| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 7.04.2006 - 20:39 |
| Сегодня пятница, а значит нужно готовить что-то особенное. Так уж у нас повелось. Готовила "Мафтуль". ![]() Как сделать "мафтуль" самому дома смотрим ЗДЕСЬ Я же пошла по найпростейшему пути - купила готовый мафтуль, замороженый. Разморозила, спрыснула немного водой, оливковым маслом, добавила соль, каммон (кумин)- 1,5 ст.л. Перемешала. Далее, в кастрюлю положила вариться курицу. Как только вода закипела, положила соль, лавровый лист, соль, луковицу. Затем мафтуль пересыпала в металический тазик с дырочками , типа дрюшляка. Установила над кастрюлей, между ними положила полотенце, чтобы потом пар не выходил. Накрыла крышкой и поставила на огонь. ![]() Парится мафтуль примерно минут 40 - час. За это время я дважды снимаю его с огня. Рассыпаю на поднос, перемешиваю, снова спрыскиваю олив.маслом, проверяю соль. Когда снимаю последний раз, добавляю обжареную мелконакрошеную луковицу. ![]() На готовом курином бульоне готовим супчик к мафтулю. Берем наночь замоченый хуммус ( стакан, полтора) и варим в бульоне до полуготовности. Затем добавляем крупно нарезаную тыкву. В этот момент добавляю Магги или Кнорр, 1 ст.л каммона (кумин) Варим до готовности тыквы. В самом конце добавляю 2 ст.л томтной пасты и 3 средние помидорины, натертые на терке (или размолотые в комбайне). Даем вскипеть - выключаем. На поднос или тарелку выкладываем готовый горячий мафтуль, сверху кладем хуммус и тыкву и слегка поливаем супом. Кладем сверху поджареную или запеченую до красно-коричневого цвета курицу (куски). Суп наливается и подается в отдельной тарелке. ОООООЧень вкусно. Пальчики оближите!. Приятного аппетита. |