Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни

Автор: Jelly 13.12.2006 - 22:05
comemos
Настюша!
Новость отличная!!!!!! Поздравляю!!!! когда ожидается пополнение?

ну, ты заходи, а то мне даже тоскливо тут одной управляться.

Сегодня на обед я делала типичное испанское зимнее блюдо. Его едят везде, на севере и на юге, на западе и на востоке. На Канарах не знаю, Настя поправит если что! biggrin.gif

Чечевица (Lentejas)

в зависимости от вкусов и пристрастий это блюдо может быть более или менее густым (изменяем количество воды), а также известны его вегетарианские варианты (убираем из рецепта все мясное)
я обычно делаю "на глазок" т. к руку ужу на этом деле набила (у меня его едят все от мала до велика!)

Понадобится:
1/2 кг чечевицы (я беру специального сорта Pardina она такая очень меленькая и коричневая, получается очень нежно)
1 луковица
1 или 2 морковки (зависит от вкуса едоков и размера моркови)
1-2 зубочка чеснока
перец (зеленый турецкий)
3-4 картофелины (небольшие)
2 колбаски chorizo (похожи на охотничьи колбаски)
Кусочек хамона (если нет возможности, заменить каким нибудь вяленым окороком, грамм 100-150)
соль, перец, лаврушки, перец горошек (по вкусу)
2 куриных крылышка (можно заменить ножкой или просто кусочком нежирного мяса)
вода
Ол масло

Я обычно готовлю Лентехас в скороварке, поэтому сразу все готовлю там. Можно использовать толстостенную толстодонную кастрюлю. Овощи помыть и порезать. Обжарить лук, чеснок, кружочки перца и кубики моркови. Добавить колбаски (chorizo) порзанные кружочками и хамон (окорок). Обжарить все минут 5-7, добавить куриные крылышки. Продолжаем обжаривать около 10 мин, следя что бы не пригорело. Добавляем промытую чечевицу, 1-2 минутки обжариваем помешивая деревянной ложкой. Заливаем водой (на 1/2 кг чечевицы около 2 литров воды, но зависит от личного вкуса и если хотим, что бы блюдо было более густым добавляем меньше воды). Добавляем картошку порезанную на кусочки, специи. Закрываем скороварку и через 30/40 мин - готово. Время зависит от скороварки и если пользуетесь "нормальной" кастрюлей, то следить за готовностью чечевицы, главное не переварить ее, а то будет каша!
Как я уже говорила, консистенция зависит от личного вкуса, можно сделать это блюдо как похлебку (т. е. добавить побольше воды) и подавать в глубокой тарелке с ложкой вареного белого риса.

Настюша