Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оленька, голубка моя!
Чего-то я немножечко не поняла.
О каком рулете идёт речь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса я думаю, что вот ЭТОТ, ты же его мне сама посоветовала.
Это ты его 3 штуки на ваш праздник пекла, писала, что муж разносил всем?
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,сколько хлебов принесли blink.gif

jalo ,Оль,сусеки дали классный результат))сусеки на вынос можно?)(напиши как.вернее из ты его слепила пожста)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Олюнь, всё правильно.
Этот шедевр. Вкусный, до невозможного.
Я уже запамятовала со всеми своими делами. Много всего делала.
Прости, Олюня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ

ХЛЕБ ДЛЯ ТОСТОВ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nikoletta конечно дам, но было всего по чуть-чуть: белая мука пшеничная, белая спельта, спельта грубого помола и пшеничная тёмная мука, чего больше, чего меньше не знаю, дрожжи сырые грамм 20, ложки три раст. масла, молоко, чуть сахара, соль. Тесто замесить, два раза обмять, сформовать, поставить подняться и в холодную духовку на 200 град, а в холодную, т.к. в садик за ребёнком бежать надо было, они на экскурсию в пожарку ездили, должны были в 11 приехать на пож.машинах. Так вот, ставишь в духовку и бежишь в садик, там ждёшь 15 мин., потом уже 25мин., детей наконец-то привозят, но в весь деневская группа и до обеденная и всего 3 из послеобеденной группы, а все родители, которые ждут - это после обеденная группа, т.к. их только с 13 час. надо было опять привести, так вот злая бежишь домой, прошло пол часа, хлеб почти готов, выключаешь духовку и бежишь опять в садик, а там как раз вдорой заезд, из наших детей опять мало, родители злые, воспитатели улыбаются, ждём ещё мин.10, наконец-то привезли, пришли домой 11.55, хлеб прелесть, муж и старший пришли и все сразу поели.

PM
Top
Babashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 170
Регистрация: 20.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 7.02.2006 - 11:33)
Не могу не прорекламировать лишний раз хлебушек,который недавно пекла,так как вкус у него просто необыкновенный!

на фото и действительно апетитный выглядит. Только зачем там шоколад?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Babashka-"Сочетание ряда различных добавок создает богатство вкуса,плотность и влажность мякиша и глубину цвета ,столь типичную для темных караваев. Для начала следует иметь муку крупного помола и различные виды муки с ярко выраженым вкусом.Например,традиционные немецкие булки памперникель готовятся целиком из ржаной муки,американский вариант памперникеля основан на смеси ржаной муки,непросеянной муки и кукурузной(тот который я сегодня и пекла,рецепт ниже).

Для улучшения вкуса и цвета темного хлеба к муке добавляют сладкие,сиропообразные и солодовые компоненты,такие,как черная патока,патока,простой шеколад и пиво. Смесь может быть сдобрена пряностями или кожурой цитрусовых.Часто в тесто добавляют мятый картофель,что влияет на структуру и влажность готового изделия,картофель так же стимулирует работу дрожжей.

Соединение таких различных по консистенции и текстуре компонентов требует большого терпения и методичности.В данном случае используемая кукурузная мука для смягчения нагревается в воде.Полученая в результте каша является хорошей средой для рсстворения и смешивания шеколада и черной патоки;без каши из кукурузной муки ети добавки следует растопить очень осторожно в тяжелом сотейнике на водяной бане. Полученая вкусовая смесь охлаждается до теплого состояния,слишком горячая добавка в тесто убьет дрожжи. В смесь вводятся охлажденныймятый картофель и дрожжи.

Лишь на етой стадии кладется мука,снaчала замешивается ложкой,затем взбивается руками.Так как в результате тесто получается очень крутым и липким,требуется больше усилий при его вымешивании для повышения клейковины неодходимой консистенции.Тяжелее чем обычное хлебное тесто без добавок,темное тесто формируется в булку путем похлопывания.

Темный хлеб должен быть приготовлен и выпече не менее чем за сутки перед употреблением,чтобы находящиеся в нем ароматизаторы могли смешаться и пропитать его,и хлеб ббыло бы легче нарезать на тонкие лимтики,что соответствует богатому вкусу.Плотная мякоть темного хлеба сохраняет влажность в течение нескольких недель.если его плотно завернуть в фольгу."
Хорошая кухня.Хлеб
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Хлеб на оливковом масле из Мантуи

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.03.2006 - 07:01
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Экспериментировала я сегодня, нашла вот такой рецепт, и уже несколько дней руки чесались его сделать. Сделала. ПОлучился, вкус очень не привычный, прянный, что-ли, даже не знаю как назвать(да и по составу видно). Короче, для смелых. Я уже пол дня по кусочку отламываю и таскаю, третью часть уже слопала, вполне прилично. Его, думаю, к салату из свежих овощей очень хорошо.

PANE TOSСANO ALLE OLIVE (OLIVENBROT TOSKANA)

250 г муки
50 г дрожжей
150 мл сухого белого вина
150 мл оливкового масла
2 веточки свежего орегано
100 г грецких орехов
4 яйца
0,5 ч.л. соли
100 г свеженатёртого пармезана
2 зубчика чеснока
100 г зелёных олив без косточек

Муку и измельчённые дрожжи смешать, постепенно подмешивать вино комнатной температуры и олив.масло. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. подходить. В это время: листочки орегано снять с веточек; Орехи крупно порубить; чеснок мелко порубить; оливы крупно порубить.
В подошедшее тесто вмешать по порядку: яйца и соль, потом сыр, листочки орегано и орехи, чеснок и оливы. Прямоугольную форму для кексов или хлеба смазать жиром и вылить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить на 45 мин. в тёплом месте подходить. Духовку подогреть на 200 град и выпекать хлеб 1 час. Вытащить из духовки и оставить несколько мин. в форме стоять, выложить на решётку и дать остыть.
Я добавляла сухой орегано и оливы были немного маринированные с приправами, в следующий раз возьму без ничего, я сразу не сообразила в магазине. И пекла в круглой форме, т.к. кексовая показалась маленькой.
Приятного аппетита!
Экспериментировала я сегодня, нашла вот такой рецепт, и уже несколько дней руки чесались его сделат...


Это сообщение отредактировал jalo - 23.03.2006 - 18:04
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оленька, выглядит очень даже привлекательно.
Не сомневаюсь, что и вкусненько.
Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Спасибо, что опять заговорили за хлеб! Я начала печь хлеб на хмелевой закваске не так давно, рецепты закваски и хлеба вычитала на форумах. Но у меня возник вопрос, исходя из прочитанного, закваска добавляется в опару, а часть опары откладывается в качестве закваски на следущий раз. При этом закваска должна становиться все лучше. У меня все наоборот, первые раза два хлеб выходит отличный, а затем тесто не поднимоется, хотя пузырится, и хлеб после выпечки имеет сыроватый вид. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, всем привет!

Милена , а можно узнать, как ты подкармливаешь свою закваску?
Я тоже пеку хлеб на хмелевой закваске.

Мой любимый рецепт:

- 3 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки ( сколько унесёшь) закваски (хмелевой)
- 1,5 - 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5-2 столовые ложки растительного масла
- 150 гр воды

Все ингредиенты хорошо вымесить и поставить в тёплое место часа на 3. Затем, как только тесто поднимется, обмять, даже если оно поднялось совсем чуть-чуть. И опять поставить в тепло. Через некоторое время тесто опять поднимется. И опять обмять. Затем придать форму или уложить в форму и поставить в духовку на расстойку. Как только тесто подойдёт, выпекать при 180 градусах по цельсию примерно 1 час.
Фото обязательно выложу, как только испеку новый хлебушек.

А подкармливаю я свою закваску ржаной мукой :

- ржаная мука - 2 части
- кипяток - 3 части

Например: 100 гр ржаной муки + 150 гр кипятка . Хорошо перемешать. Добавить остатки закваски и опять хорошо перемешать.

Поскольку я пеку хлеб не каждый день, закваску ставлю в холодильник, где она потихоньку созревает. А если её использовать часто , то можно оставлять и на кухонном столе. Там она созреет уже часа через 3.

Кстати, Милена , а какими рецептами пользуешься ты? Если не секрет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Привет, Лола!
Спасибо за совет, попробую сделать по твоему рецепту.
А я делала так, закваску: заваривала сухой хмель, потом отжимала его, добавляла мед и пшеничную муку и оставляла в теплам месте.
А хлеб: на стакан муки чайную ложку соли без верха,мед (на сахар аллергия), замешивала жиденькое тесто, давала подняться. Потом добавляла муку на глазок, чтобы можно было делать буханкой, давала два раза подойти и выпекала при 200 градусах минут 50.
Часть опары оставляла, в качестве закваски на следущий раз. Пеку через 1-2 дня, как съедается, так как делаю еще ржаной хлеб. А закваску храню в холодильнике, подкармливаю смесью пшеничной муки, воды и меда.
Со свежей закваской хлеб получался пышный, высокий. А раза через три хотя тесто пузырилось, подниматься оно не хотело, и хлеб получался низкий и мокрый.
Может ей моя подкормка не нравилась?
А ржаной делаю на ржаной закваске, не знаю правильно или нет, но получается вкусный и пушистый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Lola
ЛОЛОЧКА, А РЕЦЕПТИК САМОЙ ЗАКВАСКИ, ТЫ ЗАБЫЛА.
НАПИШИ, ПОЖАЛУЙСТА.
И ещё.
ЧЕМ КАЧЕСТВО И ВКУС ХЛЕБА С ЗАКВАСКОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ХЛЕБА ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ ПУУТЁМ?

Emerald
Маришенька, какой красивый хлебушек.
Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо! Хлебушек очень просто делается, а вкууусный... даже и не скажешь, судя по продуктам cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Да и на фотографии видно.
Ты знаешь, я последнее время много разных вариантов перепробовала, всё было вкусно и удачно, но никак не могу найти рецептик настоящего ржаного хлебушка.
Всё-таки домашний хлеб отличается от заводского, пока не могу понять причины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Милена буду рада, если мой опыт хоть чем-то будет тебе полезен. Ты знаешь, тема о заквасках поднималась здесь и раньше. Может быть эта информация будет не лишней.
И эта
И вот ещё-закваска от Аин
Замена дрожжей закваской ( расчёт от Миленчик)
Если поковыряться, можно найти ещё море инфы.

Иннеса Иннесочка, вот несколько хмелевых заквасок:
Хмелевая закваска 1: - Сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
-Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать.
- 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
- Закваска должна увеличиться вдвое.
На 400-450 гр муки нужно взять 1 ст л с горкой закваски.

Хмелевая закваска 2: - 15 стаканов воды
- 2 полные пригоршни хмеля
- 1-1.5 ст л соли
- 1 стакан сахара
- 400 гр пшеничной муки
- 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля
В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры.
Добавить соль+ сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло.
Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедитьчерез сито и перелить в бутылки( на 3/4 объёма).Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки.

Хмелевая закваска 3 : - 0.5 л воды
- 3 ст.л. хмеля
- 1 ч л мёда или сахара
- мука
Воду довести до кипения , затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.

Хмелевая закваска 4 : - хмель 2 ст л
- 1 стакан кипятка
- морская или каменная соль
- сахарный сироп по вкусу
- мука
Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа
На1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски

Я делала свою по первому рецепту. При желании сахар можно заменить мёдом.

Что же касается вкуса, то хмелевой хлебушек мне нравится больше. Чем? Так и не ответишь. Нужно попробывать. Например, в хмелевом хлебушке нет запаха дрожжей. Потом дрожжевой хлеб быстро плеснивеет, а хмелевой хлебушек сохнет, черствеет со временем, но не плеснивеет. Да и организм ( мой) больше радуется кусочку хмелевого хлебушка, чем дрожжевого. Всё познаётся в сравнении.
Здесь было много баталий по поводу употребления дрожжей.

Это сообщение отредактировал Lola - 31.03.2006 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Цитата
ЧЕМ КАЧЕСТВО И ВКУС ХЛЕБА С ЗАКВАСКОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ХЛЕБА ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ ПУУТЁМ

Привет, Иннеса! Из недолгого опыта употребления хлеба на закваске обнаружили. Во-первых, если у человека есть проблемы с желудком , то от дрожжевой выпечки, в том числе и от хлеба, часто возникоет изжога, неприятное чувствто в желудке. От хлеба на закваске такого нет!!! Особенно это чувствуется во время поста, когда пища только растительная. Во-вторых, хлеб на закваске, почему-то более сытный, чем дрожжевой.
А мое семейство теперь магазинный хлеб категорически отказывается есть, уже полтора месяца в магазине хлеб не берем.

Рецепт ржаного хлебана каком-то предыдущем форуме про хлеб был такой:
Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня.
Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки.
Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза.
Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа.
Должно получится 3 кирпича.

Спасибо, Лола! Некоторые ссылки я уже читала! Я и хлебопечением заразилась, когда случайно наткнулась на этот сайт и информацию про дрожжи и закваску.

Это сообщение отредактировал Милена - 31.03.2006 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Милена
Lola
Дувоньки, дорогие мои!
Солнышки, спасибо за подробное объснение.
Очень интересная информация.
По всему хлебушек на закваске здоровее, чем дрожжвой.
Но, у нас нет хмеля, или я просто не знаю об этом.
Поспрашиваю в аптеке.
Спастбр вам большое за щедрость и желание помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





привет всем! я у вас тут новенькая но уже успела попробовать многие рецепты.самый любимый это хлеб с кабачками.муж ну просто в восторге!!!!!Jazzinitup большое тебе человеческое спасибо.а вот сегодня сделала твои бегелы.ну просто сказка!!!!жалко вот никак не пойму как фото вставлять.очень люблю бывать в твоей темке.и вообще девочки вы все такие умнички.я вами восхищаюсь.вот созрел вопросик.может кто знает где найти рецепт диетического хлеба.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





shani
Зайди ко мне в темку.
Там есть рецептик хлеба с овсянкой и другие диетические.
Есть раздел "Здоровье на столе". Тебе понравятся.

Напиши, как тебя зовут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Шани,урааа!! Очень преочень рада что тебе пнравился хлебушек с зукини и багельсы!! Спасибо что попробовала.А что ты имеешь ввиду под диетическим хлебчиком? Я так думаю из любого хлеба (практически из любого) можно сделаьт более диетический вариант,для е`то все лиш; стоит заменить обычную муку на цельнозерновую,оно и полезнее.
Но вот можешь еще пару рецептиков глянуть

Хлеб с овсяными хлопьями

,урааа


Рисовый хлеб отшельника

,урааа - 2

,урааа - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 389
Регистрация: 6.04.2006
Откуда: USA





Здравствуйте девочки!
Я новенькая и хочу сказать, что Вы Все молодцы!
Приятно смотреть на Ваши испеченные хлеба.
Желаю Вам успехов и удачи!

Я купила хлебопечку Breadman Pro.
И пыталась 2 раза испечь белый хлеб по рецепту в приложенной книге к хлебопечке. И также читала советы мастер-класса.
Но все неудачно.
Главная проблема в вымешивании теста.То есть тесто не вымешивается до конца --- получается половина теста и местами мука.А процесс идет дальше и получается испеченный хлеб наполовину и с мукой.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
Я думаю, что может хлебопечка не удачная попалась мне.
В итоге замесила тесто и испекла хлеб в духовке.
Я решила купить хлебопечку, чтобы дочь 14 лет сама потом смогла испечь хлеб. Здесь невкусный хлеб и я стараюсь иногда печь хлеб и лепешки в духовке.
Жду вашего совета.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Девочки, подскажите пожалуиста, как xмел, патока и отруби по- голландски. Очен хочется испеч хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





koljuchka
отруби - Tarve-ZEMELEN
Про потоку и хмель не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Спасибо болшое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Как у вас тут вкусно хлебушком пахнет..Ммм... прям, хлебоФабрика какая-то! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





обясните пожалуиста что такое хмел, может у кого-то ест картинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>