Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





девочки, обращаюсь к вам за помощью. маму свою спросить не могу. далеко очень мы. учусь делать хлеб. пока борюсь на элементарном. мука, дрожжи, молоко и растительное масло. но получаеться оно как то не так, как должно быть в чем причина не могу понять. или тесто многу кладу в форму или недопекаю его или .... вобщем не знаю я, чего не так делаю. хочу чтобы он был не такой плотный и более воздушный. а получаеться вот так. разрез тоже приложу biggrin.gif

девочки, обращаюсь к вам за помощью

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.04.2006 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





девочки прошу помощи.
не знаю, что я делаю не так. вот такой у меня получается хлеб.
рецепт простой до безобразия. хлеб, молоко, дрожжи и раст масло.
хочу чтобы он был более воздушный и не такой плотный. а не получаеться. не знаю почему. подскажите, чего не так. фото прилагаю
девочки прошу помощи

Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





это разрез хлеба. хлеб резала горячим
это разрез хлеба

Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





В свое время у меня тоже хлеб не получался, хотя я все делала по рецепту, оказалос, что я не правилно замешивала тесто, я его не так месила, т.е. должна быт своеобразная техника.И когда мне показали, начало получатся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Еше, может быт, вы исползуете много муки, если в рецепте стоит 1 кг.муки, то не обязателно всю муку исползоват, насыпат ее нужно понемногу, по-чут- чут.
В некоторых случаях лучше даже ,если тесто прилипает к рукам, чем будет плотным из-за муки.
Нужно , чтобы вам показали сам процес замешивания

Это сообщение отредактировал koljuchka - 15.04.2006 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





спасибо, я так тоже думала, что наверно, тесто не правильно замешиваю. ех, кто бы мне тут показал бы как правильно надо. может кто ссылку знает, где хоть в картинках показано dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





А я вчера вот такие закусочные булочки от Карины с кукинга пекла.
Получила просто море удовольствия от работы с тестом, и сами булочки мне очень понравились. они теперь будут частым гостем на нашем столе

А я вчера вот такие закусочные булочки от Карины с кукинга пекла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





valeria
Какие булочки, прелесть! smile.gif
я их тоже люблю и тесто очень приятное, правда.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





valeria
Леронька!
И я эти булочки очень люблю.
Они классненькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





pusik
Хороший хоебушек, чем тебе не нравится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





pusik
Какой хлебушек! Мне так очень нра! smile.gif Оксана, уменьши, пожалуйста размер фотографий хлебушка до 500 пикселей. В галлереи тоже большая фотка тортика.

valeria
Какие булочки аппетитные. Какой хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





хочу чтобы хлеб был как из пекарни. как фран батон, например, а у меня получаеться вот так, как на картинке. наверное, этого нельзя добиться в домашних условиях.

света, пошла работать над фотографиями laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Зоя
Иннеса
SvetlanaB

Спасибо, девочки!
Приятно то как! smile.gif

pusik
Не переживай, у тебя обязательно получится хлебушек "как из пекарни", только намного вкуснее, я просто уверена. wink.gif
А каким рецептом ты пользовалась?
Может быть в самом рецепте что-то не так, а ты думаешь, что проблема в тебе?
Покажи рецептик.

А у меня вообще в хлебушке самое вкусное- это как раз то место, где корочка надорвалась. Мням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





валерия, я беру 500 гр молока. в теплом молоке растворяю 2 чай ложки сух дрожжей. туда же 1 ч л сахара 2 ч л соли. потом это все добавляю в муку, туда же добавляю растит масло, еще когда в холодильнике есть остатки сметаны или майонеза тоже добавляю. сколько муки кладу не знаю, на глаз. чтобы к рукам не липло. замешиваю и ставлю подниматься где то на час. потом еще раз перемешала и в форму кладу тесто. оставляю подниматься мин на 25-30. затем в духовку при температуре 160 гр, минут через 10 или 15 делаю температуру 180 гр и пеку минут 30, 40.
а оно все равно чего то не так, как мне хочеться sad.gif

Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





valeria
если можешь дай ссылочку где рецепт етих булочек .уж очень они у тебя аппетитные!прелесть.............................
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





pusik
Большое спасибо, за понимание.
Чмок!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





shani
Спасибочки! smile.gif
А вот и сам рецептик.
Источник : Карина с Кукинга

Цитирую автора, в скобочках мои примечания:
"ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( я использовала мед)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили (не брала вообще)

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл (я налила чуть меньше) растительного масла и смешать с рубленной зеленью (где-то жменя) и чесноком
- Разделить тесто на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С (я пекла на 190С) духовке 15 минут (12 минут) до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью.

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется очень вкусная корочка, если вы любите чеснок не жалейте его.


Это сообщение отредактировал valeria - 16.04.2006 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





valeria
Леруник, любушка моя!
Я вместо патоки кладу мёд, ибо у нас не продают патоку.
У тебя в перечне прозвучало одно интересное название - патока из кукурузы, поясни, пожулуйста, что це таке и где продают, как выглядит и т.д.?
Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





pusik
Я далеко не спец по выпечке хлебушка, и знающие девочки наверняка меня поправят.
Но вот, что мне кажется:
1.Для такого жидкости (воды, молока) можно добавить еще 1 чайн. ложечку дрожжей. Мне кажется для 0.5 литра- 2 ч.л. маловато.

2.Дрожжам точно не хватает сахара (меда, патоки) для роста.
В соотношении 1 часть сахара : 2 части соли, соль как бы загубливает дрожжи и не дает им расти. Я думаю, что ты со спокойной душой можешь добавить еще 1 ч.л. сахара, сладко не будет, а результат будет заметен сразу.

3.И еще мне кажется, что после обминки теста, когда ты его уже положила в форму, ему нужно дать на поднятие немного больше, чем 25-30 минут. (минут 40, может даже 50, в зависимости от температуры в квартире). Хлебушек потому и надрывает, мне кажется, в духовке, потому, что он не расстоялся достаточно.

4. и я бы температуру в духовке задала бы немного по другому принципу.
Я бы сначала сделала 180С, чтобы он хорошо схватился и пропекся.
А потом, если увидишь, что он начинает темнеть сверху, можно накрыть его.

Я надеюсь, что помогла тебе немножко?
Не отчаивайся, в следующий раз у тебя получится отличный хлебушек.

П.С. Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что нет такого "не правилно замешивала тесто, не так месила, т.е. должна быт своеобразная техника". Мне кажется, что это совсем не принципиально, если ты хорошо вымешиваешь тесто, в нем не остается комочков непромешенной муки и тесто получается элластичное, то все замечательно, и не нужны тебе никакие специальные инструкции для этого. Вспомни наших бабушек- пробабушек, какие тогда были инструкции? Все ручками, ручками.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Цитата (Иннеса @ 16.04.2006 - 17:27)
valeria
Леруник, любушка моя!
Я вместо патоки кладу мёд, ибо у нас не продают патоку.
У тебя в перечне прозвучало одно интересное название - патока из кукурузы, поясни, пожулуйста, что це таке и где продают, как выглядит и т.д.?
Спасибки.

Ой, Инночка.
Дурная моя голова, я скопировала полностью рецепт у Карины и не подумала даже, что ее примечания могут принять за мои.
Спасибо тебе, что заметила.
Сейчас же пойду исправлю.

Я в рецепте я использовала мед, и получилось просто замечательно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





valeria
спасибо большое!!!!обязательно сделаю!рецептик уже записала....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Тут так разрекламировали булочки от Карины с Кукинга,что и я пошла за ними.Пошла за булочками,а пришла с Луковой Фокаччей от той же Карины.Надо будет и остальные попробовать.Вышло,я Вам скажу,очень даже.Я все продукты брала в двойной порции.
Тут так разрекламировали булочки от Карины с Кукинга,что и я пошла за ними
PM
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





kisska
попробуй попробуй булочки от Карины!обалденные полусаются.я уже несколько раз делала!ну ооочень вкусно!
очень впечатляющая Фокачча получилась.надо тоже попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





kisska
Великолепная Фоккача у тебя получилась.
КРАСАВИЦА,!

shani
Эти булочки классненькие.
Я, благодаря, нашей Мариночке давно их приметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Иннеса ,спасибо!Да мы и сами ничего! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Нарциз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 460
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Баку





pusik, очень даже хороший хлебушек! А какой высокий!!! ohmy.gif И разрез мне понравился! smile.gif

valeria, молодец! какие аппетитные булочки!!! Спасибо за рецепт . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лерочка ,какие булочки,а фото просто образцово-показательное!!!

А я к вам тоже с булочками,воздушнейшие и пушистейшие!

Королевские Булочки

,какие булочки,а фото просто образцово-показательное

,какие булочки,а фото просто образцово-показательное - 2

,какие булочки,а фото просто образцово-показательное - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup

Ух, ты........................
Ир, красотень! Воздушно-пушистые булочки получились у тебя!
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любаня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 076
Регистрация: 23.08.2005
Откуда: USA Massachusetts





Привет ! Я у вас тут новенькая. Почитав и посмотрев на ваши хлебушки, загорелась идеей испечь ржаной хлеб без дрожжей. Но оказалось всё не так просто. Выбросила уже три свои попытки.
Первый раз делала по книжке, закваска на сыворотке была, ничего не подошло, пошло всё в мусорку. Второй раз вообще закваска заплесневела.
Третий раз делал по рецепту, взятому здесь
Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня.
Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки.
Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза.
Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа.
Должно получится 3 кирпича.
Закваска подошла примерно в три раза, когда добавила ещё воду и муку, тоже вроде подошло тесто, а вот когда уже добавила пшеничную муку, тесто перестало подходить, и получился не хлеб , а кирпичи, хотя на вкус и похож на ржаной хлеб. Я правда добавила больше пшеничной муки, т.к тесто было совсем жидкое. Какое тесто должно быть? Девочки, пожалуйста, помогите советами, что я не так делаю? Я ведь не успокоюсь пока хлебушек не получится:-)

Это сообщение отредактировал Любаня - 11.05.2006 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>