Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





maxima
спасибо за рецептик... smile.gif Как нибудь надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БРЕЦЕЛЬ

Brezel(врецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck...

Brezel(врецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebäck - изделия из простого дрожжевого теста, которые перед выпечкой окунаются в Лауге, щелочная смесь, что придаёт изделиям специфический вкус и тёмно-коричневый цвет. Перед выпечкой они традиционно посыпаются крупной солью, но можно делать с сыром, кумином, ветчиной с сыром, салом с сыром, маком и др. зернами. Также в тесто можно вмешивать кусочки сала, ветчины, кислую капусту. Брецели подаются к жаркому с кислой капустой, к белым колбаскам и конечно с пивом. Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только).
Самое главное - это Лауге. Для настоящей лауге надо покупать в аптеке специальную жидкость и разводить её очень сильно водой. Ещё есть какие-то специальные "печеньки", которые тоже надо растворять в воде. Это надо делать только с холодной водой.
Но, как говорится:"Голь на выдумку хитра", народ придумал замену этому в домашних условиях и использует для этого Natron(натрон, есть такое в России или нет, я не знаю) или пищевую соду. Я делала с натроном, но с содой пищевой тоже можно, стоит по-крайней мере на сайтах, где я смотрела. Натрон используют так же как и соду в выпечке и в домашнем хозяйстве.
4 столовые ложки без горки на 1 литр воды вскипятить. Эту лауге нужно использовать горячей. Лучше одеть перчатки, хотя на столько это тоже не опасно, но изделия горячие и в них лучше.

Кроме теста нам понадобятся перчатки резиновые, натрон или сода пищевая и крупная соль.

Brezel(врецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 2

Тесто:
500 г муки, тип 550(я брала простую муку тип 405)
2 ч.л. без горки соли
1 ч.л. сахара
250 мл теплой воды
1 пачка свежих дрожжей(42 грамма, думаю, что 40 грамм хватит тоже wink.gif )
40 г маргарина или масла

Муку просеять, смешать с солью. Сделать в муке углубление. В лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15мин.. По краю выложить мягкое масло(я разогрела в микроволновке почти до жидкого состояния) и хорошо вымесить тесто. Поставить на 30мин. в тёплое место подходить. Теперь его ещё раз очень хорошо вымесить и разделить на 10-12 частей и делаем шарики. Теперь можно формовать что вы желаете: брецель, палочки, булочки.
Для брецелей раскатываем полоску 40-50 см, которая в середине должна быть потолще, а к концам все время тоньше. Делаем крендель. ВОТ ТУТ ПОКАЗАНЫ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ, но они больше для профессионалов, я пробывала по Hausfrauenmetode langsam, сперва с верёвкой, но с тестом не очень получалось, так что скрутила по простому.
Для палочек раскатываем шарик немного и скручиваем его рулетиком. Если хотите просто с солью, то можно раскатать побольше и потоньше и потом скрутить рулетиком. Они получаются тоньше и длиньше. А если с сыром, то раскатать чуть-чуть и сделать толстенький рулетик.
Для булочек оставляем просто круглый шарик.
Сформированые изделия ставим на 1 час в холодильник. Это делается для того, чтобы они покрылись тонкой корочкой, к которой потом лучше пристаёт лауге. (У меня они поместились на один лист)

Brezel(врецель, крендель), Brezelstange(палочки) und Brezelsemmel(булочки) относятся к Laugengebдck... - 3

Духовку разогреваем на 200 град.
Одеваем перчатки и удаляем детей из кухни. 1 литр воды разводим с 4 без горки столовыми ложками натрона или пищ. соды, даём вскипеть и оставляем медленно кипеть. Это получается немного фальшивая, но вполне приемлемая для домашнего применения Лауге. Готовые изделия достаём из холодильника, ложим в кипящую лауге и даём полежать 30 секунд, вытаскиваем шумовкой(алюминевыми не пользоваться!) и выкладываем на лист. Теперь у брецелей надрезаем острым ножом в толстой части. Палочки надрезаем по длине, а на булочках делаем можом или острыми ножницами крестообразный надрез. Посыпаем: брецели в основном делаются с солью или сыром; булочки с солью или кумином; палочки с чем душе угодно: соль, мак, сало, ветвина, кунжут(сезам), тыквенные или подсолн. семечки, сыр и т.д. и т.п..
Примечания: -Если делаете палочки с сыром, то делайте разрез от начала и до конца и доаольно глубокий, думаю, до середины толщины изделия, тогда сыра можно насыпать побольше и он держится лучше. (Я разрезала маловато).
-Сыром посыпать не сразу, а когда изделия уже коричневые, т.к. сыр очень быстро плавится и жарится.
Выпекать 15-20 мин. при 200 град.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.10.2006 - 16:13
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





К брецелям подаётся

OBAZTER, OBAZDA

Название этого дипа каждый пишет по разному, но составные почти всегда одинаковые:

100г камембер
25г свежего сыра(крем чиз, Doppelrahmfrischkäse)
0,5 ч.л. мягкого масла
чуть соли
0,5 ч.л. паприки сладкой порошок
можно кумин и ложку пива
мелко порезанный лук(количество на любителя)
Всё раздавить вилкой и хорошо перемешать, потом вмешать лук. Я думаю, что лучше всё перемешать в блендере, получится более кремовая, только лук после взбивания.

К брецелям подаётся OBAZTER, OBAZDA Название этого дипа каждый пишет по разному, но составные почти...
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





спасибо тебе , Jalo, за инфос и рецепты, я столько лет живу в Германии, а не знала про Брецелли и лауге. Рецептиками неприменно воспользуюсь. Спасибо тебе огромное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
БРЕЦЕЛЬ

Ol;.............kak vkisno!kakie rezeptiky vkusnie! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





тоже не знала что можно бретцелли дома испечь,обязательно попробую,спасибо за руцепт.

Делюсь рецептом торта очень вкусненького,моя подруга пекла.
ТЕСТО 4 желтка взбитьс 60гр сахара в крепкую пену.
2ст.л.масла подсолнечного
100гр сметанки
ложечку какао смешать с мукой и разрыхлителем,ввести в желтки.
выпечь бисквит,разрезать.
БЕЗЕ взбить 3 белка со стаканом сахара,выпечь коржик и розетки для украшения.
безе должно быть полностью пропеченным.!!

СБОРКА корж,крем масло сгущкенка,орехигрецкие измельченные,безе,орехи,крем,корж.

тоже не знала что можно бретцелли дома испечь,обязательно попробую,спасибо за руцепт


Через часик можно кушать.ОООчень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





maxima Какой тортик...мнямка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SCHWARZE RIWELSUPPE.

Это суп с зажаркой. Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, звкидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.
Я далала с колбасой вместо сала.

SCHWARZE RIWELSUPPE

Как делать РИВЕЛЬ : из 1 яйца, щеп. соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.
С Ривель очень вкусно варить молочный суп.
SCHWARZE RIWELSUPPE - 2
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





jalo Оля, ой, как все вкусно! а Обацда- ммммммм, какой цвет красивый! И кусочки камамбера... мне из Вальмарта нравится, но этот магазин существует только до Рождества((( Из Нетто похуже. Теперь тоже сама попробую сделать.
А супчик- как раз во время, холодает... а осенью хочется жиденького погорячее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга а куда ты в вальмарт ездиешь? Мы очень часто в Мюльдорф ездили в нём закупаться, мне он очень нравился, но он уже с пол года закрыт.
А камембер я брала в Кауфланде, так что-то он горчил так, шкурка вроде не толстая была. Ты наверное в вальмарте с совсем-совсем тонкой шкуркой брала? Мне он тоже нравился.
PM
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






jalo
кенга
а я думала вальмакт только переименуют, а закрывать не будут... хожу вот уже 4 года в один и тот же магазин в котором ничего не меняется кроме названия! сперва был ХЛ, потом минималь теперь реве - но на полках то же самое как и полки сами! и цены!
по мне пусть как хотят так и называются biggrin.gif главное чтобы не закрывались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня А в Мюльдорфе Вальмарт совсем закрыли, теперь там железки дешевые(((( Мы в Еггенфельден часто ездим, там отец мужа, вот там и заходим.
Что -то у меня фотки сюда не вставляются... хотела Kürbissuppe вставить, такой вкусненький, для разнообразия осенью хорошо. ладно, в след раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или [b]ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ [/b]

KДSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Для теста: 200 г муки 1 ч

Для теста:
200 г муки
1 ч.л. бакпульвер
1 белок
70 г сахара
100 г холодного маргарина

Для творожной массы:
500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный)
250 мл молока
125 г сахара
2 желтка
1 щеп. соли
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
500 г свежих слив(Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.

Белковая масса:
2 белка
1 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. молока
1 пак. ван. сахара
1 ст.л. без горки муки

Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, зафернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).
Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.
Духовку разогреть на 180 град.
Для творожной массы творог, молоко,сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ван.сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу.
Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине покругу сделать 2 ссантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сах. пудрой.

Мне он был слишком кремовый, а мужу очень понравился.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Maultaschen
Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается!

Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом

на 5 порций(приблизительно):

Тесто как на макароны или пельмени, например:
400г муки,
2 яйца,
соль,
немного теплой воды (как возьмеь тесто, может 100мл, может меньше)
из всего замесить крутое тесто, завернуть в пленку и дать с часик полежать, пока готовтся начинка.
Если у кого-то есть свой любимый рецепт пельменного или макаронного теста– берите его. Но раз уж зашла речь – то лучшими макаронами считаются яичные, их делают на 300г муки и 4 яйца, а еще лучше только 8 желтков и никакой воды(ну разве чуть-чуть, чтобы не очень крутым было). Ну да это про макароны, на пельмени нам столько яиц не надо…

Для начинки:
50г бекона или каког другого подкопченного жирноватого мясца
300г смешанного фарша (половина говядина, половина свинина)
300г шпината (свежемороженного или свежего, у меня мороженный практически всегда в морозилке лежит)
соль, перец, 1чл тимьяна
1сл толченый сухарей(я не ложу)
Бекон слегка припустить в сковородке без добавления жира. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки. В это время разморозить шпинат(или поварить пару минут свежий в кипятке), отжать излишнюю воду, слегка порезать. Фарш посоить, поперчить, добавить тимьян и шпинат, хорошенько перемешать и дать остыть.

Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 10х10см, положить на одну половинку полстоловой ложки начинки, стожить пополам и защипать края.

Я правда все это сделала хитрее: тесто пропустила машинкой для изготовления макарон, получилить такие длинные пласты одинаковой ширины. На одну половину положила начинку,
Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом - 2

второй прикрыла, аккуратно выпуская воздух прижала тесто вокруг начинки и разрезала вот таким приборчиком, придуманным специально для изготовления равиоли, он же и склеивает края.
Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом - 3

Варить в бульене на совсем маленьком огне (от сильного кипения полопаться могут) около 10-12 минут. Можно для пробы если кусочек теста остался пару полосочек из него тоже в кастрюлю кинуть и по ним смотреть готовность. Много в кастрюльку не кидать потому как они очень сильно разрастаются!
Подавать в бульене, можно со сметаной, но сметана - это чисто русская версия мне с нею естественно вкуснее.


Подозреваю что это мое произведение отличается от оригинальных швабских(местность такая в Германии, боюсь что не совсем правильно перевела) Маульташе именно отсутствием толченых сухарей, что лично мне очень даже нравится, потому как именно так мне намного вкуснее чем те которые я кушала в ресторане. biggrin.gif
Кстати они отлично поддаются заморозке! кидать в кипящую воду не размораживая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ШТРУДЕЛИ

ШТРУДЕЛИ Для этого вкусного блюда не нужно ничего особенного: Мясо, кислая капуста и дрожжевое тест...

Для этого вкусного блюда не нужно ничего особенного: Мясо, кислая капуста и дрожжевое тесто.
Делаем простое дрожевое тесто и даём ему подойти, лучше два раза обмять(я обминала 1 раз).
На мой вкус самое вкусное получается с рёбрышками, но и др. мясо подходит, я брала гусиную грудинку. Если мясо жирное, то выжариваем жир на медленном огне. Излишки жира сливаем. Мясо солим чуть, перчим и доводим почти до готовности, долив совсем немного воды, оно должно тушиться. Добавляем лук, кислую капусту, лавр. лист, пару горошин душистого перца, чёрн. перец и тушим мин. 10 -15.
Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом. Нарезаем рулет на небольшие брусочки.
Теперь их надо уложить на мясо с капустой, но так, чтобы они не соприкасались с водой, они должны вариться на пару, т.е. воды должно быть совсем не много. Иначе они будут снизу скользкие, что портит их вкус. На капусту под тесто можно положить картошку. Плотно накрыть крышкой и варить на медленном огне буквально мин. 15 не открывая. У меня была гусятница со стеклянной крышкой и можно было сквозь неё видеть, когда они готовы.
Ещё один очень хороший вариант, это мясо тушить с капустой отдельно, а тесто (штрудели) сварить в мантнице на пару. Это хорошо, когда на борльшую семью готовишь. Кто делает в круглой кастрюле, может поставить на капусту с мясом лист от мантницы, только верхом-вниз и на них сложить штруделя, так даже удобней, т.к. можно тогда побольше жидкости сделать.Объяснила немного сумбурно, но делается всё очень просто.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 21:58
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,а какими внутри получаются штрудели-вареное тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Да, Жан, варёное тесто. Хотя не варёное, а скорее паренное, оно пористое такое.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





DAMPFNUDELN MIT MOONFÜLLUNG - БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Это на любителя: мне они очень понравились, а мужу нет.

DAMPFNUDELN MIT MOONFЬLLUNG - БУЛОЧКИ НА ПАРУ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ Это на любителя: мне они очень пон...

Тесто:
125 мл молока
50 г сахара
0,5 пачки дрожей(20г)
250 г муки
50 г масла слив.
щеп. соли
1 яйцо

Начинка:
80 г молотого мака
10 г сахара
20 г масла слив.
1 желток

Плотно закрывающаяся сковорода или жаровня
10 г сахара
30 г масла слив.
щеп. соли
вода

Ванильный крем или любой др., который вам нравится.

Для опары: тёплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжами и поставить в тёплое место подходить(пока объём увеличится и сверху образуется "пенная" шапка, где-то 15-20 мин.).
Мой совет: не добавляйте всё молоко, т.к. в зависимости от муки, может понадобиться меньше или больше молока, при замесе теста лучше добавить.Остальную муку просеять, перемешать с солью и сахаром, вмешать опару, добавить масло и яйцо и вымешать гладкое тесто. Чашку накрыть и поставить в тёплое место на 20 мин..
Мак хорошо перемешать с сахаром, маслом и желтком.
Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики, расплюшить их, положить начинку, края соединить и сформовать шарик. Накрыть шарики и поставить 20 мин подходить.
Сковороду или жаровню наполнить 1 см водой, смешать с сахаром, маслом и солью. Дать закипеть. Подошедшие булочки сложить в сковороду и плотно закрыть крышкой. На среднем огне 15 мин. варить-парить. Когда услышите бурчащие звуки - у булочек образовалась снизу коричневая корочка и они готовы. Вытащить и по желанию посыпать сах. пудрой.
Сварить ваш любимый соус и подавать тёплыми.
Я сварила пол пачки пудинга, только добавила больше молока и получила соус.

Это сообщение отредактировал jalo - 6.11.2006 - 16:57
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





jalo Оль, какие булочки! rolleyes.gif
Цитата
мне они очень понравились, а мужу нет.

ну надо же, привереда какой... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусные и быстрые в приготовлении булочки.

SONNTAGSBRÖTCHEN - ВОСКРЕСНЫЕ БУЛОЧКИ

Вкусные и быстрые в приготовлении булочки

250 г муки
200 г творога (только сейчас заметила, что 200г надо, добавила 250 г)
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. баскпульвер(пекарского порошка)
соль(соль в рецепте не стояла, вроде солидная книга, может опечатка, я добавила)
мак, кумин

Муку и бакпульвер просеить через сито, посолить. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить хорошо. Сформовать булочки, намочить сверху водой и посыпать маком или кумином(я намочила водой и кумин потом весь обсыпался, надо проверенным способом яйцом мазать)
Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 град 15-25 мин. (в зависимости от размера, думаю, я делала побольше и пеклись почти 35 мин.)
Очень вкусные получились, я надломила ещё горячию, она не очень на вид, а когда остыли, стали хорошие пористые.

А это из того же теста сделала детям мини-пиццы(сыр был последний и маловато unsure.gif )
Вкусные и быстрые в приготовлении булочки - 2
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Девушки из Германии! Помогите с переводом и однозначно объясните, что это такое:" Weizenpuder".
И еще может у кого есть рецепты шефа-кондитера Franz Eyerer, cкинте в личку, или где можно посмотреть на немецких сайтах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ирис Weizenpuder - это пшеничный крахмал, ты же по нем. понимаешь, посмотри ТУТ,.
1) Вроде как латинское название Amylum Tritici и можно купить в аптеке.
2) Должно быть и в больших магазинах, называется "Weizenin"- Weizenpuder
Weizenpuder - это пшеничный крахмал, ты же по нем
Можно заказать ВОТ ТУТ, это продукты бывшей ГДР.
3)Weizenpuder ist Mondamin also Weizenstärke

Попробуй посмотреть в интернет-магазинах, где всё для выпечки продают.

Всё что я нашла про Franz Eyerer , там чуть ниже пара его рецептов.

Это сообщение отредактировал jalo - 10.11.2006 - 16:59
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





jalo
как аппетитно все!
Увидела фото штрудель , самой захотелось ,надо бы сварить wink.gif

Цитата
Ещё один очень хороший вариант, это мясо тушить с капустой отдельно, а тесто (штрудели) сварить в мантнице на пару. Это хорошо, когда на борльшую семью готовишь.

точно ,такой способ можно посмотреть
здесь
с пошаговыми фотографиями.

Это сообщение отредактировал marina5 - 10.11.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo

Ольчик, ну ты молодчина, не только свою темку ведёшь, но и эту поддерживаешь. unsure.gif
Вот как бы взяться снова, после лета...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





jalo,
Огромное спасибо! Конечно на будущее куплю, но вот сейчас чем можно заменить обычный крахмал подойдет?
А кто- нибудь покупает журнал немецкий Genieberkuche? Там неплохие рецепты от кондитера Franz Eyerer, в конце журнала. У меня только один номер 10/11 2006 год.

Это сообщение отредактировал Ирис - 10.11.2006 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Ирис


"Weizenpuder". Можно купить в магазине "Каufland" стоит 1,29 .
Точно такой как jalo фото поставила. я сама на той неделе там покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ina,
Сейчас нет возможности доехать до Германии, так как нам уже очень далеко ехать((мы переехали). Может быть попозже после Нового года, так обязательно куплю, а вот сейчас можно ли заменить на крахмал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ирис
я думаю заменить можно - ведь крахмал ,пшеничный,картофельный или кукурузный ..все равно крахмал.
если только в рецепте написано надо брать именно пшеничный ,тогда нельзя а так в принципе можно .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





marina5,
В рецепте указан именно пшеничный 50 гр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>