Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Marusja 4.12.2006 - 01:13
Цитата (Jelly @ 31.10.2006 - 18:49)
Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки"

Какой интересный и необычный рецепт печенья Косточки Святого (Huesos de Santo)! Большое спасибо!

Очень хочется попробовать, но возник вопрос. "Ниточки" означает, что сироп уваривается до тонкой или толстой нитки (т.е. если в него сунуть вилку и потом вынуть, то за зубцами потянутся тонкие или толстые нити)? Я правильно поняла? Но если да, то меня удивила пропорция один с четвертью литра воды на 50 г сахара. Получается очень много воды на совсем малое количество сахара. Сколько ж такому сиропу нужно вариться, чтоб увариться до тонкой или толстой нитки? А почему нельзя смешать 50г сахара с четвертью стакана воды и уже с этой пропорции вываривать?

Спасибо заранее за разъяснение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)