Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему".....

()

Ellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 890
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Germany





Юрий05
Ну, конечно,капусту надо хорошенько перемять,до выделения сока.
И после хорошо утрамбовать и оставить под прессом. Я думаю, как раз этого твоей капусте и не хватает. Попробуй, может ещё с умеешь спасти.Хотя я уверена,что ещё не всё потеренно. УДАЧИ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





nnsvz
Ellena
Cпасибо что ответили мне. Я сегодня утром её хорошенько уже перемял....там было на дне чуть-чуть рассола... но только чуть-чуть. И до сих пор всё равно безрезультатно. Рассола нет.sad.gif Сейчас буду лить туда простой охлаждённой кипячённой воды...создам так сказать искуственный рассол unsure.gif А соль йодированную я добавил потому, что мой отец с ней всё время тут и делает. Парадокс, но капустка у него получается-пальчики откусишь...отменная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 890
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Germany





Юрий05
Ты утромбуй её хорошенько. Вот на счёт воды в капусту-первый раз слышу.
Но надеюсь поможет. А иодированной я постоянно солю капусту,и всегда получается вкусная и хрустящая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
angeI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 039
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: NRW





Цитата (Юрий05 @ 30.09.2007 - 21:15)
Сейчас буду лить туда простой охлаждённой кипячённой воды...создам так сказать искуственный рассол unsure.gif А соль йодированную я добавил потому, что мой отец с ней всё время тут и делает. Парадокс, но капустка у него получается-пальчики откусишь...отменная.

Я всегда капусту перемешиваю и заливаю подсолённой водой(на литр воды столовая ложка соли).Получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
angeI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 039
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: NRW





Цитата (fridwoman @ 19.09.2007 - 00:53)
а тут решила сырой использовать.

Я всегда делаю с сырым,только замачиваю его заранее.Так и соли выводятся и варится быстрей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Ellena о чём я и говорю, что такое у меня первый раз. Как заколдованная. Я её всем своим большим весом давил....хоть бы всплакнула рассолом sad.gif Вообще мне сказали на другом сайте что я её в конце месяца заквасил...а надо было в начале. Вот она и застопорилась.
Но я сейчас долил воды и всё перемешал, придавил сегодня найденным камнем и ..надеюсь что всё будет окей unsure.gif
Вот она;
о чём я и говорю, что такое у меня первый раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Сегодня первый раз в жизни сварила пшенную кашу (в мультиварке) получилось в принципе неплохо, но в каше постоянно попадались необмолоченные зернышки, в плоной оболочке, которые хрустят на зубах.
как с этим бороться, не перебирать же пшено! вручную (тем более, что и не видно их в крупе) а при промывании всплывает только легкий мусор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Народ.....
Опять вопрос с переводом.
Как ржаная мука по англиЦки? huh.gif
А заодно посоветуйте вкусный проверенный рецепт хлеба на ржанной муке. Ну что-то типа Бородинского или в тм же роже...Что б черным был короч biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Юрий05
Скорее всего капуста была плохая.Не сочная."Правильная" капуста дает сок,даже при легком перемешивании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вик, ржаная это RYE FLOUR. Тебе рецепт срочно нужен? Для цвета добавляют какао и патоку чёрную.Если подождёшь до вечера(моего),то рецептик начеркаю
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





smile.gif

Это сообщение отредактировал jalo - 4.10.2007 - 21:37
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Цитата
Сегодня первый раз в жизни сварила пшенную кашу (в мультиварке) получилось в принципе неплохо, но в каше постоянно попадались необмолоченные зернышки, в плоной оболочке, которые хрустят на зубах.
как с этим бороться, не перебирать же пшено! вручную (тем более, что и не видно их в крупе) а при промывании всплывает только легкий мусор.
emuna
ну тут только два варианта: или перебирать крупу, или не варить кашу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А может, крупу подороже покупать - чище будет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Да куда уж дороже-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Наталка, пасибо! smile.gif
Цитата
Если подождёшь до вечера(моего),то рецептик начеркаю

...и вот прошло несколько дней..... huh.gif
PMСайт пользователя
Top
bebik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 255
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: г.Тирасполь





Цитата
Сегодня первый раз в жизни сварила пшенную кашу (в мультиварке) получилось в принципе неплохо, но в каше постоянно попадались необмолоченные зернышки, в плоной оболочке, которые хрустят на зубах.
как с этим бороться, не перебирать же пшено! вручную (тем более, что и не видно их в крупе) а при промывании всплывает только легкий мусор.

япшено очень люблю,но готовлю редко т.к. сижу и перебираю в ручную,а на мою компанию нужно варить не меньше пол кг wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





дык,ты молчала....Вот я и подумала,что тебе не надо уже

Вот, держи!

Это сообщение отредактировал nnsvz - 6.10.2007 - 18:43
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Юрий05 дело не в луне, не в месяце и не в Вас, а в капусте. скорее всего попался качан с несочной капусточкой и поэтому она сок не пустила. немецкая капуста очень не любит сок пускать из-зи своей чрезмерной грубости и несочности. у меня знакомая тоже мокрый посол делает с водой и очеень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz
Пасиб, Натулька! ОбоЖЖам-с тебя! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SeraFima
wink.gif
PMСайт пользователя
Top
misinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 695
Регистрация: 5.10.2007
Откуда: Неизвестно





Я тоже считаю, что зависит от сорта капусты. Наверное, это была капуста для длительного хранения, а не для заквашивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Девочки привет,
подскайите поялуиста что мне делать с кучеи оливок? Вчера открыла огромную банку ,боюсь испортится , что делать с ними? Мойно ли заморозить??

спасибо заранее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





девочки, научите, пожалуйста или киньте ссылочку- как пропитывать коржи для тортов сиропом или соком, чтобы не были сухими? Если прямо из ложки лить, то наверное неравномерно пропитается или я ошибаюсь, и сколько лить, чтобы не слишком мокро было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





virina если не хочешь что-бы было сильно пропитано, берешь кисточку, окунаешь в сироп и равномерно размазываешь по поверхности коржа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





light225
спасибо, а сколько всё-же надо лить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это все таки зависит от толщины коржа, если корж высокий, можно дать побольше сиропа, даже в два слоя намазать кисточкой, а если тонкий, то один раз промажешь всю поверхность и достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
virina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 550
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Эстония





light225
спасибо тебе большое за быстрый ответ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





nnsvz
Bolshoooe spasibo nesu za otvet!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Nazyusha
wink.gif
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0408 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>