| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: m2602 27.11.2007 - 19:56 |
| Gri мы тоже стараемся покупать мясо большими партиями- намного дешевле. я его порционирую и нарезаю: гуляш, биточное. фарш свежий делаю, но не замораживаю в куске, а сразу делаю полуфабрикаты: пельмени и тефтельки ( для супа или как мясное с подливой к гарнирчику- само то), котлеты крупные очень чтобы их сырыми морозить, поэтому я их жарю, разрезаю вдоль пополам (чтобы быстрее на сковороде оттаивали) и так замораживаю. а вот кости никогда на суп не морожу, только готовый концентрированный бульон с небольшим количеством мяса с косточек порционными кубиками по 0,5 литра. зато суп варить за 10 мин можно. корче вывод один- большая низкотемпературная морозилка и делать на пару-тройку месяцев запас мяса. а то мужу от курятины дурно станет. |