Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 25.02.2006 - 15:01
Сайядие
(плов с рыбой)

(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но

Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но...
Мне хочется просто напомнить об этом рецепте и рассказать как готовят его у нас дома.


продукты:

- рыба, лучше феле ( я часто использую обычного хека с большой такой позвоночной косточкой wink.gif )
- 2 стакана риса басмати (такой тоненький, длинненький, с приятным запахом)
- 1-2 средних помидора
- кусочек в 5 см занджабиля (он же имбирь)
- 3 зубчика чеснока
- головка репчатого лука
- приправа каммон, он же куммин в порошке и зернами
- острый перец красный порошком или небольшой сухой кусочек
- можно 1/2 ч.л других не очень резких приправ
- лимон, лимонный сок для маринования рыбы
- соль
- 1/2 ч.л карри
- щепотка молотого кардамона
- черный перец щепотка
- мука для обжарки рыбы
- магги кубики


Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками и замариновать на ночь в лимонном соке, лимонные шкурки тоже можно оставить. Соль, каммон в порошке, примерно 4-5 ст.ложек.
На следующий день жидкость с рыбы слить. Если нужно посыпать ещё солью, каммон и обвалять в муке.
(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но - 2

Сразу же обжарить в горячем масле до хрустящей коричневой корочки. Переложить в отдельную тарелку и пока оставить.

Зубчики чеснока мелко покрошить ножом (не через чеснодавку!!!), так же поступить и с головкой репчатого лука. Обжарить в нескольких ложках оливкового масла.

(плов с рыбой) Рецепты приготовления Сайядие есть у нас в путеводителе, но - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)