Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
virina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
innok
ну спасибочки тебе за подмогу, пойду ТВОРИТЬ! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вот вопрос: корка на хлебе не румянится без дополнительных хитростей типа смазывания желтком. Вчера багеты фактически испортила, ожидая, пока подрумянятся, корка получилась дубовая, хоть ножом срезай! И это в такую жару, когда к духовке подойти вообще подвиг. В чем дело, кто знает? Вроде духовка отличная, маффины, там бисквит, песочное тесто без проблем румянит и температуру держит, а вот хлеб бледноватый, хоть вкус хороший. Но мои на хлеб без румяного верха подозрительно поглядывают.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
homyak
Люда, "природный" румянец у маффинов, бисквита и т. д. объясняется гораздо большим (в сравнении с хлебом) количеством сахара. Бакет не обязательно смазывать желтком, хотя не очень понимаю, почему бы и нет. Я не люблю использовать желток без добавок, разбавляю его молоком и растительным маслом, можно сделать эту смесь очень жидкой, тогда румянец будет ненавязчивым, с легким блеском. Для красивой и вкусной корочки при выпечке хлеба на дно духовки ставят емкость с горячей водой. По рецепту Оли Jalo я пекла бразильские булочки на сгущенке, так смазываются эти булочки водичкой с добавлением сгущенки и растворимого кофе - вид очень румяный, жесткой корочки нет. В конце концов, водичкой с сахаром можно смазывать, блеска особого нет, а румянец есть. Вкус не меняет. И о температуре духовки тоже можно подумать, на хлебозаводах-то, поди, ничем не смазывали (водой только), а румяным хлеб был. По мне так идеальный вариант - желток плюс молоко плюс растительное масло. Это сообщение отредактировал KOK - 19.07.2008 - 12:30 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
KOK Меня смутило, что багет в рецептах не смазывают ничем, а получается румяным. У меня так не вышло. Емкость попробую, хотя по инструкции моя духовка пара не любит.
Спасибо! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
вот всегда хотела спросить,почему взбитые белки нужно всегда АККУРАТНО ВВОДИТЬ.
Это сообщение отредактировал Нигуля - 22.07.2008 - 08:46 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Взбитые белки дают пышность и большой подъем торту, когда белки вводят в основную массу постепенно, аккуратно перемешивая это позволяет тесту дышать. А если белки при добавление просто резко перемешать, это испортит их воздушность и тесто не будет сильно подыматься. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот насчет мастики не знаю, попробуй спросить в теме "Украшение тортов", там сидят специалисты . |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225,а как тогда правильно перемешивать?по кругу осторожно и медленно или снизу вверх?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
homyak Люда, может у тебя градусы низкие были, поäтому не румянилась корка? Я вообще хлеб не смазываю, даже если в рецепте стоит, лень, но корочка получается, можешь мои багетты посмотреть. Поставь лист повыше. Ещё плохая корочка (бледная), когда перестоит тесто, äто я где-то вычитала.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нигуля
Снизу вверх, как бы заворачивая белки в общую массу. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
light225 СЭНКС
|
источник |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Хлеб может быть бледным и из-за недостатка соли . Я Тоже никогда не смазываю хлеб перед выпечкой.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
jalo Оля, повысила сегодня температуру, сегодняшний пшеничный хлеб получился румяным - спасибо. А вот ржаной вчера вышел абсолютно невкусным, увы.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Вот, девочки, думала в "Кривые ручки" написать...
Но решила сначала тут поинтересоваться! Испекла пирог с вишней, бисквит. Вишню вмешала прямо в тесто. На прошлой неделе пекла то же самое - муж с дочкой заказали еще такой. Сегодня с теми же ингредиентами вышла какая-то шняга... Сверху все очччень красиво. Разрезаю - а там тесто синее-синее. На вкус, конечно, хорошо. Но страшон, черт-те-что, ужас. ПОЧЕМУ??? |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
У меня тоже такое было, по рецепту 5 яиц надо было. Толи он не пропекался, вобщем тоже интересно почему. Стала добавлять меньше яиц и выливать на противень, теперь так и делаю. А потом режу на 4 части и вот 4 коржика.
|
топ |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 954 Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте!
Помогите не могу найти рецепт чиз-кейка. |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/chcake/
Вот все рецепты. А я всегда делаю так: Основа 150 г песочного печенья (я с овсяным делаю), 40 г молотого миндаля, 40 г масла. Верхний слой: 600 г сыра Маскарпоне, 3 яйца, 175 г сметаны, 95 г сахара, сок и цедра одного лимона ( 2 ст ложки), ваниль Порубить печенье и миндаль в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Круглую форму диаметром 23 см смазываю маслом сливочным. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности.(цедру тоже измельчить). Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. ( должен быть упругий). Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежими фруктами и сливками по желанию. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
zema
Берешь свежую капусту, тоненько режешь, чуть-чуть жамкаешь с солью, обжариваешь с лучком, до полуготовности, потому как в пироге дойдеть... Перчик тудой черный молотый. И баночку рыбных консервов в масле (скумбрию или сайру), разобранную на кусочки (вилкой не мять!). Перемешиваешь осторожненько всю конструкцию и запихиваешь в дрожжевое тесто. Вкусно до беспамятства, мое семейство за вечер огромный пирог уничтожает без остатка! |
топ |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 954 Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо
|
zema |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Klyukva Большое спасибо! Точно, вкуснятина получится!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Оль, а я удивляюсь, почему у тебя в первый раз вишня тесто не окрасила, у меня всегда и вишня, и черная смородина делают тесто синеватым. По-моему, избежать этого можно только присыпав ягоды дополнительно чем-то. А вот чем, не знаю.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Не знаю, Люд, такое безобразие получилось - прям трупного цвета. Доброе дитя привело свою подругу, заявило, что у нее мама не готовит, девочка питается одним "Анакомом", и ей все равно, что он синий. Ну и слопали дети его вдвоем... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Оль, так вишня как и любая другая ягода должна тесто окрашивать. Особенно если ты косточки вынимала, сок то выделяется. Вот правда насчёт самого цвета я не знаю, это же как химическая реакция или смешивание красок у художников. А вообще чего ты паришься на счёт цвета то. Главное что вкусно и дети сьели и довольны. Не отравились же в самом деле. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, я бы побоялась дать однозначный ответ. Ясно, что в первом случае вишня не лопнула, а во втором лопнула... Ну кто его знает, может второй раз мешала чуть сильнее и помяла её, может она более спелая во второй раз была, может температура другая (ето врядли), может в первый раз ты её обваляла в муки, а второй нет, может она более свежая была в первый раз... Знаешь, я ещё миллион догадок могу написать, но точного ответа, думаю, трудно дать
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
innok То есть нет какого-нибудь универсального средства от посинения? Может, посыпать ее чем-нибудь, прежде чем в пирог пихать? Или приварить? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Оль, в некоторых рецептах рекомендуют ягоды/изюм слегка обвалять предварительно в муке. Но это для того что бы ягоды не осели на дно и распределились равномерно в тесте. Не думаю что это может помочь от окрашивания, но если хочешь можешь попробовать. Хуже не будет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
СМАЙЛИК
Да, блин,обваляла...крахмалом! В прошлый раз не обваливала, немножко, в паре мест и еле заметно посинело, а так был очень красивенький. Я, значит, девка-то хозяйственная. Но тупая. Дай, думаю, заваляю в чем-нить, вдруг лучше сделается. Вспомнила, что по телевизору видела как раз такое. Повторила! Не верь глазам своим. Или сока в ней больше. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Klyukva
Оль, так ты давай третий пирог то сооруди, бог любит троицу. Сделай как в первый раз, не обваливая, и посмотри результат. Пирог то ведь всё равно вкусный, так попробуй. Тыж ничего не теряешь, не в ведро же мусорное идёт. А так хоть точно будешь знать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, тогда думаю, что более спелая попалсь. А вот ещё момент... У тебя тесто на столе во второй раз не дольше стояло на столе до выпечки, чем в первый? Сахар ведь сок вытягивает, так что если стояло дольше, то могло и ето повлиять.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Не, я вишню забросила, перемешала и тут же в духовку. Поставлю сегодня экскремент в третий раз, правильно Инна говорит, дети все равно лопают и еще просят, потом расскажу, чего вышло. |
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |