Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: KOK 26.11.2007 - 19:11
Цитата (вкуснатища @ 20.11.2007 - 09:50)
Почему в выпечку в разных рецептах в одни добавляют именно соду, а в другие именно разрыхлитель (приэтом указывают, что именно соду, а не разрыхлитель и наоборот)?

Посмотри по ссылке, здесь подробно:

http://eda.styleakcent.ru/651.html

Еще добавлю (где-то читала и проверено опытом), что разрыхлитель работает при выпекании (при высокой температуре), а сода начинает работу до выпекания, если среди ингредиентов есть кислота. Когда добавляешь соду, например, в жидкое тесто, то малейшие комочки расходятся, видно, как тесто становится пышнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)