Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
кто-нить фото выложите посмотреть на эту самовосходЯщую муку,в 1 раз слышу...
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Лайза
Нигуля Девчат, самая обычная мука в самой стандартной упаковке, просто снизу приписочка: "самовосходящая" или "для тортов". Туда просто тупо уже добавлен пекарский порошок, всего и делов. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девушки, уже задавала вопрос в теме "Блины..." , но ответа не получила. Делала месяца 2 назад блины необыкновенной вкусноты. Автора не помню, но в составе мука и крахмал одновременно. Теперь семья требует "тех самых" блинов, а рецепт я не скопировала. Автор этого чуда, прошу откликнись и ткни меня носом!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Лайза
Нигуля Добавьте на стакан обычной муки 1/2 ч.л. разрыхлителя и усе. |
Плюшкина |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 100 Спасибок: 8 Пользователь №: 17 329 Регистрация: 3.02.2008 Откуда: Екб |
Лайза
Очень часто делаю такие оладушки, получаются супер. Не знаю, почему тебе внутри попался кусок яичницы, так как по рецепту все жидкие ингридиенты хорошо перемешиваются, а вот с мукой нужно приноровиться. Я осторожно перемешиваю вилкой, чтобы комки все-таки остались, но были бы не такие большие. Вчера вот опробовала этот рецепт с гречневой мукой (напополам с пшеничной), получилось тоже пышно и вкусно. |
||
Лайза |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 825 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Аааааааааа!!!!!!!!,Это я могу! Спасибо за совет! Плюшкина, а я то мешала ложкой! Спасибо,в следующий раз попробую всё вилочкой перемешать. Это сообщение отредактировал Лайза - 17.08.2008 - 18:13 |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Klyukva,Львица спасибо.
я сама делала пекарский порошок,там крахмал,лимонная кислота и сода. на стакан муки такого порошка сколько тогда? |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
ПОЧЕМУ??????
ПОМОГИТЕ!!! вот по этому рецепту от Галченок http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135 Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного. замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180. Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют. сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными. ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники. П О Ч Е М У? у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
НЕЖКА
Есть такой рецепт Булочки "Buchteln" |
Lelich |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 422 Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет. Еще одна почемучка к вам прибыла.
Решила сделать аджику в первый раз, никогда ее не делала, не приходилось, а муж ее очень любит, вот и решила приготовить для него. Нашла кучу рецептов в инете, но меня смущает один момент. Во всех рецептах сахара раза в 3 больше соли. Я на свой страх и риск все таки сделала строго по рецепту (но нашла с пропорцией сахара к соли 1:1 все таки это уже не 3:1) и аджика получилась отвратительно сладкая да еще и со вкусом чеснока. Девочки ну ПОЧЕМУ у меня не получилось, все нахваливают, а у меня получилась какая-то дрянь сладкая! Девочки подскажите пожалуйста нормальный рецептик, горячим способом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lelich
у меня есть один очень вкусный рецепт аджики без всякого сахара попробуй, думаю понравится Аджика На 5 кг помидор: 300 гр чеснока, 20 шт. горького перца, 1 кг сладкого красного или зеленого перца, 5 средних яблок, 0,5 кг моркови. Пропустить через мясорубку, посолить, вскипятить и залить в стерильные банки. Перед заливанием добавить уксусной кислоты из расчета 1 ч. л. на 1 литр. |
Lelich |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 422 Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Спасибо большое обязательно попробую |
LenaHl |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 455 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Неизвестно |
выручайте - ошиблась в рецепте как исправить?
Выручайте, мариновала сегодня помидоры и забыла от усердия - сахар положить. Вспомнила через час. Они у меня уже остывают укутанные... а я хожу и думаю - можно ли сейчас снова вскрыть, слить, прокипятить рассол уже добавив сахар и не убъю ли я этим всё окончательно.... а если без сахара... кто-нибудь пробовал, как оно, если сахара не положить... Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2008 - 09:51 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 18:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LenaHl
Просто будут кислые.
Можно, но если их сново укутать я думаю они в итоге могут быть ,, переварены ,, |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LenaHl
Оставь как есть, если хорошие зрелые помидоры, будут и без сахара вкусные, не переживай, обойдется! |
LenaHl |
Показать ссылку этой темы 21.08.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 455 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибо...
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,у сынишки годик сегодня,гостей будет 17 и дома делаем,кошмар,делаю,что вкусно и быстро,с обедом свекровь помогла,а десерт торт заказали,и я сама штрудель яблочный делаю и торт из готовых бисквитных коржей.
такой вопрос: есть 2 вида коржей(в каждом по 3):ванильный венский классический и венский классический шоколадный.кремов дома 5 видов:клубничный,сливочный,ореховый,шоколадный,ванильный. что и с чем мне сочетать,чтобы было очень ням! в ореховый крем можно добавить орешков,в шоколадный настругать шоколада,в клубничный клубнику можно добавить кусочками. но с чем сочетать?например,возьмём шоколадный корж..1 слой орехового,другой шоколадного,а если ванильный корж,то один слой клубничного,другой слой сливочного? от разнообразия голова не работает и ещё...надо ли сверху коржа до глазури мазать крем или на верхний корж уже лить глазурь? |
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
девочки помоготе- поставила опару на булочки-------- мука кончилась есть только самовосходящаа . магазин тоже есть на на растоянии 40 минут - можно ли использовать мою муку. время меня поджимает sos sos
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Насть, как странно... То есть у вас "самоподнимающаяся" и "для тортов одинаковые"? Здесь ето две разные вещи. "Самоподнимающаяся" с пекарским порошком (замена: пекарский порошок+соль+обычная мука), а "для тортов" - с очень маленьким содержанием клеиковины (заменять можно на обычную муку + крахмал) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я всегда наивно полагала что блинная/самовосходящая/для тортов - это всё одно и тоже. Инн, а я у нас никогда не видела специальную для тортов . Хлебную видела, а для тортов нет. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
СМАЙЛИК Девочки, может, это от производителя зависит, может, у нас пишет кто что захочет, но я специально почитала на упаковке "для тортов" состав - там тупо разрыхлитель! |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, так если честно сказать, я на коробки с картинками тортов даже не смотрю наивно полагая что там всё это готовые порошки которые только разведи и пеки, т.е. полуфабрикаты . Для меня они = химия. А блинная мука насколько я помню это и есть просто самоподнимающаяся/самовосходящая. А кстати чем вот эта мука отличается от самовосходящей? И ты такой пользуешься? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ета коробка стоит не там, где полуфабрикаты, а там, где мука. Пользуюсь я разной, в зависимости от рецепта. В етой муке (для тортов) нет пекарского порошка и соли, в ней очень маленькое содержание клейковины, поетому при отсутствии её, можно просто какую-то часть обычной муки заменить крахмалом. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин-тееее-рееее-снооооо . Я недавно уговорила мужа съездить в нормальный, хороший супер. Там я очень внимательно изучала содержимое полок с мукой (мой муж за это время успел весь магазин обойти), но такой не видела. Слушай, а эта тортовая мука наверно в основном для бисквитов идёт? Вот теперь я в ступоре . Вдруг мне именно такая мука нужна, а у меня её нет. И как я теперь жить буду? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Блинной муки у нас тоже полно. Это типа Aunt Jemima Pancake Flour. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Она тебе нужна только если в рецепте на неё указано. Можешь погуглить в какой пропорции добавляют крахмал - я не помню. Breeze Точно! А чем она от обычной отличается? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Ну так, теперь Алёнушка громко объясняй тётям чем она отличается от всей остальной. Нет, вы меня точно с ума сведёте этими видами муки . Мнеж её хранить совсем негде. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иннусь, а в какой ты супер ездила? Она и в ShopRite есть и в Stop-n-Shop. Картинка только другая, а все та же cake flour. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
ShopRite у меня и называется нормальный супер. Ну вот, теперь я точно знаю что мне срочно надо менять очки . Только помогут ли? Алёна, готовься, устрою я тебе допрос с пристрастием. Будешь мне ликбез давать по поводу нашей мериканской муки с наглядными пособиями на месте в магазине. |
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |