Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли, спасибочки, рецепты унесла.

А вот баранина с манго и малиной - не представляю как-то. Даже страшно готовить. unsure.gif Ты сама не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, огромное спасибо за вкусные рецепты. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





gulesha
Алёнушка, солнышко!
Как я за тебя рада. Столько впечатлений.
Желаю по максимуму зарядиться положительными эмоциями.

Зоя
Неллинька, всё потрясающе красиво!
ПРредставляю, как ты наработалась, как устала.
Чего не сделаешь для любимого чада.

Я на минуточку представила себе эту сцену, описанную тобой.
Сюжет для хорошей высококачественной поварской рекламы.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 28.03.2006 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





Приветик -Нелли захожу как в ресторан -красота одним словом. Гусь просто шедевр , спасибо за рецепты .
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Зоя
Пару дней не заглядывала, а тут тем временем столько вкусностей blink.gif blink.gif blink.gif ...
Огромнейшее спасибо за рецептики, унесла почти все.
Сегодня добралась до оливок, маринованых по вашему рецепту-тааакая прелесть, действительно намного вкуснее обычных магазинных-ещё раз спасибо за рецепт.
Ну и по поводу Сашеньки rolleyes.gif -не устаю повтарять, что чудесная, очень красивая девочка. Просто на редкость прелестая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Неллик,спасиб за капусту)завтра потопаю за красной и буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель-неее,я на выходные не готовлю(ооооочень редко бывает) ,мы или у мамы кушаем или в ресторанчик какой-нибудь ходим.Ага,этот гусь стоит просто ужас как дорого,но я его так люблю,больше индеек всяких в тыщу раз...мы на НГ готовили..индейка обычно oстается,а гусь улетает все же wink.gif,вот такие дела..любим мы это дело.smile.gif

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.03.2006 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иляна
Викуля512
Xenia79
А куда вы рецепты уносите, уносите... Оставьте другим чуток. biggrin.gif

Девочки, спасибо, буду рада, если пригодятся.
А чизкейк этот я делала в расчете на новых гостей, если бы знала, что они не придут, приготовила бы что-нибудь новенькое. Друзья, которые были неожиданно приглашены, пришли и с надеждой спросили: А что на десерт? И такая в глазах надежда... КОгда сказала, что чизкейк, обрадовались страшно. biggrin.gif Но они еще не ели шоколадной версии, доволно прямолинейно намекнули, что хотели бы и ее оценить. biggrin.gif

Ларка
Лариса, как появится настроение готовить, можешь воспользваться. wink.gif

Xenia79
Ксюшик, не пробовала, это я просто его в книжке нашла и перевела. А там вроде бы ничего страшного нет.
Ты супчик Ирис с ананасом еще не пробовала? немного похожи ингредиенты. Я не боюсь ягод и фруктов в соусе к мясу. Может и сама как-нибудь сделаю, надо барашка купить. Ну и лучше на гриле жарить, я барана на гриле люблю, а у нас все так и идут дожди. Каждый день почти, уж надоели, весну хочу нормальную! wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.03.2006 - 06:27
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иннеса
Инна, да, муж мой человек разносторонних талантов. wink.gif Еще с ним интересно ходить в места, торгущие автомобилями. Он обычно рассказывает продавцам что в машине есть, а чего нет. laugh.gif А то они любят наброситься и засыпать информацией, а Кира их сразу на место ставит, он больше них про машины знает.
Вот в мае опять гоняться на машинках будет. Мне тоже предложил, я раздумываю.

MiReLLa
Заходи почаще в наш ресторан. biggrin.gif Может тебя вдохновение озарит.
А тебя как зовут, если не секрет?

Ладочка
Светик, ура! Рада что оливочки понравились.
Спасибо за Сашеньку. Мне, как маме, так приятно...Ну и красотой она в папу. wink.gif

Nikoletta
Влдкин, а я салат твой собираюсь сделать. У меня этой капусты еще... Я же думала, что гостей будет много, купила 2 кочана, один тушила, теперь вот буду хрустеть остатками еще пару дней. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Иришкин, куртуазно живете, все по ресторанам. wink.gif tongue.gif
А мы вот в воскресенье побывали, теперь на некоторое время желание пропало. Хотя, это Сашина инициатива больше была, ей нравится кушать out.

Гусь гораздо вкуснее индейки, хотя в ней и мяса намного больше. Я вас понимаю в этом смысле.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, я твоих гостей понимаю. smile.gif Сама обожаю чизкейки. Обязательно попробую твой полосатый приготовить. Так интересно - несколько разных оттенков вкуса.

А я ни разу не ела хорошего гуся с яблоками. Какие-то средненькие все были. Оттого и сама не готовила. Но твой рецепт я обязательно опробую. Уж очень он заманчиво смотрится - зажаристый и сочный.

Супчик от Ирис ещё не готовила. Всё не могу решиться: боюсь. Боюсь, что не понравится и выкинуть придётся, а я не люблю выкидывать еду.
Мы с мужем похожи в одном: консервативно относимся к сочетанию мясо - фрукты или морепродукты - фрукты. Ели мы один раз салат из морепродуктов с фруктами. В ресторане. УжОс! Я даже проглотить не смогла. ph34r.gif С тех пор я и побаиваюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





Нелли -спасибо ,твоим повезло такое гурманство каждый день, а зовут меня Ирэна .
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Цитата
Наташа, вкус масла в хлебе не чувствуется совсем. И хлеб не очень воздушный получается из-за него, но вкусный.

Нелли,спасибо за ответ,тогда буду обязательно печь.
Цитата
Волосы у Сашки "папины"-густые и вьющиеся, особенно красивы, когда вымоеет. Как раз тот случай.

Да,красивые,я люблю_ вьющиеся волосы,а вот у мoей малой мелкие кучеряшки sad.gif ,так мы вдвоём мучаемся:тяжело расчёсывать,ей больно,и у меня много время забирает,поэтому мы время от времени ей вытягиваем(выравниваем )их,тогда в садик утром раз-два и готово tongue.gif .

Нелли,всё очень красиво,но сердце завоевал Трехслойный чизкейк,ну как устоять и не приготовить,я ещё никогда в жизни не готовила чизкейки и не пробовала,но уверенна,что этот супер.Вот искала везде graham crakers и не нашла,может тут оно как то по другому называется.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 29.03.2006 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик,та где там куртуазно,мы ж не по дорогим ресторанам ходим.wink.gif У нас счет вполне нормальный получается на двоих,в пределах 25-30 баксов,а иногда и меньше,мы ж и в ТакоБел(какие там Касадияс!) и в Баха Фреш ходим,или Куизнос,то есть я говорю ресторанчики,но подразумеваю естественно просто еду вне дома, всмысле out(тута ж и китайские забегаловки и каффешки,а туда же ресторааан smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Зоя
чизкейчиком, ты меня просто сразила на повал! rolleyes.gif
Я теперь буду ходить и мечтать о нём (друг не разрешает много сладкого делать) - и в конце концов сделаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ириш, я на кук токе Аийночке говорила про кейсадии в Тако Бел. я иx говядину не очень люблю, а вот кейсадия с куриным мясом просто шик. Там соус просто обалденный. Вот если б знать что йето за соус такой вкуснющий.
Так что я присоединяюсь к тебе в поддержку кейсадийяс biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Привет, Неллик! Лиза сегодня чуть не плакала, когда му решили не ужинать в Париже, а отправить иx с подругой на Маму Миа -по песням Абба. Париж ее лубимое место и кроме того сложилась традиция проводить последний вечер в Лас-Вегасе именно там. Пришлось мне ссылаться на твое авторитетное мнение по поводу завтраков в Париже. Уговорили! :Д Ночьы сxодим в клуб, позажигаем, а завтра нас ждет Долина Смерти, там вроде 30 Ц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, ну а как же свинина с черносливом? Вам же вроде бы понравилось? wink.gif
Но если боишься, то не надо.
Или начни с чего-нибудь не такого страшного, со свининки с яблочками например. smile.gif Я сама баранину, если сделаю, тогда опишу.

MiReLLa
Ирэна, очень приятно. smile.gif Ну у моих по-разному бывает.
Я сегодян работала и завтра буду, такая пора горячая, приехала после работы, дочь в машину (себе в зубы power bar, потому как уж голодная слабостьначиналась, с утра овсянка хорошо, но в 5 вечера надо еще что-то скушать) и ее на теннис, пока она играла, я в соседний магазин забежала. Вообще, его не люблю, дорогой и бестолковый, но тут они его немного отремонтировали, придумали по этому поводу праздник, что-то типа открытия второй раз, Reopening, и прислали нам купоны. Вот я пошла "отовариваться". Наверное, долларов 15 сэкономила... Хихи, при этом потратила 45.
Мда, чего купила не знаю, курицу и печенку, ветчину еще, а остальное так...
Затем дочь отыграла в теннис, мы поехали в книжный магазин, ей пособие одно надо было, у них скоро в школе тесты годовые надо бы подготовиться. Книжку (последнюю!) в магазине купили, после это Саша попросила заехать еще в один магазин, что бубликов местных (бэйгельсы называются) купить. А там я увидела суши-роллы.

Ну вот и был у нас ужин
Ксюш, ну а как же свинина с черносливом

Еще с пивом японским, так душевно, что даже в спортзал сегодня уже не пойду. biggrin.gif

Ксюш, ну а как же свинина с черносливом - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташа, а сколько Мириам лет?(так девочку зовут, кажется? Прости, если ошибаюсь). У Саши волосы раньше сильнее вились, а потом, с возрастом, стали тяжелее и выпрямились почти, только внутренние вьются, а тоже проблема с расчесыванием есть.
А сейчас масса устройств для выприямления волос есть или вам еще рано? biggrin.gif
Слушай, ну у кого какие проблемы, я вот сколь себя помню, все свои завивала, кудри крутила, потоим химии делала. А люди выпрямляют. Эх, нет в жизни совершенства. biggrin.gif

natulja
Наташик, девочки, ну раз вам чизкейк так понравился, то надо делать. smile.gif
Он простой очень, получится. Не бойтесь!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WomanInLove
Катюша, а у нас знаток местного фастфуда Александра, сказала, что надо не в Тако Бэлл идти, а в El Polo Locco. Мы с ней один раз там были. Попробовала я тамошние кесадийи, и шо? Теперь дома, как есть нечего, так это у нас любимое блюдо. biggrin.gif Я только с авокадо, как Айн советовала, себе делаю. Но увлекаться этим делом низзя! ПОтом никакой спорт не спасет. Вы видели фигуры мексиканских женщин? blink.gif wink.gif

Иришка, аааааааааааааааа! Тогда мы тоже в выходные часто ходим в рестораны. Любимый у нас In-and-Out и еще японский есть, название не помню, в нашем молу рядом с кинотеатром: мы сначала террияки поедим, а потом уж духовно наслаждаемся. biggrin.gif

gulesha
Аленааааааааа! Завидки берут! ТОже на Мамму Мию хочууууууууууууу!
Так, Долину Смерти все запомни, приедешь, расскажешь. Не забудьте Забриськи Пойнт посетить. Удачи!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик,ой,не,там где бургеры эт не про нас( Макдональдсы и Ин энд Оуты не лю со страшной силой)..ооооооооооочень редко и то если приспичит бургер то в Астро(и беру grilled chicken ,вот типа сэдвичей мы лю,там где видно что тебе ложат на булочку или заворачивают внутрь(example Baja Fresh)...а в Такобеле тока Касадию куринную и ем.smile.gif

Катюш-ага! Тока с курицей,с говядиной не лю! А внутри там не соус,а вкусненькие мексикансие сыры , или смесь сыров,знаешь как в магазинах продают. Думаю что Queso blanco cheese или Oaxaca Cheese (Mexican styel mocarella ;)или Asadero cheese ... а может смесь сыров but for sure not a sauce,just the mexican cheese,hun.wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки. Маленькая изюминка: овощи отварить чуть-чуть, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в боьшую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными. После этого можно делать салатик

Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
На 2 порции:
150 г спаржи (веточек 6-8)
150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать)
1/2 небольшой красной луковицы
1 кочан любого салата или салатная смесь
15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части)
100г моццареллы
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст. ложки ОМ
2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
пару веточек свежего базилика
соль, перец по вкусу

Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки. С моццареллы слить рассол.
Для приготовления маринада уксус смешаnь c солью, перцем и луком. Медленно влить ОМ, все перемешать.
Выложить салатные листья на блюдо (тарелку), сверху оставшиеся ингредиенты, перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом.
Приятного аппетита!

Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.03.2006 - 09:21
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 29.03.2006 - 21:08)
Неллик,ой,не,там где бургеры эт не про нас( Макдональдсы и Ин энд Оуты не лю со страшной силой)..ооооооооооочень редко и то если приспичит бургер то в Астро(и беру grilled chicken ,вот типа сэдвичей мы лю,там где видно что тебе ложат на булочку или заворачивают внутрь(example Baja Fresh)

Я бы все же с макдональдсом инэндаут не сравнивала, хотя все фаст-фуд, чего уж там. Все вредно! И жить вообще вредно! tongue.gif
Мы в воскресенье в Pasta Pomodoro ходили, ну просто ужас, люди даже спаржу приготовить не умеют. dry.gif Не советую. Надо было куда-то хоть суши пойти поесть, но Саша не очень хотела, итальянка понимаешь ли.

PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Правда,жить вредно,от этого умирают...ну ниче,Нель,я восполняю мои непоходы по бургеровым местам русской пищей,которая по калориям им ничут не уступаeт(если не превосходит tongue.gif biggrin.gif хехе)
Сууууши....а это моя наркоманская страсть,даже во время беременности поедала,несмотря на наказ доктора отказаться от сырой рыбки на время хихи(северная девченка от рыбы откажется-никогда!!)
А у емне стоит в морозилке рыбка с апельсинами,я правда солила пос воему но апельсины и в морозилку по твоему...завтра буду ланчевать,а еще у емне спражу надо бы пристроить,а тут и ты так удачно с е`тим салтаиком,а у меня как раз все кроме фасоли есть,но сделаем без фасоли(тем более мужа не ест).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Ты уж извини меня, я сейчас буду глупые вопросы задавать unsure.gif
Очень хочеться испечь трёхслойный чизкейк, он меня с первой минуты наповал сразил tongue.gif . Может можно чем-то заменить маскарпоне? Филадельфию посоветовали на Рама крем бонжур, а печенье для основы должно быть сухое, сладкое или какое ? Ну простите , ежели чего,а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Маришка,посмотри в Разыскивается рецепт , я там давала чем можно заменить маскарпоне.wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Морская
Печенье для основы берется сухое, но сладкое. Типа сухих бисквитов, или крекерсов (но не соленых, а сладких). Девочки из России рекомендовали печенье "Зоопарк". Я тебе сейчас свое сфотографирую и покажу как выглядит.
Ок? ну чтобы ты смысл поняла.

А насчет щамены маскарпоне я не знаю, у нас этого маскарпоне как гуталину, как кот Матроскин говорил, но Айн еще советуте так готовить, попробуй, может понравится.
Цитата

Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
* 3 ст л крим-чиза
* 2 ст л сливок
* 1 ст л лимонного сока


Cейчас вернусь с фоткой. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.03.2006 - 09:52
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ира, хихи. У меня тоже в холодильнике рыбка по новому рецепту. tongue.gif

Ой, ты уже с рецептами маскорпоне, ну спасибо тебе за помощь. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Морская @ 29.03.2006 - 21:50)
а печенье для основы должно быть сухое, сладкое или какое ?

Печенье в упаковке
(Морская @ 29

а так выглядит крошка, у меня осталось, я для следующего отложила в баночку.
(Морская @ 29 - 2

не знаю понятно ли объяснила. smile.gif
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Jazzinitup

Огромное спасибо,девочки! И чтоб я без вас делала, всё очень понятненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>