| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: crimchanca 8.04.2006 - 19:06 |
| ocen, для кусы я делаю крупнопомолотый фарш, смешиваю с рисом, добавляю в фарш протёртый помидор, соль, специи - на свой вкус( у меня это чёрный перец, по чуть-чуть комуна, смеси арабик масала, если её нет, то беру по маленькой щепотке мускатного ореха, корицы, кардамона) и я ещё добавляю немного мяты. Рис можно предварительно приварить 2-3 минуты, промыть, а можно и сырой положить. Фаршем начинить кабачки на 2/3 примерно, обжарить их, сложить в кастрюлю. 1-2 луковицы порезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить туда 3-4 протёртых помидора или 2-3 ст.л. томатной пасты, обжарить вместе минуты 2, выложить заправку сверху на куса и залить водой, чтобы вода только покрыла кабачки, попробовать на соль( можешь добавить бульонный кубик, если любите) и варить до готовности минут 40. Айрина, Какой у тебя хлебушек чудесный - обязательно испеку! Спасибо огромнейшее и тебе и твоим родственникам за рецепт и за помощь! У нас, правда, затар немного другой продаётся http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=148123 Но какая разница - главное, что затар. |