Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Горчинка 28.02.2006 - 00:52
Здрасте, дорогие!
Приятно видеть, что тема продолжается.
Принесла вам рецепт +Мырли+
Это такая восточная радость -сладость,на пряный холодный кисель-желе похожа. Готовится быстро.Подают гостям обычно на отведках.А мы любим по поводу и без laugh.gif
1 стакан рисовой муки
8 стаканов воды
1.5 стакана сахара
2 ч.ложки порошка аниса(янсун)
2ч.ложки порошка тмина(крауя)
1.5 ч.ложки порошка корицы(ырфи)
Смешать все венчиком в большой кастрюле, поставить на средний огонь,помешивая деревянной лопаткой довести до кипения и варить пару минут до загустения,мешать постоянно,далее разлить по креманкам ,остудить ,накрыть пленкой или крышками и в холодильник.Охлажденный десерт посыпать кокосовой стужкой, щедро грецкими орехами и золотистым изюмом без косточек. На здоровье!
Постараюсь вставить фоту завтречко...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)