Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Коттидж чиз для лазаньи! Я первый раз собираюсь готовить. |
Сушка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 300 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Латвия,Рига |
Хочу вставить свои наблюдения по поводу импортных сгущенок. У нас в Риге ,в супермаркетах ,появилась сгущенка из Норвегии. Во всяком случае так выдавлено на банке. Так вот она почти не вариться. Я варила ее 4 часа (так получилось), и какого было мое удивление , что она слегка поменяла цвет . В то время как обычная местная варится 2 часа. Вот так.
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Сушка Люда,а как она называется или как выглядит?Я тоже заметила что ту сгущёнку что у нас в Латвии продаётся невозможно сварить.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Daniela
тогда бери домашний сыр крупинками, но перед тем как с ним делать лазанью, разотри его чуть-чуть, чтобы он был более однородным. А у вас нет рикотты? Я лично рикотту в лазанье больше люблю, ИМХО. |
||
Сушка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 300 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Латвия,Рига |
jurla, у банки сгущенки голубая этикетка с русским текстом, а на торце выдавлено слово "Норвегия", но по-латински естессно. Вот и все. И стоит она ,немного дешевле наших сгущенок, не покупайте, если решили варить ее.
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Спасибо! Рикотта есть, попробую с ней. |
VeraG |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 747 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: USA |
Здравствуйте! Девочки, не подкажите, как в америке заливка для тортов называется и марципан тоже? У мужа день рождение через 2 дня, тортик жуть как один хочит. А я боюсь с украшениями перед гостями опозорится.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VeraG
Извини что так поздно заметила вопрос, может еще нужно: марципан - marchpane, marzipan А что за заливка для тортов? Может быть желе? |
VeraG |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 747 Регистрация: 19.01.2007 Откуда: USA |
Спасибо большое за ответ!!! Обязательно попробую марципан найти. Спасибо большое что создали такую тему, очень полезная. Сразу легко соорентироваться на просторах неродины.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
хочу порекомендовать девочкам живущим за границей пасту из сладкого перца.
в Германии можно купить в любом турецком магазине, называется "MILDES PAPRIKAMARK" по английски "SWEET PAPRIKA PULP" отлично подходит для пловов, борща, соусов, зажарок. цвет у блюда изумительный и не кисло. можно смешивать в блюде с томатной пастой. а ещё я покупаю в турецком пшеничную крупу "BULGUR". желтенькая такая чистая крупа, бывает покрупнее и помельче. вариться за 10 мин. а с овощной зажарочкой-это что-то . в русском магазине вообще никакие крупы не покупаю |
amirba |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 507 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
А кто подскажет чем заменить пищевые краски? Точнее как их сделать в домашних условиях?
Очень нужна желтая и зеленая краски (для украшения тортика с мимозой) СПАСИБО!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
100 лет назад,когда пищевые краски были редкостью,зелёный цвет получали,добавляя сок шпината или самую обычную зелёнку
А проще зайти в магазин и купить.Я думаю,что для Питера это не проблема |
amirba |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 507 Регистрация: 5.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
спасибо!
поверьте для Питера может быть и нет, но для меня точно проблема, т.к. ни в одном гипермаркете пока не нашла, может они прячутся в специализированных, но до туда пока не дошла А сколько можно добавить зеленки?? Это не опасно для здоровья? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну,я вроде до сих пор жива. Её капельку всего надо.Цвет у неё насыщенный
|
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите ! Хочу приготовить на день рождение мамы торт Графские развалины. Решила вот пока потренироваться безе готовить (пока, что ни разу нормально не удовалось приготовить )
Во многих рецептах советуют взять сахарную пудру вместо сахара. У нас продается сахарная пудра вместе с крахмалом. Везде оно так ? Или же нужно просто перемолоть сахар в пудру ? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
amirba
Зеленая - сок шпината или петрушки, желтая - сок морковки. А пищевые красители это то что для окраски яиц на Пасху, везде продают, что подороже не вредные. Еще можно на сайтах-продавцах найти-отделы для выпечки( у нас точно есть такие, я заходила много раз)значит и у вас есть. Удачи! fridwoman Я не мелю в пудру, взбиваю сразу с песком. Главное чтоб белки были сильно охлажденными и обязательно чистыми, без примеси желтка или воды, иногда добавляю при взбивании щепотку соли, совсем чуть. |
||
flauto |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 049 Регистрация: 5.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! оказалось,чтот в доме нет специальных красок для яиц,
а все магазины уже закрыты.Кажется,шелуха лука придает коричневый цвет? какими еще подручными средствами можно покрасить яйца? спасибо. Это сообщение отредактировал flauto - 6.04.2007 - 23:23 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Ну самое простое - это шелуха от лука, но если ее нет, то...
|
June |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Виверра |
Показать ссылку этой темы 23.04.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Блинная мука - какое соотношение муки и разрыхлителя? Кто-нибудь знает? Пожалуйста! Что-то куда не сунешься - везде блинная мука. Российскую блинную использовать опасюсь - там еще сухое молоко и яйца.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Виверра блинная мука - это готовая смесь для блинов,там и яйца и молоко присутствуют.Может,ты имела ввиду тортовую муку?
|
||
Виверра |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
nnsvz
В рецептах английской выпечки повсюду встречается именно "блинная мука". Думаю, что это аналог "самовсходящей муки" (кажется, американской). Я пока добавляю к муке разрыхлитель на глаз. Но очень хотелось бы знать соотношение точнее. Сердце мое отдано английской выпечке Это сообщение отредактировал Виверра - 24.04.2007 - 14:44 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Виверра
|
||
Виверра |
Показать ссылку этой темы 25.04.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 606 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
nnsvz
Спасибо! |
svetushka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Девочки, скажите плз, где можно в Москве купить Клиновый (или Кленовый)сироп?
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А кто может подсказать, где в германии можно купить сухое молоко или чем можно его заменить?
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
svetushka
я не в Москве,я в Питере видела кленовый сироп в гипермаркете О'КЕЙ.Он такой дорогой-бутылочка 0,2л 200 руб.Может,в Москве тоже есть? Девочки,кто-нибудьзнает,где в Питере можно купить тесто фило? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
кисси
В "Немецкой теме" в разговорах спроси. Кто-то уже спрашивал про это. Я запомнила один вариант: в аптеке. Но название не помню. А для чего оно нужно? В смысле, чтобы подсказать, на что его заменить. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кисси
В немецкой теме на 8-9 странице почитай, мы там уже это обсуждали. |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |