| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 3.12.2006 - 18:30 |
| Нас так скоро на антресольку спишут! однако, не оставляю попыток "сделать искусственное дыхание" нашей бедной темке У нас сегодня холодно... так что рецептик для долгих зимних вечеров... Консоме с Херес ( Consom? al Jerez) на 6 человечков: 300 г говядины 1/2 курицы 1 луковица 1 цикорий 1 морковка 1 говяжья косточка 1 белая свиная косточка соленая (если нет соленой, можно заменить на обычную) 1/2 стакан вина Херес 2 яйца, свареных вкрутую 2 яичных белка 50 г хамона (у кого нет... бЭз хамона) порезанного кубиками 2 куска хлеба Черный перец горошком, соль Ставим кастрюлю на огонь, в нее кладем косточку, говядину, курочку, морковку, порезанную на три части, цикорий порезанный на несколько частей, лук, разрезанный пополам, соль и перец-горошек. Заливаем все достаточным количеством воды (холодной!) Когда закипит, снизить огонь до минимума и варить в течение 3-х часов, время от времени снимая пену. Когда бульон готов, снять с огня и процедить хорошенько. Поставить бульон в холодильник на 2 часа. Затем, достаем его из холодильника УДАЛИТЬ ВЕСЬ ЗАСТЫВШИЙ ЖИР. Поставить на огонь, добавить взбитые яичные белки. Уже в кастрюле с бульоном продолжать взбивать все венчиком и когда закипит быстро снять с огня и снять всю пену и опять процедить бульон (лучше через влажную марлю уложенную в мелкое ситечко). Попробовать и добавить соли, если нужно. На сковороде обжарить кусочки хлеба, порезанного кубиками, в оливковом масле. Подавать в чашке для консоме, добавив ложку вина и предолжив хамон, яйца и гренки для того что бы каждый добавил себе в чашку по своему усмотрению и вкусу. Это, конечно, рецептик довольно долгого приготовления, но результат оправдывает "затраты". Также этот консоме хорош для выздоравливающих, он очень укрепляющий и питательный. |