Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать.
Добавить к луку и чесноку. Потомить на малом огне 5 минут.
Рис предварительно промыть 4-5 раз. В кастрюлю с луком, чесноком и помидорами, имбирем добавить приправы, и засыпать половину риса. Сверху выложить обжаренные куски рыбы. Сверху снова засыпать оставшийся рис.
Внимание. Затем я кладу немного порошка, который специально продают для придания рису желтого цвета. (Цветки шафрана измельчают в пудру. Но это дорогая приправа. Мне привозили в подарок из Абу Даби). Но можно использовать и куркуму. Пол чайной ложки развожу в воде и заливаю сверху. Отдельно кипячу воду, добавляю туда соль или кубики Магги и заливаю сверху наш плов. Воды должно быть на одну фалангу пальца выше уровня риса. Огонь сильный. Через 2-3 минуты, когда лишняя вода испариться, плотно закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и томлю до готовности, изредка проверяя рис.
Готовый плов переварачивают на поднос, куски рыбы красиво раскладывают сверху, посыпают зеленью, украшают дольками помидора, лимона. К такому плову принято подавать салат из накрошеных помидор, огурцов , залитых тхание соусом. Приятного аппетита. |