Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, ты хотела что-то из немецкой выпечки, вот я из журнала взяла, может быть тебе понравится. Ведь тебе лостаточно новой идеи, я думаю, что сами компоненты тебе и не очень нужны, но все же какие пропорции в оригинале.
Спиральный торт из заварного теста
Для теста- 75 гр масла, щепотка соли, 150 гр муки, 3 яйца, ¼ литра воды.
В воде нагреть масло и соль. Всыпать муку и большой ложкой хорошо перемешать, не убирая с огня. Масса должна завариться. Дать немного остыть, потом по одному добавляя яйца каждый раз мешать тесто до гладкости. Тесто поставить отдохнуть до остывания.
Тесто положить в пакет с насадкой звездочка и выдавить на бумагу для выпечки в виде спирали на расстоянии 1 см между витками. Выпекать при 200 град приблизительно 25 минут, если газовая плита, то деление 4- 180град. Потом оставить остывать на решетке. Потом разрезать на 2 части- верхнуюю и нижнюю.
Желатин 10 листов размочить.
Для 1 крема-Маскарпоне 250гр, мягкий творожок 250гр, ваниль, сахар 75гр и сок половины лимона смешать до гладкости. Половину растворенного желатина соединить с творожной массой. Добавить размятую малину- 250гр. Выложить крем на дно торта и положить в холодное место.
Для 2 крема- сливки для взбивания 400гр взбить . Вторую половину растворенного желанита вместе с 100мл яичного ликера и 1 стол ложки сах пудры смешать, потом добавить взбитые сливки. Выложить 2 крем на 1крем, закрыть верней половиной торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и оформить свежей малиной, листочками лимоной мелиссы и сахарными маленькими яйцами (покупаются в качестве украшения разного цвета)
В журнале и фотка есть, но ведь ее нельзя ставить здесь, а я сама еще не пекла этот тортик.
Выздоравливай быстрее!!! рецепты тебя ждут!!!

Это сообщение отредактировал кенга - 13.04.2006 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга

Спасибо большое, за труд!!!!!! tongue.gif
У нас этот тортик называется " Сен - онере".
Еще раз спасибо!!!! tongue.gif
Думаю, девченкам пригодится рецептик!!!!
Так, что пиши еще, все будем рады!!!!! tongue.gif

розмарин
Ленчик, как рецептов кремов много, так и рецептов Наполеона.
Просто, каждая хозяйка готовит по своему.

Зоя
Спасибо, Нелльчик!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






овощи в сырном соусе


2 кобачка, 2 сладких перца, 300 г. шампиньонов, 1 луковицу нарезать пластинками и обжарить на гриле.
Выложить в форму, залить соусом.
Запекать при 200 гр. 25 мин.

Соус :

Смешать в блендере 4 зуб. чеснока, 2 ст.л. св. базилика, 1/4 ч.л. муск. ореха, 100 мл. молока, 100 г. сметаны, 1 яйцо, 150 г. сыра, соль, черн. перец.


овощи в сырном соусе 2 кобачка, 2 сладких перца, 300 г

овощи в сырном соусе 2 кобачка, 2 сладких перца, 300 г - 2



Это сообщение отредактировал eshba - 13.04.2006 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик,сколько вкусного)я на самсу засмотрелась мечтательноооо так)думаю сделаю на след.неделе(не поверишь-у меня в холодильнике нет ни кусочка мяса 2 дня blink.gif ,едим селёдку с варёной молодой картошкой+слив.масло,укроп.чеснок и креветки с макарошками)
салат с туной утащила-люблю smile.gif значит и делать буду)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Пирог миндальный с яблоками

растопить 50 г. слив. масла с 1 /2 ст. сах. пудры на плите.
дать остыть.

тесто :

Взбить 75 г. слив. масла с 150 г. сахара, затем всыпать 100 г. молотого миндаля, по одному 2 яйца , 100 мл. молока попеременно с 250 г. муки перемешан. с щепоткой соли и 1/2 п. разрыхлителя.

порезать 2 шт. больших зеленых яблок пластинками, предворительно удалив кожицу и семя.

Вылить в разъемную форму тесто, поверх уложить яблоки, залить масляно - сахарной смесью.

запекать при 180 гр. 30 - 40 мин.

Скажу, что пирог действительно вкусный.

Он на фото получился не таким красивым, какой в реальности



Пирог миндальный с яблоками растопить 50 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лаурик, себя пожалеть тоже надо! tongue.gif
Я у тебя все рецепты забрала!
Я сегодня твои хачапури сделала! Мои друзья передают тебе большой спасиб!
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





eshba
Лаура, какие вкусности у тебя! Рецептики забрала, первые на очереди овощи в сырном соусе и пирог с яблоками tongue.gif Вот прям сейчас бы слопала!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, ну раз столько приготовила, то дело на поправку пошло. smile.gif Ура! tongue.gif
Рецепт яблочного пирога понравился, жаль пока не могу приготьвить. sad.gif
Но тебе большое спасибо!
(Кстати, вы собираетесь к нам? В мае к нам из Питера ребята едут, пускают народ сюда, может стоить попробовать? ).
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Плов из мидий по - Сухумски

Плов из мидий по - Сухумски 600 г

Плов из мидий по - Сухумски 600 г - 2

Плов из мидий по - Сухумски 600 г - 3

600 г. сежих мидий хорошенько промыть.
Порезать овощи кубиком : 1 г. репч. лука, 1 шт. красного сладкого перца, 5 зуб. чеснока, 2 шт. помидоров.
Обжарить в 100 мл. раст. масла овощи, затем добавить мидии, обжарить 3 мин, всыпать 1 ст. риса " Жасмин ", соль, 1/4 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. сух. киндзы и 1/2 ч.л. аджики ( только не та, которая с помидорами, а настоящюю )
Если аджики нет, то можно заменить 1 п. острой мексиканской приправой .
Залить 1,5 ст. воды, дать закипеть, убавить угонь до минимума, прикрыть полотенцем, варить 20 мин.

Когда останется 5 мин. до окончания варки плова, приготовить креветки.
Обжарить 3 зуб. чеснока в 2 ст.л. ОМ, добавить 500 г. креветок, как только начнуть розоветь влить тайский соус чилли 6 ст.л., проварить 30 секунд.


Это сообщение отредактировал eshba - 16.04.2006 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Судак запеченый



Судак запеченый

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





eshba
Лаура, слов нет, , плов из мидий и судак выглядят очень аппетитно, а представляю как все вкусно. tongue.gif Молодец! Как бы хотелось попробовать эту красоту. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





***
Ну где, скажите, мне найти слова,
Которые могли бы описать то чудо,
Случайно пойманное в мировой сети,
Созданье дивное по имени Лаура?


***
Я улыбаюсь, вспомнив о тебе!
Путь карусели просто бесконечен,
И каждый день фиестами расцвечен,
Где наша ЛАура, там места нет хандре!
Я ....... smile.gif , вспомнив о тебе......

Это сообщение отредактировал gulesha - 15.04.2006 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мой чизкейк


Девочки, это действительно рецепт придуманый мною. Путем экспериментов, решила сварганить. Действительно, очень вкусный!!!! Хотя, не то, что я ищу.


В блендере смешала 1/2 ст. фисташек, 10 шт. миндального ореха, 10 шт. соленых крекеров , 50 г. слив. масла и 3 ст.л. коричн. сахара.
Разложить массу по всей форме, включая борта.
Печь при 180 гр. 15 - 20 мин. Уменьшить духовку до 160 гр.
Влить начинку , запекать 20 мин. ( не на водяной бане, и не меньше , и не больше )
Вынуть, дать остыть при комнатной темпиратуре, убрать на ночь в холодильник.

Начинка:

Взбить 500 г. сыра маскорпоне с 100 г. сах. пудры на малой скорости, влить 1/2 ч.л. ванильной эссенции, по одному 2 яйца.

Девченки, вы не представляйте, такой вкуснющий!!!!

Мой чизкейк Девочки, это действительно рецепт придуманый мною





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Maxa

Машуль, я помню, что ты просила мастер класс, дело в том, что эксперементировала, сама не знала, что получиться.
Смело можешь его готовить, очень легкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





eshba
Кусочек очень лакомый, похоже у нас чизкейкомания на форуме. biggrin.gif
Лаур, а почему основу отдельно надо печь, почему не всё сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SvetlanaB
Светуль, чтоб корж был песочный, а так он будет мокрый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 15.04.2006 - 14:52)
Мой чизкейк


Взбить 500 г. сыра маскорпоне с 100 г. сах. пудры на малой скорости, влить 1/2 ч.л. ванильной эссенции, по одному 2 яйца.

Девченки, вы не представляйте, такой вкуснющий!!!!

(eshba @ 15

Лаура, представялю, но это не чизкейк. Это крим кейк, потому как чизкейк это чиз, а маскарпоне это крим. biggrin.gif
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba Лаур, мне твой рецептик очень приглянулся, главное- компоненты удобные и никаких водяных бань. smile.gif Забрала и обязательно попробую. Спасибо! Молодец, что экспериментируешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Машуль, и тебе спасибо!!!! tongue.gif
Сейчас стоят , твои лепешки.

Иляна tongue.gif
Попробуй, не пожалеешь, действительно вкусно!!!
Самое главное быстро и легко, только ночь постоит, а потом есть можно.

Сейчас убегаю в фитнесс, а потом поставлю новые рецептики.

Это сообщение отредактировал eshba - 17.04.2006 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Псевдо Карпаччио из курицы


300 г. филе курицы смазать смесью:
1 ст.л. вунчерст. соуса, 1 /4 ч.л. крупно молотого черного пеца, соль, по 1/4 ч.л. тимьяна .
Завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

Затем поставить сухую сковороду на огонь ( я использовала ВОГ ), хорошенько наколить, поверх решетку, а на решетку филе, держать над дымком по 5 мин. с каждой стороны.
Снять , тоненько нарезать, полить смесью:
1 ст.л. ОМ, 1 ч.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. соев. соуса.
Уложить каперсы вокруг филе. Посыпать крупно молотым черным перцем.



Псевдо Карпаччио из курицы 300 г

Псевдо Карпаччио из курицы 300 г - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с малиновым соусом


Соус:

Смешать в блендере: 3 шт. крупной малины, 1 ст.л. вунчест. соуса, черн. перец, прогреть в микроволновке 1 мин. Отставить.
1 желток, 3 зуб. чеснока, 3 ст. л. ОМ, 1 ст. л. лимон. сока, 2 ст.л. пармезана, 1 /4 ч.л. св. базилика, смешать в блендере.
Соединить обе смеси.

Нарвать руками листья салата, нарезать 1 помидор, порезать 100 г. филе курицы - ( псевдо карпаччио ), оливки, 2 ст.л. каперсов, залить соусом.
Все перемешать аккуратно , уложить по краям малину, посыпать пармезаном.



Салат с малиновым соусом Соус: Смешать в блендере: 3 шт

Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Кролик фаршированный кизилом и грибами


Цельного кролика нафаршировать:

Обжарить 300 г. шитаки ( можно шампиньоны ) в 2 ст.л. слив. масла с 1 г. лука - шалот ( можно заменить репч. луком), когда поджарится добавить 3 ст.л. пан. сухарей, слегка обжарить. Сныть с огня.
Добавть соль, черн. перец, 10 шт. сухого кизила ( можно барбариса, только крупного ), 5 шт. вяленых томатов .
В тушку кролика вложить смесь , перевязать кулинарной нитью.

Целиком кролика обжарить со всех сторон в 3 ст.л. ОМ, добавить 2 шт. моркови разрезан. на 4 части, 1 г. репч. лука мелко рублен., 1 пучок черемши резаной, 3 зуб. чеснока крупно резаного, обжаривать 5 -7 мин.
Влить 1/2 ст. яблочного сока, 3 ст.л. яблочного уксуса. Крышкой не накрывать.
Дать выпариться почти до конца. Влить 1 ст. воды, добавить 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч.л. тимьяна , щепотку муск. ореха. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на минимальном огне.
Слить весь соус с овощами вместе, смешать в блендере, влить к кролику, добавить 300 мл. сливок, соль, ченрн. перец, тушить 5 - 7 мин.


Все 3 блюда придуманные мной. В описании кажется, что сложно, на самом деле готовится легко.

Кролик фаршированный кизилом и грибами Цельного кролика нафаршировать: Обжарить 300 г


Кролик фаршированный кизилом и грибами Цельного кролика нафаршировать: Обжарить 300 г - 2

Это сообщение отредактировал eshba - 18.04.2006 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba ЛАУР!!! А РЕЦЕПТЫ??
Вот например-Псевдо Карпаччио... курица что, сырая? blink.gif
И другое очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лаура , я xочу испечь Наполеон по твоему рецепту. Скажи пожалуйста, какого размера противень ты используешь. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лаурчик,пасибки за рецептик кальмаров,очень вкусно нам было с пастой!
,пасибки за рецептик кальмаров,очень вкусно нам было с пастой

,пасибки за рецептик кальмаров,очень вкусно нам было с пастой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лаурчик, написала у себя в теме новые рецепты выпечки.
Пока больше нет ничего нового. smile.gif
Давай рецепт салата с малиновым соусом.
Слушай, а тебя всегда надо будет теперь просить рецепты? Может сама будешь ставить? А то мы тут как бедные родственники ходим и облизываемся. biggrin.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





vasilek
42 на 36 - размер противеня.
Соблюдай все пропорции и получится отличный.

Зоя
Уже тесто замешиваю, первым долгом , в твою темку забежала, потом к Иришке и к себе!!!

Нелльчик, я фотки вставляю, а потом пишу рецепт, мужу уделять время надо, сама понимаешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba ну ты молодец с чизкейком, оперативно так.
А твой кролик-это что-то, так вкусняче выглядит, а я всегда хожу возле кроликов и не решаюсь взять. А надо бы.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Оленька, кролик это такая вкуснота!!!! tongue.gif
Мясо без жира , диетическое, вкус, как бы сладенький, обвалакивающий.
Пробуй, не пожалеешь.
Я и с яблоками запекаю, очень вкусно!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba рецепт забрала, может на выходных сделаю. Надо ещё найти перевод, как тут черемша называется. А помидоры ты брала просто сухие, а то у нас на базаре продают, они маслом олив. залиты. А вкус кролика я смутно помню, у меня дедушка в Киргизии их разводил и мы на каникулах, когда к нему ездили ели.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>