Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
Ellena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 890 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Germany |
Юрий05
Ну, конечно,капусту надо хорошенько перемять,до выделения сока. И после хорошо утрамбовать и оставить под прессом. Я думаю, как раз этого твоей капусте и не хватает. Попробуй, может ещё с умеешь спасти.Хотя я уверена,что ещё не всё потеренно. УДАЧИ!!! |
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
nnsvz
Ellena Cпасибо что ответили мне. Я сегодня утром её хорошенько уже перемял....там было на дне чуть-чуть рассола... но только чуть-чуть. И до сих пор всё равно безрезультатно. Рассола нет. Сейчас буду лить туда простой охлаждённой кипячённой воды...создам так сказать искуственный рассол А соль йодированную я добавил потому, что мой отец с ней всё время тут и делает. Парадокс, но капустка у него получается-пальчики откусишь...отменная. |
Ellena |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 890 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Germany |
Юрий05
Ты утромбуй её хорошенько. Вот на счёт воды в капусту-первый раз слышу. Но надеюсь поможет. А иодированной я постоянно солю капусту,и всегда получается вкусная и хрустящая. |
angeI |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 737 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 039 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: NRW |
Я всегда капусту перемешиваю и заливаю подсолённой водой(на литр воды столовая ложка соли).Получается очень вкусно. |
||
angeI |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 737 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 039 Регистрация: 28.08.2007 Откуда: NRW |
Я всегда делаю с сырым,только замачиваю его заранее.Так и соли выводятся и варится быстрей. |
||
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Ellena о чём я и говорю, что такое у меня первый раз. Как заколдованная. Я её всем своим большим весом давил....хоть бы всплакнула рассолом Вообще мне сказали на другом сайте что я её в конце месяца заквасил...а надо было в начале. Вот она и застопорилась.
Но я сейчас долил воды и всё перемешал, придавил сегодня найденным камнем и ..надеюсь что всё будет окей Вот она; |
emuna |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Сегодня первый раз в жизни сварила пшенную кашу (в мультиварке) получилось в принципе неплохо, но в каше постоянно попадались необмолоченные зернышки, в плоной оболочке, которые хрустят на зубах.
как с этим бороться, не перебирать же пшено! вручную (тем более, что и не видно их в крупе) а при промывании всплывает только легкий мусор. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Народ.....
Опять вопрос с переводом. Как ржаная мука по англиЦки? А заодно посоветуйте вкусный проверенный рецепт хлеба на ржанной муке. Ну что-то типа Бородинского или в тм же роже...Что б черным был короч |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Юрий05
Скорее всего капуста была плохая.Не сочная."Правильная" капуста дает сок,даже при легком перемешивании. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вик, ржаная это RYE FLOUR. Тебе рецепт срочно нужен? Для цвета добавляют какао и патоку чёрную.Если подождёшь до вечера(моего),то рецептик начеркаю
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Это сообщение отредактировал jalo - 4.10.2007 - 21:37 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
emuna
ну тут только два варианта: или перебирать крупу, или не варить кашу |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А может, крупу подороже покупать - чище будет?
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Да куда уж дороже-то...
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz Наталка, пасибо!
...и вот прошло несколько дней..... |
||
bebik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 270 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 255 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: г.Тирасполь |
япшено очень люблю,но готовлю редко т.к. сижу и перебираю в ручную,а на мою компанию нужно варить не меньше пол кг |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
дык,ты молчала....Вот я и подумала,что тебе не надо уже
Вот, держи! Это сообщение отредактировал nnsvz - 6.10.2007 - 18:43 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Юрий05 дело не в луне, не в месяце и не в Вас, а в капусте. скорее всего попался качан с несочной капусточкой и поэтому она сок не пустила. немецкая капуста очень не любит сок пускать из-зи своей чрезмерной грубости и несочности. у меня знакомая тоже мокрый посол делает с водой и очеень вкусно.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
nnsvz
Пасиб, Натулька! ОбоЖЖам-с тебя! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
|
misinova |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 695 Регистрация: 5.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я тоже считаю, что зависит от сорта капусты. Наверное, это была капуста для длительного хранения, а не для заквашивания.
|
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Девочки привет,
подскайите поялуиста что мне делать с кучеи оливок? Вчера открыла огромную банку ,боюсь испортится , что делать с ними? Мойно ли заморозить?? спасибо заранее!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Nazyusha
МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ С ЧЕСНОКОМ |
virina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
девочки, научите, пожалуйста или киньте ссылочку- как пропитывать коржи для тортов сиропом или соком, чтобы не были сухими? Если прямо из ложки лить, то наверное неравномерно пропитается или я ошибаюсь, и сколько лить, чтобы не слишком мокро было?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
virina если не хочешь что-бы было сильно пропитано, берешь кисточку, окунаешь в сироп и равномерно размазываешь по поверхности коржа.
|
virina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
light225
спасибо, а сколько всё-же надо лить? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Это все таки зависит от толщины коржа, если корж высокий, можно дать побольше сиропа, даже в два слоя намазать кисточкой, а если тонкий, то один раз промажешь всю поверхность и достаточно.
|
virina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 550 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Эстония |
light225
спасибо тебе большое за быстрый ответ!!! |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
nnsvz
Bolshoooe spasibo nesu za otvet!!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Nazyusha
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |