Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Маня 29.10.2006 - 19:15
Maultaschen
Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом. Так что всем любителям шпината и пельменей посвящается!

Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом

на 5 порций(приблизительно):

Тесто как на макароны или пельмени, например:
400г муки,
2 яйца,
соль,
немного теплой воды (как возьмеь тесто, может 100мл, может меньше)
из всего замесить крутое тесто, завернуть в пленку и дать с часик полежать, пока готовтся начинка.
Если у кого-то есть свой любимый рецепт пельменного или макаронного теста– берите его. Но раз уж зашла речь – то лучшими макаронами считаются яичные, их делают на 300г муки и 4 яйца, а еще лучше только 8 желтков и никакой воды(ну разве чуть-чуть, чтобы не очень крутым было). Ну да это про макароны, на пельмени нам столько яиц не надо…

Для начинки:
50г бекона или каког другого подкопченного жирноватого мясца
300г смешанного фарша (половина говядина, половина свинина)
300г шпината (свежемороженного или свежего, у меня мороженный практически всегда в морозилке лежит)
соль, перец, 1чл тимьяна
1сл толченый сухарей(я не ложу)
Бекон слегка припустить в сковородке без добавления жира. Добавить фарш и обжарить, разбивая комочки. В это время разморозить шпинат(или поварить пару минут свежий в кипятке), отжать излишнюю воду, слегка порезать. Фарш посоить, поперчить, добавить тимьян и шпинат, хорошенько перемешать и дать остыть.

Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты 10х10см, положить на одну половинку полстоловой ложки начинки, стожить пополам и защипать края.

Я правда все это сделала хитрее: тесто пропустила машинкой для изготовления макарон, получилить такие длинные пласты одинаковой ширины. На одну половину положила начинку,
Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом - 2

второй прикрыла, аккуратно выпуская воздух прижала тесто вокруг начинки и разрезала вот таким приборчиком, придуманным специально для изготовления равиоли, он же и склеивает края.
Maultaschen Это немецкий вариант больших пельменей( или равиоли) с мясом и шпинатом - 3

Варить в бульене на совсем маленьком огне (от сильного кипения полопаться могут) около 10-12 минут. Можно для пробы если кусочек теста остался пару полосочек из него тоже в кастрюлю кинуть и по ним смотреть готовность. Много в кастрюльку не кидать потому как они очень сильно разрастаются!
Подавать в бульене, можно со сметаной, но сметана - это чисто русская версия мне с нею естественно вкуснее.


Подозреваю что это мое произведение отличается от оригинальных швабских(местность такая в Германии, боюсь что не совсем правильно перевела) Маульташе именно отсутствием толченых сухарей, что лично мне очень даже нравится, потому как именно так мне намного вкуснее чем те которые я кушала в ресторане. biggrin.gif
Кстати они отлично поддаются заморозке! кидать в кипящую воду не размораживая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)