Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки. Маленькая изюминка: овощи отварить чуть-чуть, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в боьшую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными. После этого можно делать салатик
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой На 2 порции: 150 г спаржи (веточек 6-8) 150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать) 1/2 небольшой красной луковицы 1 кочан любого салата или салатная смесь 15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части) 100г моццареллы 1 ст.ложка белого винного уксуса 3 ст. ложки ОМ 2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков пару веточек свежего базилика соль, перец по вкусу
Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом. Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки. С моццареллы слить рассол. Для приготовления маринада уксус смешаnь c солью, перцем и луком. Медленно влить ОМ, все перемешать. Выложить салатные листья на блюдо (тарелку), сверху оставшиеся ингредиенты, перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом. Приятного аппетита!
|