Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
maxima
спасибо за рецептик... Как нибудь надо попробовать! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БРЕЦЕЛЬ
Brezel(врецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebäck - изделия из простого дрожжевого теста, которые перед выпечкой окунаются в Лауге, щелочная смесь, что придаёт изделиям специфический вкус и тёмно-коричневый цвет. Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Также в тесто можно вмешивать кусочки сала, ветчины, кислую капусту. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только). Самое главное - это Лауге. Для настоящей лауге надо покупать в аптеке специальную жидкость и разводить её очень сильно водой. Ещё есть какие-то специальные "печеньки", которые тоже надо растворять в воде. Это надо делать только с холодной водой. Но, как говорится:"Голь на выдумку хитра", народ придумал замену этому в домашних условиях и использует для этого Natron(натрон, есть такое в России или нет, я не знаю) или пищевую соду. Я делала с натроном, но с содой пищевой тоже можно, стоит по-крайней мере на сайтах, где я смотрела. Натрон используют так же как и соду в выпечке и в домашнем хозяйстве. 4 столовые ложки без горки на 1 литр воды вскипятить. Эту лауге нужно использовать горячей. Лучше одеть перчатки, хотя на столько это тоже не опасно, но изделия горячие и в них лучше. Кроме теста нам понадобятся перчатки резиновые, натрон или сода пищевая и крупная соль. Тесто: 500 г муки, тип 550(я брала простую муку тип 405) 2 ч.л. без горки соли 1 ч.л. сахара 250 мл теплой воды 1 пачка свежих дрожжей(42 грамма, думаю, что 40 грамм хватит тоже ) 40 г маргарина или масла Муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление. В лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15мин.. По краю выложить мягкое масло(я разогрела в микроволновке почти до жидкого состояния) и хорошо вымесить тесто. Поставить на 30мин. в тёплое место подходить. Теперь его ещё раз очень хорошо вымесить и разделить на 10-12 частей и делаем шарики. Теперь можно формовать что вы желаете: брецель, палочки, булочки. Для брецелей раскатываем полоску 40-50 см, которая в середине должна быть потолще, а к концам все время тоньше. Делаем крендель. ВОТ ТУТ ПОКАЗАНЫ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ, но они больше для профессионалов, я пробывала по Hausfrauenmetode langsam, сперва с верёвкой, но с тестом не очень получалось, так что скрутила по простому. Для палочек раскатываем шарик немного и скручиваем его рулетиком. Если хотите просто с солью, то можно раскатать побольше и потоньше и потом скрутить рулетиком. Они получаются тоньше и длиньше. А если с сыром, то раскатать чуть-чуть и сделать толстенький рулетик. Для булочек оставляем просто круглый шарик. Сформированые изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист) Духовку разогреваем на 200 град. Одеваем перчатки и удаляем детей из кухни. 1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками натрона или пищ. соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть. Это получается немного фальшивая, но вполне приемлемая для домашнего применения Лауге. Готовые изделия достаём из холодильника, ложим в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд, вытаскиваем шумовкой(алюминевыми не пользоваться!) и выкладываем на лист. Теперь у брецелей надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем можом или острыми ножницами крестообразный надрез. Посыпаем: брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п.. Примечания: -Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и доаольно глубокий, думаю, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше. (Я разрезала маловато). -Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится. Выпекать 15-20 мин. при 200 град. Это сообщение отредактировал jalo - 3.10.2006 - 16:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
К брецелям подаётся
OBAZTER, OBAZDA Название этого дипа каждый пишет по разному, но составные почти всегда одинаковые: 100г камембер 25г свежего сыра(крем чиз, Doppelrahmfrischkäse) 0,5 ч.л. мягкого масла чуть соли 0,5 ч.л. паприки сладкой порошок можно кумин и ложку пива мелко порезанный лук(количество на любителя) Всё раздавить вилкой и хорошо перемешать, потом вмешать лук. Я думаю, что лучше всё перемешать в блендере, получится более кремовая, только лук после взбивания. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
спасибо тебе , Jalo, за инфос и рецепты, я столько лет живу в Германии, а не знала про Брецелли и лауге. Рецептиками неприменно воспользуюсь. Спасибо тебе огромное!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Ol;.............kak vkisno!kakie rezeptiky vkusnie! |
||
maxima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 088 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Неизвестно |
тоже не знала что можно бретцелли дома испечь,обязательно попробую,спасибо за руцепт.
Делюсь рецептом торта очень вкусненького,моя подруга пекла. ТЕСТО 4 желтка взбитьс 60гр сахара в крепкую пену. 2ст.л.масла подсолнечного 100гр сметанки ложечку какао смешать с мукой и разрыхлителем,ввести в желтки. выпечь бисквит,разрезать. БЕЗЕ взбить 3 белка со стаканом сахара,выпечь коржик и розетки для украшения. безе должно быть полностью пропеченным.!! СБОРКА корж,крем масло сгущкенка,орехигрецкие измельченные,безе,орехи,крем,корж. Через часик можно кушать.ОООчень вкусно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
maxima Какой тортик...мнямка
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SCHWARZE RIWELSUPPE.
Это суп с зажаркой. Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, звкидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться. Я далала с колбасой вместо сала. Как делать РИВЕЛЬ : из 1 яйца, щеп. соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла. С Ривель очень вкусно варить молочный суп. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, ой, как все вкусно! а Обацда- ммммммм, какой цвет красивый! И кусочки камамбера... мне из Вальмарта нравится, но этот магазин существует только до Рождества((( Из Нетто похуже. Теперь тоже сама попробую сделать.
А супчик- как раз во время, холодает... а осенью хочется жиденького погорячее. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга а куда ты в вальмарт ездиешь? Мы очень часто в Мюльдорф ездили в нём закупаться, мне он очень нравился, но он уже с пол года закрыт.
А камембер я брала в Кауфланде, так что-то он горчил так, шкурка вроде не толстая была. Ты наверное в вальмарте с совсем-совсем тонкой шкуркой брала? Мне он тоже нравился. |
кисси |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.10.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo кенга а я думала вальмакт только переименуют, а закрывать не будут... хожу вот уже 4 года в один и тот же магазин в котором ничего не меняется кроме названия! сперва был ХЛ, потом минималь теперь реве - но на полках то же самое как и полки сами! и цены! по мне пусть как хотят так и называются главное чтобы не закрывались! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня А в Мюльдорфе Вальмарт совсем закрыли, теперь там железки дешевые(((( Мы в Еггенфельден часто ездим, там отец мужа, вот там и заходим.
Что -то у меня фотки сюда не вставляются... хотела Kürbissuppe вставить, такой вкусненький, для разнообразия осенью хорошо. ладно, в след раз. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или [b]ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ [/b]
Для теста: 200 г муки 1 ч.л. бакпульвер 1 белок 70 г сахара 100 г холодного маргарина Для творожной массы: 500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный) 250 мл молока 125 г сахара 2 желтка 1 щеп. соли 1 пакетик ванильного пудинга (порошок) 500 г свежих слив(Zwetschgen) это мелкие огородные сливы. Белковая масса: 2 белка 1 ст.л. сахара 1 желток 1 ст.л. молока 1 пак. ван. сахара 1 ст.л. без горки муки Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, зафернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник. Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части). Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам. Духовку разогреть на 180 град. Для творожной массы творог, молоко,сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму. Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ван.сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине покругу сделать 2 ссантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сах. пудрой. Мне он был слишком кремовый, а мужу очень понравился. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Maultaschen
Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается! на 5 порций(приблизительно): Тесто как на макароны или пельмени, например: 400г муки, 2 яйца, соль, немного теплой воды (как возьмеь тесто, может 100мл, может меньше) из всего замесить крутое тесто, завернуть в пленку и дать с часик полежать, пока готовтся начинка. Если у кого-то есть свой любимый рецепт пельменного или макаронного теста– берите его. Но раз уж зашла речь – то лучшими макаронами считаются яичные, их делают на 300г муки и 4 яйца, а еще лучше только 8 желтков и никакой воды(ну разве чуть-чуть, чтобы не очень крутым было). Ну да это про макароны, на пельмени нам столько яиц не надо… Для начинки: 50г бекона или каког другого подкопченного жирноватого мясца 300г смешанного фарша (половина говядина, половина свинина) 300г шпината (свежемороженного или свежего, у меня мороженный практически всегда в морозилке лежит) соль, перец, 1чл тимьяна 1сл толченый сухарей(я не ложу) Бекон слегка припустить в сковородке без добавления жира. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки. В это время разморозить шпинат(или поварить пару минут свежий в кипятке), отжать излишнюю воду, слегка порезать. Фарш посоить, поперчить, добавить тимьян и шпинат, хорошенько перемешать и дать остыть. Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 10х10см, положить на одну половинку полстоловой ложки начинки, стожить пополам и защипать края. Я правда все это сделала хитрее: тесто пропустила машинкой для изготовления макарон, получилить такие длинные пласты одинаковой ширины. На одну половину положила начинку, второй прикрыла, аккуратно выпуская воздух прижала тесто вокруг начинки и разрезала вот таким приборчиком, придуманным специально для изготовления равиоли, он же и склеивает края. Варить в бульене на совсем маленьком огне (от сильного кипения полопаться могут) около 10-12 минут. Можно для пробы если кусочек теста остался пару полосочек из него тоже в кастрюлю кинуть и по ним смотреть готовность. Много в кастрюльку не кидать потому как они очень сильно разрастаются! Подавать в бульене, можно со сметаной, но сметана - это чисто русская версия мне с нею естественно вкуснее. Подозреваю что это мое произведение отличается от оригинальных швабских(местность такая в Германии, боюсь что не совсем правильно перевела) Маульташе именно отсутствием толченых сухарей, что лично мне очень даже нравится, потому как именно так мне намного вкуснее чем те которые я кушала в ресторане. Кстати они отлично поддаются заморозке! кидать в кипящую воду не размораживая. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ШТРУДЕЛИ
Для этого вкусного блюда не нужно ничего особенного: Мясо, кислая капуста и дрожжевое тесто. Делаем простое дрожевое тесто и даём ему подойти, лучше два раза обмять(я обминала 1 раз). На мой вкус самое вкусное получается с рёбрышками, но и др. мясо подходит, я брала гусиную грудинку. Если мясо жирное, то выжариваем жир на медленном огне. Излишки жира сливаем. Мясо солим чуть, перчим и доводим почти до готовности, долив совсем немного воды, оно должно тушиться. Добавляем лук, кислую капусту, лавр. лист, пару горошин душистого перца, чёрн. перец и тушим мин. 10 -15. Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие брусочки. Теперь их надо уложить на мясо с капустой, но так, чтобы они не соприкасались с водой, они должны вариться на пару, т.е. воды должно быть совсем не много. Иначе они будут снизу скользкие, что портит их вкус. На капусту под тесто можно положить картошку. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне буквально мин. 15 не открывая. У меня была гусятница со стеклянной крышкой и можно было сквозь неё видеть, когда они готовы. Ещё один очень хороший вариант, это мясо тушить с капустой отдельно, а тесто (штрудели) сварить в мантнице на пару. Это хорошо, когда на борльшую семью готовишь. Кто делает в круглой кастрюле, может поставить на капусту с мясом лист от мантницы, только верхом-вниз и на них сложить штруделя, так даже удобней, т.к. можно тогда побольше жидкости сделать.Объяснила немного сумбурно, но делается всё очень просто. Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 21:58 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оля,а какими внутри получаются штрудели-вареное тесто? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Да, Жан, варёное тесто. Хотя не варёное, а скорее паренное, оно пористое такое.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
DAMPFNUDELN MIT MOONFÜLLUNG - БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Это на любителя: мне они очень понравились, а мужу нет. Тесто: 125 мл молока 50 г сахара 0,5 пачки дрожей(20г) 250 г муки 50 г масла слив. щеп. соли 1 яйцо Начинка: 80 г молотого мака 10 г сахара 20 г масла слив. 1 желток Плотно закрывающаяся сковорода или жаровня 10 г сахара 30 г масла слив. щеп. соли вода Ванильный крем или любой др., который вам нравится. Для опары: тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами и поставить в тёплое место подходить(пока объём увеличится и сверху образуется "пенная" шапка, где-то 15-20 мин.). Мой совет: не добавляйте всё молоко, т.к. в зависимости от муки, может понадобиться меньше или больше молока, при замесе теста лучше добавить.Остальную муку просеять, перемешать с солью и сахаром, вмешать опару, добавить масло и яйцо и вымешать гладкое тесто. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 20 мин.. Мак хорошо перемешать с сахаром, маслом и желтком. Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики, расплюшить их, положить начинку, края соединить и сформовать шарик. Накрыть шарики и поставить 20 мин подходить. Сковороду или жаровню наполнить 1 см водой, смешать с сахаром, маслом и солью. Дать закипеть. Подошедшие булочки сложить в сковороду и плотно закрыть крышкой. На среднем огне 15 мин. варить-парить. Когда услышите бурчащие звуки - у булочек образовалась снизу коричневая корочка и они готовы. Вытащить и по желанию посыпать сах. пудрой. Сварить ваш любимый соус и подавать тёплыми. Я сварила пол пачки пудинга, только добавила больше молока и получила соус. Это сообщение отредактировал jalo - 6.11.2006 - 16:57 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jalo Оль, какие булочки!
ну надо же, привереда какой... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусные и быстрые в приготовлении булочки.
SONNTAGSBRÖTCHEN - ВОСКРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ 250 г муки 200 г творога (только сейчас заметила, что 200г надо, добавила 250 г) 1 яйцо 3 ст.л. молока 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. баскпульвер(пекарского порошка) соль(соль в рецепте не стояла, вроде солидная книга, может опечатка, я добавила) мак, кумин Муку и бакпульвер просеить через сито, посолить. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить хорошо. Сформовать булочки, намочить сверху водой и посыпать маком или кумином(я намочила водой и кумин потом весь обсыпался, надо проверенным способом яйцом мазать) Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 град 15-25 мин. (в зависимости от размера, думаю, я делала побольше и пеклись почти 35 мин.) Очень вкусные получились, я надломила ещё горячию, она не очень на вид, а когда остыли, стали хорошие пористые. А это из того же теста сделала детям мини-пиццы(сыр был последний и маловато ) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девушки из Германии! Помогите с переводом и однозначно объясните, что это такое:" Weizenpuder".
И еще может у кого есть рецепты шефа-кондитера Franz Eyerer, cкинте в личку, или где можно посмотреть на немецких сайтах. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирис Weizenpuder - это пшеничный крахмал, ты же по нем. понимаешь, посмотри ТУТ,.
1) Вроде как латинское название Amylum Tritici и можно купить в аптеке. 2) Должно быть и в больших магазинах, называется "Weizenin"- Weizenpuder Можно заказать ВОТ ТУТ, это продукты бывшей ГДР. 3)Weizenpuder ist Mondamin also Weizenstärke Попробуй посмотреть в интернет-магазинах, где всё для выпечки продают. Всё что я нашла про Franz Eyerer , там чуть ниже пара его рецептов. Это сообщение отредактировал jalo - 10.11.2006 - 16:59 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
jalo как аппетитно все! Увидела фото штрудель , самой захотелось ,надо бы сварить
точно ,такой способ можно посмотреть здесь с пошаговыми фотографиями. Это сообщение отредактировал marina5 - 10.11.2006 - 17:09 |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ольчик, ну ты молодчина, не только свою темку ведёшь, но и эту поддерживаешь. Вот как бы взяться снова, после лета... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
jalo,
Огромное спасибо! Конечно на будущее куплю, но вот сейчас чем можно заменить обычный крахмал подойдет? А кто- нибудь покупает журнал немецкий Genieberkuche? Там неплохие рецепты от кондитера Franz Eyerer, в конце журнала. У меня только один номер 10/11 2006 год. Это сообщение отредактировал Ирис - 10.11.2006 - 21:27 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Ирис
"Weizenpuder". Можно купить в магазине "Каufland" стоит 1,29 . Точно такой как jalo фото поставила. я сама на той неделе там покупала. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ina,
Сейчас нет возможности доехать до Германии, так как нам уже очень далеко ехать((мы переехали). Может быть попозже после Нового года, так обязательно куплю, а вот сейчас можно ли заменить на крахмал? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ирис
я думаю заменить можно - ведь крахмал ,пшеничный,картофельный или кукурузный ..все равно крахмал. если только в рецепте написано надо брать именно пшеничный ,тогда нельзя а так в принципе можно . |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
marina5,
В рецепте указан именно пшеничный 50 гр! |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |