25 последних сообщений пользователя emuna |
27.08.2010 23:41 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Не высылают, не высылают:-) Я все заказываю на адерс подруги, в Бостон, а потом забираю оттуда, или она распаковывает и пересылает, типа как бу, чтобы с таможней не иметь дела. | 27.08.2010 17:58 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | За 120 каксов?! Да ну их в дупу. Я заказала две вот такие http://www.amazon.com/Sanyo-ECJ-M100S-Micr...82763300&sr=1-1 Одну себе, мне теперь больший объем нужен, а вторую в подарок. Я хотела дарить маленькую панасоник, но если за в два раза меньше денег можно взять больший объем, то почему бы и нет. Как я поняла, эта машинка уступает в дизайне, но функции есть все. Единственное что - пароварочная корзинка, судя по ревью, сидит низко, нельзя одновременно готовить на пару и рис, но пароварка у меня есть отдельная и есть в маленьком панасонике. | 27.08.2010 05:48 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Да я уже посмотрела, похоже, что саньо возьму. Но обидно что и на пять чашек панасоник со старыми режимами уже фигушки | 25.08.2010 22:57 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Однако, что-то я в расстройстве. Получается, что на 10 чашек панасоника с такими режимами, как у старой маленькой на пять чашек не существует? Раньше в режиме суп можно было молочную кашу варить, и суп хорошо получался, а в большой - фигвам? Существует ли чей-нибудь аналог,чтобывсе, как в панасонике, но еще и с супом? | 20.09.2009 23:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | И снова я со своим ржаным хлебом:-) Мне удалось достать этикетку с составом, хлеб, как и преполагалось, на закваске. Закваска состоит из воды, ржаной муки и загадочной "бездожжевой бактериальной культуры". Кто-нибудт знает, что это за зверь? Мне всегда казалось, что бактериальная культура как раз и вызвает брожение и находится в закваске сама собой, ее не нужно добавлять отдельно. | 06.09.2009 06:02 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Интересно, а комфорка поддерживающая тепло на плите (стеклокерамика) сойдет за теплое место? А то я слабо представляю, где в доме найти на сутки теплое место на 30 градусов тепла. | 05.09.2009 05:01 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | А можно поподробнее про ржаную закваску без солода? | 31.08.2009 08:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | цитата:: | . Приготовь всё для ржаного хлеба. Лопатку смажь "PAM", перед установкой в ведро. 2. Загрузи продукты в обратном порядке, как для Панасоника, дрожжи, мука и все сыпучие. 3. Воду последней, но не всю, оставь 50мл 4. Режим тесто, 1 час 30 минут (3+27 замес, 1 час выстой) |
Внимательно я читаю, делала по твоему совету, на режиме тесто. Там выстой как раз час, можно было дать еще постоять, но после десяти минут я особой разницы не обнаружила, побоялась, что из-за разницы температурных режимов - печка ведь выключена, он вообще опадет, пекла уже так. Но судя по результату, поднялся он нормально. Мякиш не слипается сам по себе, не липнет к зубам, но если сжать пальцами - легко сминается в плоскую массу. Похоже, что слишком легко. Но насколько это объективно - не могу сказать, потому что этот хлеб был свежий, а тот, скоторым сравнивали по сухочти - полежал пару дней. Рецепт стандартный для ржаного из ничего, но вместо воды квас и больше уксуса и соли. Увеличила по совету Макар, чтобы получить более выраженный вкус. В буклете написано, что соль угнетает дрожжи при прямом контакте, или всегда? Но вкус у всех разный. Не то оказалось, что ты с ним не делай... разве что кориандром забить, но тогда я есть не смогу. Буду искать опарно-заквасочный... вопрос только, если два три дня возиться с опарой и закваской, то зачем нужна хлебопечка? Такой хлеб и в духовку можно. Реальная разница по вкусу хлеба между кефирной и ржаной закваской ощущается, или без разницы?
| 30.08.2009 23:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | О, форум заработал. Итак, хелб из ничего, вариант усовершенствованный, на квасе (это уже не ржаной из ничего, а суп из топора) Замесить правильно получилось по варианту от Паши - как для панасоника, сначала сухие продукты, потом жидкие и на режиме тесто, единственное что, жидкость колобок забрал всю, и одного часа на подъем мне показалось маловато, не сказала бы, что тесто сильно величилось в объеме. При замесе добавила одну ложку глютена, но можно было и без нее обойтись. Ускус и соль увеличила в два раза. Что получилось в итоге. 1. Форма - нет претензий, единственное что, разломалась крыша, но никаких пустот, поры мелкие, почи невидные, если сжать мякиш пальцами, тут же получается влажный комок. 2. Вкус - а вот тут - увы. Есть, по словам мужа, можно, но без энтузиазма. Кажется, рецепт все-таки не наш. Гость попробовал и сказал, что этот хлеб больше по вкусу похож на печиво, а не на хлеб как таковой.
Чего я хочу добиться - того хлеба, что мы покупаем в пекарне. Разница в том, что тот, 100% ржаной, как на нем написано, на вкус более кислый, в нем нет ржаной сладости. Поры чуть крупнее, чем в том, что получился у меня, но тоже мелкие. По консистенции он более сухой, но липнет к зубам, этот - более мокрый, но к зубам не липнет. Продают его маленькими буханочками, как половинка стандартной. Невысокий, с плотной, яркой корочкой, без добавок. Подозреваю, что он на закваске, иначе непонятно, откуда берется кислинка. Есть какие-то идеи, как сделать вот такое? Для тех, кто из Торонто, даю название - этот хлеб печет Future bakery 100% rye. Пекарня по корням владельцев - польская. Пишут, что ржаной хлеб они делают on natural leaven - непонятно, перевод как дрожжи, так и закваска, склоняюсь к закваске, вопрос, к какой. Подозреваю, что не к кефирной. Реально ли сделать ржаную из того, что есть, без солода? | 20.08.2009 20:24 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | В субботу буду пробовать, когда квас куплю. Да, у нас жарко. Но 380, кажется, будет много - я столько положила в первый раз. | 20.08.2009 19:28 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Попробую сперва на квасе и добавить соли. С кориандром и тмином сама есть не смогу, хотя муж и сын любят. Не получится - буду делать закваску. Я пекла ржаной из ничего. | 20.08.2009 00:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | За сухим ехать надо... под рукой только жидкий квас. А вот соли добавлю. Вместо сахара я патоку кладу, но одну ложку, как в рецепте. Попробую добавить. А что б я понимала, что в него надо добавить... вот нет у него вкуса и все тут, пресный, словно кашица из муки. | 19.08.2009 23:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Корифеи, как ваше мнение: что будет, если в ржаном хлебе из ничего заменить воду или часть воды на квас (в составе есть солод, проверяла). А то по остыванию структура у него выровнялась, причем по структуре он приближается к тому ржаному, что мы покупаем. Но вкус - пресный. Ему бы кислинки придать... | 18.08.2009 18:11 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Итак, попытка номер следующий. Ржаной хлеб из ничего. Увы. Во-первых, просела крыша. Пекла из рассчета на 400 мл воды, строго по рецепту, воду, как сказано, для хлебопечки, убавила. Во-вторых - замес. Точнее, его отсутствие. Поставила месить на 15 минут. Получилась перемешанная клейкая масса с сильным ржаным запахом, к пальцам липла. На колобок не походила даже отделенно. Месила еще десять минут - тот же результат, потом еще десять - масса чуть-чуть сформировалась, но по-прежнему была далека от колобка. В итоге - 35 минут замеса и никакого толка. Может, у печки не хватает мощности и ржаное тесто надо месить комбайном? Но что тогда делать с колобком? руками его формовать? В-третьих, подъем. Поднялось не особо, я бы сказала, заняло две трети ведерка, вроде бы, так и нужно, в процессе подъема из массы получился прямоугольник с ровной поверхностью и крупными порами. Смазала яйцом, надрезать не стала. Расстаивалось в выключенной печке два с лишним часа. В итоге - проваленная крыша, даже вогнутая вниз, внутри без пустот, но влажноват, к утру просох, вроде бы влажная клеклость ушла. Поры хорошие. Но вкус - это же несъедобно! Пресно, даже горьковато, выраженный вкус сырой манки и чего-то странного. Вроде бы к утру вкус немного выровнялся, но на вкусный ржаной хлеб по-прежнему не похоже. Это у меня руки кривые или вкусовые сосочки по-другому расположенны? на форуме хлебопечки народ этим хлебом восхищался. | 15.08.2009 23:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Все эти панирфины, экстры и аграмы можно заменить простой клетчаткой? Или они должны быть разными? Буду сегодня муку заказывать... И сколько времени такой чисто ржаной хлеб должен подниматься-расслаиваться? Паша, вот ссылка на инструкцию http://www.useandcaremanuals.com/pdf/B2500C1069.pdf Страница 10, в самом низу И можно ссылочку на тот магазинчик, где есть все для выпечки, или они доставляют только по Торонто? | 15.08.2009 21:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | А как правильно считать? Или они под 4 чашками ингридиентов считают только сухие, а вода не в счет? На форуме есть где-нибудь ржаной режим для панасоника? А то непонятно ведь, что эмулировать. Как его ввести, я знаю, кнопочки нажму. | 15.08.2009 20:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Не, не испугали, я хлеба хочу! Зрелищ и без того хватает. Но вы меня просто убили наповал: как это кирпич не целиком ржаной?! А я-то думала... Тогда понятно, почему 100% ржаной от него все-таки отличается - более "клейкий" и кислый. Кухонные весы у меня давно есть, покупала для диет - фраза "кусочек мяса размером с ладонь" меня всегда смущала, мало ли у кого какие ладони, вдруг моя меньше положенных ста грамм! Изолированно ли окошко я не в курсе, но корочка вроде хорошая, на белом - идеально. Мне просто интересно, в чем его сакральный смысл, ничего ведь не видно, подсветка включается только после того, как ставишь паузу и открываешь крышку. Для сливочного не указаны температурные режимы, у меня ж не панасоник, ржаного режима нет. А мукой займусь, закажу грубого помола, тогда и начну. Кстати, если его испечь целиком на хлебной ржаной, то получится, или обязательно нужна темная? Моя мечта не дарницкий, а именно кирпич, не знаю, как его официальное название. Коричневый, ржаной, чуть кисловатый на вкус, самый дешевый был в старые советские времена. настолько дешевый, что сейчас его в Минске с трудом найдешь - невыгодно, наверное. О, Гвен же из Минска, она должна знать, про какой я хлеб говорю! С колобком понятно, непонятно только, как из него лопатку извлекать, если он должен быть клейкий и с "лужицей" внизу. И еще - столовые ложки в рецептах обычные или мерные от хлебопечки. Я пока не проверяла, но чисто визуально кажется, что хлебопечная меньше по объему, чем обычная ложка... Кстати, в мою печку твой цельнозерновой не влезет - там лимит 4 чашки на все ингридиенты, а у тебя с водой почти шесть получется. | 15.08.2009 08:44 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Нда... эта хлебопечка уже напоминает мне воротничок из рассказа Тэффи, который потребовал сначала новую блузку, потом новую юбку, потом новый диван и в конце-концов, нового мужа. Старый с запросами воротничка уже не спарвлялся. Но это теперь вопрос принципа, черный хлеб она мне спечет, или я станцую на ее могиле. Белый сегодня сделала, французкий, вернее. Получился, все, как положенно, не хуже, чем в магазине, но и не лучше, разве что свежий. Но я не представляю, что в том рецепте можно испортить. В колобок, кстати, пришлось добавить две ложки воды. Паша, в том рецепте, что я "адаптировала" первый раз http://forum.good-cook.ru/topic502s90.html#entry24291 molasses автор перевел как кукурузную патоку. Но кукурузной молассы я не обнаружила, только кукурузный сироп. Модель печки B2500C Зачем ей окошко в крышке, не поняла до сих пор, в него все равно ничерта не видно. И не понимаю, как измерять температуру воды, чтобы она была именно 27 градусов и чем эти 27 градусов отличаются от комнатной температуры для всех остальных ингридиентов. Кулинарные термометры все для мяса, а обычный, не ртутный, столько не меряет. Рецепт с кориандром, как я понимаю, это аналог бородинского. А аналог простого ржаного кирпича кто-нибудь видел? | 15.08.2009 01:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | О, спасибо, Паша, вот эта тема мне нравится, надо будет порыться. Правда, где в Ватерлоо найти непастеризованное темное пиво, задача тоже интересная. Я про тот конкретный рецепт с кориандром спрашивала насчет панифарина. Он разве тоже канадский продукт? Никогда не видела. У меня скоро оказия из России, если оно российское, я бы заказала. Макар, я теорию в общем и целом прочитала, но весь объем усвоить невозможно, к тому же часть информации не подходит, в силу места проживания. Мне, собственно говоря, нужно несколько алгоритмов, четких и ясных, на несколько простых вариантов хлеба, на всякие разности нет ни сил, ни времени. Что-то простое: засыпал, включил, вытащил. А теория требует многочасовой практики:-) Должны быть долее простые пути, иначе какой смысл в хлебопечке?! Профиль сейчас подправлю, но Гвен права, я Вера:-) Гвен, если бы у меня в хлебопечке был режим "ржаной", я бы не задавала так много вопросов. Но моя хлебопечка считает, что ржаного хлеба не существует в природе, я и сильно подозреваю, что в этом же уверены и все остальные модели на североамериканском рынке. | 14.08.2009 23:35 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Пшеничный пока не пекла, мы его едим мало. Но там рецепт выглядит простым. Хлебопечка black and decker, та фирма, что газонокосилки делает. муж решил, что раз у него газонокосила за семь лет не сломалась ни разу, то и хлебопечка будет хорошая. А что с колобком? В буклете написано, открыть, посмотреть - чтобы был клейковат на ощупь, и ошметки соскрести со стенок. Тугой - добавить воды, жидкий - муки. Оба раза был нормальный. И оба раза - фиаско. И по рецепту тоже. Впрочем, я сильно подозреваю, что цельнозерновой таким и должен быть, как получился. Но тогда это малосъедобно. Сладкий, рыхлый, с огромными порами, как ватный. Можно ли убрать патоку из рецептов или убавить раза в два-три, или заменить на что-то не такое жутко сладкое. Кто делал цельнозерновой, какой у него был вкус? Патока не похожа на квасное сусло, это ж сироп из тростникового сахара. Она тягучая, коричневая и жутко сладкая. Или я какую-то не ту патоку купила? Где брать ржаную муку среднего или грубого помола и как определить, какой у нее помол на морду лица? А то здесь в продаже ржаной муки один-единственный сорт, и как-то не выглядит она грубой. Клейковину сегодня найду, куплю, буду добавлять. И можно ли печь в хлебопечке с закваской? Что за зверь панирафин и где он водится? И раз уж тут есть канадцы: реально ли купить солод, и если да, то где. В хлебопечке опция для своих рецпетов, можно выставлять любые параметры для замеса-подъема-расслойки, но я попыталась печь на цельнозерновом режиме, все равно ведь смешанная мука, не вышел номер. А в тему мультиварка за границей я заглянула, но про хлебопечку там ничего не нашла толком, народ все обсуждает, как купить мультиварку в Германии и на каком режиме лучше варить молочную кашу. Решила тут спросить, тема живая. | 14.08.2009 04:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Девушки, спасайте! Не могу укротить хлебопечку. Муж подарил, вроде бы крутая, в их буклете 88 сортов хлеба с рецептами, и джем варит, и тесто месит (ну, тесто мне не нужно, комбайн есть, там объем побольше) Но среди этих сортов нет ржаного. Есть несколько смешанных, две трети белой муки и одна треть ржаной, и все на этом. И написано, что чисто из ржаной муки печь хлеб нельзя, мол, он не поднимется. Но в пекарне мы покупает 100% ржаной хлеб, кислый, черный, с мелкими порами, он так и называется. Похож на кирпич, только плотнее, как замазка. Значит, можно такое спечь? Живу в Канаде, с черным хлебом тут напряг. Купила ржаную муку, попыталась адаптировать один из рецептов с форума - ерунда получилась, - внутри полость, корочка горбом и не пропекся, клеклый. Попробовала по их рецепту из цельнозерновой муки - тоже фигня получилась - слишком крупные поры, хлеб как ватный и снова верхняя корочка горбиком отстает от буханки. Что делать, как с ней управиться и как заставить печь ржаной хлеб? Чисто ржаной, в идеале - как советский кирпич-буханка. | 12.08.2009 22:01 Рецепты [ Хлеб-6 ] | Девушки, спасайте! Не могу укротить хлебопечку. Муж подарил, вроде бы крутая, в их буклете 88 сортов хлеба с рецептами, и джем варит, и тесто месит (ну, тесто мне не нужно, комбайн есть, там объем побольше) Но среди этих сортов нет ржаного. Есть несколько смешанных, две трети белой муки и одна треть ржаной, и все на этом. И написано, что чисто из ржаной муки печь хлеб нельзя, мол, он не поднимется. Но в пекарне мы покупает 100% ржаной хлеб, кислый, черный, с мелкими порами, он так и называется. Похож на кирпич, только плотнее, как замазка. Значит, можно такое спечь? Живу в Канаде, с черным хлебом тут напряг. Купила ржаную муку, попыталась адаптировать один из рецептов с форума - ерунда получилась, - внутри полость, корочка горбом и не пропекся, клеклый. Попробовала по их рецепту из цельнозерновой муки - тоже фигня получилась - слишком крупные поры, хлеб как ватный и снова верхняя корочка горбиком отстает от буханки. Что делать, как с ней управиться и как заставить печь ржаной хлеб? Чисто ржаной, в идеале - как советский кирпич-буханка. | 05.10.2007 06:30 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Да куда уж дороже-то... | 01.10.2007 22:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Сегодня первый раз в жизни сварила пшенную кашу (в мультиварке) получилось в принципе неплохо, но в каше постоянно попадались необмолоченные зернышки, в плоной оболочке, которые хрустят на зубах. как с этим бороться, не перебирать же пшено! вручную (тем более, что и не видно их в крупе) а при промывании всплывает только легкий мусор. | 21.09.2007 07:36 Бытовые вопросы [ Слоукукер в Канаде ] | Ээээ!!! Так ведь вся идея в том, чтобы оно само все варило! Если переключать и заливать, я и сама могу с тем же результатом у плиты постоять. Американки!!! Кто-нибудь варил в этой штуковине молочные каши? Можете поделиться четким алгоритмом? |
|