comemos Настюша! Новость отличная!!!!!! Поздравляю!!!! когда ожидается пополнение?
ну, ты заходи, а то мне даже тоскливо тут одной управляться.
Сегодня на обед я делала типичное испанское зимнее блюдо. Его едят везде, на севере и на юге, на западе и на востоке. На Канарах не знаю, Настя поправит если что!
Чечевица (Lentejas)
в зависимости от вкусов и пристрастий это блюдо может быть более или менее густым (изменяем количество воды), а также известны его вегетарианские варианты (убираем из рецепта все мясное) я обычно делаю "на глазок" т. к руку ужу на этом деле набила (у меня его едят все от мала до велика!)
Понадобится: 1/2 кг чечевицы (я беру специального сорта Pardina она такая очень меленькая и коричневая, получается очень нежно) 1 луковица 1 или 2 морковки (зависит от вкуса едоков и размера моркови) 1-2 зубочка чеснока перец (зеленый турецкий) 3-4 картофелины (небольшие) 2 колбаски chorizo (похожи на охотничьи колбаски) Кусочек хамона (если нет возможности, заменить каким нибудь вяленым окороком, грамм 100-150) соль, перец, лаврушки, перец горошек (по вкусу) 2 куриных крылышка (можно заменить ножкой или просто кусочком нежирного мяса) вода Ол масло
Я обычно готовлю Лентехас в скороварке, поэтому сразу все готовлю там. Можно использовать толстостенную толстодонную кастрюлю. Овощи помыть и порезать. Обжарить лук, чеснок, кружочки перца и кубики моркови. Добавить колбаски (chorizo) порзанные кружочками и хамон (окорок). Обжарить все минут 5-7, добавить куриные крылышки. Продолжаем обжаривать около 10 мин, следя что бы не пригорело. Добавляем промытую чечевицу, 1-2 минутки обжариваем помешивая деревянной ложкой. Заливаем водой (на 1/2 кг чечевицы около 2 литров воды, но зависит от личного вкуса и если хотим, что бы блюдо было более густым добавляем меньше воды). Добавляем картошку порезанную на кусочки, специи. Закрываем скороварку и через 30/40 мин - готово. Время зависит от скороварки и если пользуетесь "нормальной" кастрюлей, то следить за готовностью чечевицы, главное не переварить ее, а то будет каша! Как я уже говорила, консистенция зависит от личного вкуса, можно сделать это блюдо как похлебку (т. е. добавить побольше воды) и подавать в глубокой тарелке с ложкой вареного белого риса.
|