Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
Автор: Горчинка 28.02.2006 - 00:52 |
Здрасте, дорогие! Приятно видеть, что тема продолжается. Принесла вам рецепт +Мырли+ Это такая восточная радость -сладость,на пряный холодный кисель-желе похожа. Готовится быстро.Подают гостям обычно на отведках.А мы любим по поводу и без 1 стакан рисовой муки 8 стаканов воды 1.5 стакана сахара 2 ч.ложки порошка аниса(янсун) 2ч.ложки порошка тмина(крауя) 1.5 ч.ложки порошка корицы(ырфи) Смешать все венчиком в большой кастрюле, поставить на средний огонь,помешивая деревянной лопаткой довести до кипения и варить пару минут до загустения,мешать постоянно,далее разлить по креманкам ,остудить ,накрыть пленкой или крышками и в холодильник.Охлажденный десерт посыпать кокосовой стужкой, щедро грецкими орехами и золотистым изюмом без косточек. На здоровье! Постараюсь вставить фоту завтречко... |