Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......

Автор: SeraFima 23.11.2007 - 22:14
elena41
Цитата
Подскажите пожалуйста:как избавиться от горечи в грецких орехах. Купила чищенные орехи,а они оказались горькими и портят всю выпечку

Думаю. что орехи старые. Лучше пробовать при покупке или же покупать неочищенные и самим чистить (Хотя тут тоже никто гарантии не дает), Я сама покупаю грецкие орехи очищенные. Но всегда их пробую. Новые орехи имеют приятный, иногда сладковатый вкус и светлый оттенок. ОТ золотистого и бежевого до светло-коричневого. Если орехи темные - первый признак что они старые, ну а горький вкус - это второй признак wink.gif
Храню все запасы орехов в поллиэтиленовых пакетах в холодильнике на дверьке или в шуфляточке там же. Хранятся по полгода преспокойно!
Gri
Цитата
воняет...невкусно

конкретно по свинной ни че сказать не могу (так как не употребляю), но насчет телячей и бараней печени - у всех у них у свежих неяркий спицефический запах печени. Но она точно невоняет.
Думаю вы купили залежавшуюся или испорченную.
Советую бессовстно нюхать все свежие продукты перед покупкой! РЫбу, морепродукты - обязательно!
Хотя может кто-то именно по свинной вам что-то позже подскажет...ПодоЖЖЖем sleep.gif