Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
pusik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки, обращаюсь к вам за помощью. маму свою спросить не могу. далеко очень мы. учусь делать хлеб. пока борюсь на элементарном. мука, дрожжи, молоко и растительное масло. но получаеться оно как то не так, как должно быть в чем причина не могу понять. или тесто многу кладу в форму или недопекаю его или .... вобщем не знаю я, чего не так делаю. хочу чтобы он был не такой плотный и более воздушный. а получаеться вот так. разрез тоже приложу
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.04.2006 - 14:43 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
девочки прошу помощи.
не знаю, что я делаю не так. вот такой у меня получается хлеб. рецепт простой до безобразия. хлеб, молоко, дрожжи и раст масло. хочу чтобы он был более воздушный и не такой плотный. а не получаеться. не знаю почему. подскажите, чего не так. фото прилагаю Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 09:13 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
В свое время у меня тоже хлеб не получался, хотя я все делала по рецепту, оказалос, что я не правилно замешивала тесто, я его не так месила, т.е. должна быт своеобразная техника.И когда мне показали, начало получатся
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Еше, может быт, вы исползуете много муки, если в рецепте стоит 1 кг.муки, то не обязателно всю муку исползоват, насыпат ее нужно понемногу, по-чут- чут.
В некоторых случаях лучше даже ,если тесто прилипает к рукам, чем будет плотным из-за муки. Нужно , чтобы вам показали сам процес замешивания Это сообщение отредактировал koljuchka - 15.04.2006 - 19:20 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
спасибо, я так тоже думала, что наверно, тесто не правильно замешиваю. ех, кто бы мне тут показал бы как правильно надо. может кто ссылку знает, где хоть в картинках показано
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
А я вчера вот такие закусочные булочки от Карины с кукинга пекла.
Получила просто море удовольствия от работы с тестом, и сами булочки мне очень понравились. они теперь будут частым гостем на нашем столе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
valeria
Какие булочки, прелесть! я их тоже люблю и тесто очень приятное, правда. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
valeria
Леронька! И я эти булочки очень люблю. Они классненькие. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
pusik
Хороший хоебушек, чем тебе не нравится? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
pusik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
хочу чтобы хлеб был как из пекарни. как фран батон, например, а у меня получаеться вот так, как на картинке. наверное, этого нельзя добиться в домашних условиях.
света, пошла работать над фотографиями |
valeria |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Зоя
Иннеса SvetlanaB Спасибо, девочки! Приятно то как! pusik Не переживай, у тебя обязательно получится хлебушек "как из пекарни", только намного вкуснее, я просто уверена. А каким рецептом ты пользовалась? Может быть в самом рецепте что-то не так, а ты думаешь, что проблема в тебе? Покажи рецептик. А у меня вообще в хлебушке самое вкусное- это как раз то место, где корочка надорвалась. Мням! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
валерия, я беру 500 гр молока. в теплом молоке растворяю 2 чай ложки сух дрожжей. туда же 1 ч л сахара 2 ч л соли. потом это все добавляю в муку, туда же добавляю растит масло, еще когда в холодильнике есть остатки сметаны или майонеза тоже добавляю. сколько муки кладу не знаю, на глаз. чтобы к рукам не липло. замешиваю и ставлю подниматься где то на час. потом еще раз перемешала и в форму кладу тесто. оставляю подниматься мин на 25-30. затем в духовку при температуре 160 гр, минут через 10 или 15 делаю температуру 180 гр и пеку минут 30, 40.
а оно все равно чего то не так, как мне хочеться Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 10:32 |
shani |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
valeria
если можешь дай ссылочку где рецепт етих булочек .уж очень они у тебя аппетитные!прелесть............................. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
pusik
Большое спасибо, за понимание. Чмок! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
shani
Спасибочки! А вот и сам рецептик. Источник : Карина с Кукинга Цитирую автора, в скобочках мои примечания: "ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей - 3 ст л растительного масла - 2 ч л патоки ( я использовала мед) - 2 ч л соли ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили (не брала вообще) - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл (я налила чуть меньше) растительного масла и смешать с рубленной зеленью (где-то жменя) и чесноком - Разделить тесто на 16 частей. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С (я пекла на 190С) духовке 15 минут (12 минут) до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью. P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется очень вкусная корочка, если вы любите чеснок не жалейте его. Это сообщение отредактировал valeria - 16.04.2006 - 18:37 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
valeria
Леруник, любушка моя! Я вместо патоки кладу мёд, ибо у нас не продают патоку. У тебя в перечне прозвучало одно интересное название - патока из кукурузы, поясни, пожулуйста, что це таке и где продают, как выглядит и т.д.? Спасибки. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
pusik
Я далеко не спец по выпечке хлебушка, и знающие девочки наверняка меня поправят. Но вот, что мне кажется: 1.Для такого жидкости (воды, молока) можно добавить еще 1 чайн. ложечку дрожжей. Мне кажется для 0.5 литра- 2 ч.л. маловато. 2.Дрожжам точно не хватает сахара (меда, патоки) для роста. В соотношении 1 часть сахара : 2 части соли, соль как бы загубливает дрожжи и не дает им расти. Я думаю, что ты со спокойной душой можешь добавить еще 1 ч.л. сахара, сладко не будет, а результат будет заметен сразу. 3.И еще мне кажется, что после обминки теста, когда ты его уже положила в форму, ему нужно дать на поднятие немного больше, чем 25-30 минут. (минут 40, может даже 50, в зависимости от температуры в квартире). Хлебушек потому и надрывает, мне кажется, в духовке, потому, что он не расстоялся достаточно. 4. и я бы температуру в духовке задала бы немного по другому принципу. Я бы сначала сделала 180С, чтобы он хорошо схватился и пропекся. А потом, если увидишь, что он начинает темнеть сверху, можно накрыть его. Я надеюсь, что помогла тебе немножко? Не отчаивайся, в следующий раз у тебя получится отличный хлебушек. П.С. Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что нет такого "не правилно замешивала тесто, не так месила, т.е. должна быт своеобразная техника". Мне кажется, что это совсем не принципиально, если ты хорошо вымешиваешь тесто, в нем не остается комочков непромешенной муки и тесто получается элластичное, то все замечательно, и не нужны тебе никакие специальные инструкции для этого. Вспомни наших бабушек- пробабушек, какие тогда были инструкции? Все ручками, ручками. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ой, Инночка. Дурная моя голова, я скопировала полностью рецепт у Карины и не подумала даже, что ее примечания могут принять за мои. Спасибо тебе, что заметила. Сейчас же пойду исправлю. Я в рецепте я использовала мед, и получилось просто замечательно. |
||
shani |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
valeria
спасибо большое!!!!обязательно сделаю!рецептик уже записала.... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
shani |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
kisska
попробуй попробуй булочки от Карины!обалденные полусаются.я уже несколько раз делала!ну ооочень вкусно! очень впечатляющая Фокачча получилась.надо тоже попробовать! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
kisska
Великолепная Фоккача у тебя получилась. КРАСАВИЦА,! shani Эти булочки классненькие. Я, благодаря, нашей Мариночке давно их приметила. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Иннеса ,спасибо!Да мы и сами ничего!
|
Нарциз |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 460 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Баку |
pusik, очень даже хороший хлебушек! А какой высокий!!! И разрез мне понравился!
valeria, молодец! какие аппетитные булочки!!! Спасибо за рецепт . |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лерочка ,какие булочки,а фото просто образцово-показательное!!!
А я к вам тоже с булочками,воздушнейшие и пушистейшие! Королевские Булочки |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Ух, ты........................ Ир, красотень! Воздушно-пушистые булочки получились у тебя! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Привет ! Я у вас тут новенькая. Почитав и посмотрев на ваши хлебушки, загорелась идеей испечь ржаной хлеб без дрожжей. Но оказалось всё не так просто. Выбросила уже три свои попытки.
Первый раз делала по книжке, закваска на сыворотке была, ничего не подошло, пошло всё в мусорку. Второй раз вообще закваска заплесневела. Третий раз делал по рецепту, взятому здесь Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня. Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки. Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза. Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа. Должно получится 3 кирпича. Закваска подошла примерно в три раза, когда добавила ещё воду и муку, тоже вроде подошло тесто, а вот когда уже добавила пшеничную муку, тесто перестало подходить, и получился не хлеб , а кирпичи, хотя на вкус и похож на ржаной хлеб. Я правда добавила больше пшеничной муки, т.к тесто было совсем жидкое. Какое тесто должно быть? Девочки, пожалуйста, помогите советами, что я не так делаю? Я ведь не успокоюсь пока хлебушек не получится:-) Это сообщение отредактировал Любаня - 11.05.2006 - 17:53 |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |