Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-3


Автор: Зоя 17.02.2006 - 10:30
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Ни басматти, ни жасминовый, никакой другой не подходят.

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне

Продукты на 4-х для основного блюда (6 в качестве закуски):
1 небольшая луковица, измельчить
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
450г спаржи
100г зеленого горошка ( можно использовать замороженный)
1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
6 чашек горячего куриного(овощного) бульона (1.2 литра)
1/2 чашки белого вина (примерно 150 мл)
100г тертого Пармезана


Приготовление:
1. Спаржу вымыть, толстые кончики обрубить, порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой минут 5. Сохранить.
2. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае ни холодный!).
3. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
4. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован. Вместе с последней поварешкой бульона добавить предварительно размороженный зеленый горошек и спаржу, все аккуратно перемешать, дать протушиться овощам с рисом пару минут.
5. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок (я добавляла half-and-half-смесь сливок с молоком).
Приятного аппетита!
Для этого рецепта нужен специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)