| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: valeria 16.04.2006 - 18:29 |
| pusik Я далеко не спец по выпечке хлебушка, и знающие девочки наверняка меня поправят. Но вот, что мне кажется: 1.Для такого жидкости (воды, молока) можно добавить еще 1 чайн. ложечку дрожжей. Мне кажется для 0.5 литра- 2 ч.л. маловато. 2.Дрожжам точно не хватает сахара (меда, патоки) для роста. В соотношении 1 часть сахара : 2 части соли, соль как бы загубливает дрожжи и не дает им расти. Я думаю, что ты со спокойной душой можешь добавить еще 1 ч.л. сахара, сладко не будет, а результат будет заметен сразу. 3.И еще мне кажется, что после обминки теста, когда ты его уже положила в форму, ему нужно дать на поднятие немного больше, чем 25-30 минут. (минут 40, может даже 50, в зависимости от температуры в квартире). Хлебушек потому и надрывает, мне кажется, в духовке, потому, что он не расстоялся достаточно. 4. и я бы температуру в духовке задала бы немного по другому принципу. Я бы сначала сделала 180С, чтобы он хорошо схватился и пропекся. А потом, если увидишь, что он начинает темнеть сверху, можно накрыть его. Я надеюсь, что помогла тебе немножко? Не отчаивайся, в следующий раз у тебя получится отличный хлебушек. П.С. Это, конечно, только мое мнение, но мне кажется, что нет такого "не правилно замешивала тесто, не так месила, т.е. должна быт своеобразная техника". Мне кажется, что это совсем не принципиально, если ты хорошо вымешиваешь тесто, в нем не остается комочков непромешенной муки и тесто получается элластичное, то все замечательно, и не нужны тебе никакие специальные инструкции для этого. Вспомни наших бабушек- пробабушек, какие тогда были инструкции? Все ручками, ручками. |