Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается!

на 5 порций(приблизительно):
Тесто как на макароны или пельмени, например: 400г муки, 2 яйца, соль, немного теплой воды (как возьмеь тесто, может 100мл, может меньше) из всего замесить крутое тесто, завернуть в пленку и дать с часик полежать, пока готовтся начинка. Если у кого-то есть свой любимый рецепт пельменного или макаронного теста– берите его. Но раз уж зашла речь – то лучшими макаронами считаются яичные, их делают на 300г муки и 4 яйца, а еще лучше только 8 желтков и никакой воды(ну разве чуть-чуть, чтобы не очень крутым было). Ну да это про макароны, на пельмени нам столько яиц не надо…
Для начинки: 50г бекона или каког другого подкопченного жирноватого мясца 300г смешанного фарша (половина говядина, половина свинина) 300г шпината (свежемороженного или свежего, у меня мороженный практически всегда в морозилке лежит) соль, перец, 1чл тимьяна 1сл толченый сухарей(я не ложу) Бекон слегка припустить в сковородке без добавления жира. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки. В это время разморозить шпинат(или поварить пару минут свежий в кипятке), отжать излишнюю воду, слегка порезать. Фарш посоить, поперчить, добавить тимьян и шпинат, хорошенько перемешать и дать остыть.
Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 10х10см, положить на одну половинку полстоловой ложки начинки, стожить пополам и защипать края.
Я правда все это сделала хитрее: тесто пропустила машинкой для изготовления макарон, получилить такие длинные пласты одинаковой ширины. На одну половину положила начинку,

второй прикрыла, аккуратно выпуская воздух прижала тесто вокруг начинки и разрезала вот таким приборчиком, придуманным специально для изготовления равиоли, он же и склеивает края.

Варить в бульене на совсем маленьком огне (от сильного кипения полопаться могут) около 10-12 минут. Можно для пробы если кусочек теста остался пару полосочек из него тоже в кастрюлю кинуть и по ним смотреть готовность. Много в кастрюльку не кидать потому как они очень сильно разрастаются! Подавать в бульене, можно со сметаной, но сметана - это чисто русская версия мне с нею естественно вкуснее.
Подозреваю что это мое произведение отличается от оригинальных швабских(местность такая в Германии, боюсь что не совсем правильно перевела) Маульташе именно отсутствием толченых сухарей, что лично мне очень даже нравится, потому как именно так мне намного вкуснее чем те которые я кушала в ресторане. Кстати они отлично поддаются заморозке! кидать в кипящую воду не размораживая. |