретить где угодно (в барах, ресторанах, как импровизированный и быстрый ужин в дому у друзей или родственников, когда, собственно на ужин никто и не приглашал, но засиделись-заболтались... в Испании - это абсолютно нормально...). У нас была с кабачком-цукини. Самая знаменитая, конечно, это тортилья из картофеля (Tortilla de patatas). Техника приготовления та же. Можно соорудить тортилью с грибами, баклажанами и с тысячей других компонентов.

Итак, Тортилья из цукини (Tortilla de calabac?n)

Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом

Необходимо:

1 кабачок цукини среднего размера
3 яйца
соль
ол. масло
(можно добавить лук)

кроме того, для того что бы соблюсти традицию необходима вот такая штука

Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом - 2

которая так и называется "Переверни тортилью". Штуковина эта прекрасным образом может быть заменена на обычную плоскую крышку или тарелку (с тарелкой необходима будет бОльшая сноровка!)

Режем цукини на тонкие (около 5 мм толщиной) ломтики, обжариваем на ол. масле до мягкости, стараясь что бы кусочки не поджаривались, а оставались бледными.
Пока цукини жариться-париться взбиваем 3 яйца.
Выливаем в яичную массу мягкие кусочки цукини, солим. Разогреваем на сковороде пару ст. ложек ол. масла и выливаем туда цукиниево-яичную смесь. Жарим на сильном огни пару минут, затем убавляем огонь. Да! сковорода нужна с высокими бортиками и среднего диаметра.
Пока все это жариться следует "подтыкать массу по окружности сковороды.
Затем наступает ключевой момент всей процедуры..........нужно перевернуть тортилью. На фото видно как мы прикрываем сковороду этой замечательной штуковиной.
Потом следует быстро перевернуть сковороду и таким образом на приспособлении/крышке/тарелке (смотря чем вы будете пользоваться) окажется наша тортилья необжаренной стороной вниз.
Возвращаем тортилью на сковороду, дав ей плавно соскользнуть с тарелки на эту самую сковороду. Жарим еще минут 5 на небольшом огне и снимаем.

Можно есть как горячей, так и холодной.

Вот пошаговые картинки всего процесса


Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jelly Ира, очень аппетитная тортилья, а способ переворота на крышку похож на способ приготовления бабки из мацы smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





light225
Цитата
а способ переворота на крышку похож на способ приготовления бабки из мацы.


Вот это да! А я думала что это местное творчество, хотя учитывая огромное влияние, которая оказала еврейская (как и арабская) культура на испанскую (кухню включаем) - удивляться нечему.
Мне довольно больших трудов стоило освоение этого "кувырка" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





comemos Настя, поздравляю с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого наилучшего!

Настя, поздравляю с днем рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата
Мне довольно больших трудов стоило освоение этого "кувырка"


А у меня до сих пор не всегда получается smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Девочки,скажите в Испании есть разрыхлитель.Покупала левадуру,но у меня не так поднимаются коржи,как с разрыхлителем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ГАСПАЧО

• 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы)
• 1 средний огурец
• 1 луковица
• 3-4 зубка чеснока
• 1/2 зеленого сладкого перца
• Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус). ВСЁ ПО ВКУСУ.
Все , порезать - и в блендер(миксер).И взбивать до получения однородной массы.. Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды.
Это основные ингредиенты на 2-3 порции.

Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде.

Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро приготавливается:

САЛЬМОРЕХО:
• 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть)
• Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде.
• 3 зубка чеснока
• Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль.
Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. А на стол подают с кусочками (кубиками):
- хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно),
- варёным яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





привет, а где именно проживаешь в Испании? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0491 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>