Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 30.03.2006 - 08:10
Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки. Маленькая изюминка: овощи отварить чуть-чуть, чтобы они еще похрустывали. Чтобы сохранили свой цвет, воду надо сразу же из кастрюли слить, а их поместить в боьшую емкость с водой и льдом. Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными. После этого можно делать салатик

Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
На 2 порции:
150 г спаржи (веточек 6-8)
150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать)
1/2 небольшой красной луковицы
1 кочан любого салата или салатная смесь
15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части)
100г моццареллы
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст. ложки ОМ
2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков
пару веточек свежего базилика
соль, перец по вкусу

Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной. Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
Лук очистить и порезать кольцами. Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки. С моццареллы слить рассол.
Для приготовления маринада уксус смешаnь c солью, перцем и луком. Медленно влить ОМ, все перемешать.
Выложить салатные листья на блюдо (тарелку), сверху оставшиеся ингредиенты, перемешать и заправить маринадом. Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом.
Приятного аппетита!

Вкусный весенний салат, очень сбалансированный: и жиры, и углеводы, и много-много клетчатки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)