Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 25.02.2006 - 15:06
Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать.
Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать
Добавить к луку и чесноку. Потомить на малом огне 5 минут.

Рис предварительно промыть 4-5 раз.
В кастрюлю с луком, чесноком и помидорами, имбирем добавить приправы, и засыпать половину риса. Сверху выложить обжаренные куски рыбы.
Сверху снова засыпать оставшийся рис.

Затем очистить от кожуры помидор(ы) и маленький кусочек занджабиля (имбиря) и мелко-мелко нарезать - 2
Внимание.
Затем я кладу немного порошка, который специально продают для придания рису желтого цвета. (Цветки шафрана измельчают в пудру. Но это дорогая приправа. Мне привозили в подарок из Абу Даби). Но можно использовать и куркуму. Пол чайной ложки развожу в воде и заливаю сверху.
Отдельно кипячу воду, добавляю туда соль или кубики Магги и заливаю сверху наш плов.
Воды должно быть на одну фалангу пальца выше уровня риса.
Огонь сильный. Через 2-3 минуты, когда лишняя вода испариться, плотно закрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и томлю до готовности, изредка проверяя рис.

Готовый плов переварачивают на поднос, куски рыбы красиво раскладывают сверху, посыпают зеленью, украшают дольками помидора, лимона.
К такому плову принято подавать салат из накрошеных помидор, огурцов , залитых тхание соусом.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)