Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
и рецепт.
ХЛЕБ ЯИЧНЫЙ Сухие растворимые дрожжи 1 1\4 ч.л. Пшеничная мука 450 г Соль 1 1\4 ч.л. Сахар 2 1\2 ст.л. Сухое молоко 1 1\2 ст.л. Масло сл. 22 г. Яйцо 2 шт. Вода 210 мл Я пекла в хлебопечи. Очень вкусно получилось |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 05:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Вот и я по этому рецепту делала. По моему закваска у меня и совсем не подходила - так, вспенилась. Сейчас добавила пшеничную муку. все точно по рецепту, но тесто очень, очень жидкое - прямо как на оладьи. еще стоят, "подходят". но я что-то сильно сомневаюсь в том, что результат будет хорошим.... ( кто-нибудь из специалистов, прокомментируйте пожалуйста, что не так? |
||
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Девочки, испекла вчера 2 хлеба, оба на картофелнои закваске с добавлением пива. В один хлеб я добавила толко пшеничную муку, а во второи еше ржаную. Первыи хлеб , т.е. толко с пшеничнои мукои получился замечателным, а второи, с ржанои мукои суховат .В чем причима, может быт тесто толжно быт жидкои консистенции для ржан. хлеба?
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Девочки , привет
Кто-нибудь делал украинский хлеб ? |
KLM |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Девчата, собираюсь купить хлебопечку, подскажите какая лучше.
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, пожалуйста, помогите советом - закваску из муки и воды уже какой раз ставлю, ну не получается у меня закваски!
В чем может быть дело?? |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] расскажи подробнее
Это сообщение отредактировал koljuchka - 31.05.2006 - 20:03 |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Вот рецепт из книги- смешаите 2 ст.л.пшен. муки с теплои водои, чотбы получилас густая кашица, накрыт ее и поставит на 3 дня в теплое место. Каждыи вечер и утро добавляите немного теплои воды
Если на третии ден появятся пузыри, добавляите 2 раза в ден немного муки и воды в течении еше 2х днеи. Тесто , т.е.xлеб должeн подниматся ни в теч. часа, а 5 часов-ето первыи раз и после обминки еше 1 час. *** Можно вместо воды исползоват ёгурт -возмите 0,5л.кефира и 1л.сахара и замесите тесто, не густое, поставте в теплое место на ноч и утром на йетои закваске замесите xлеб. -Утром добавте к белои муке, ржаную ,тмин, сол, немного подс.масла и замесите крутое , xорошо вымешанное тесто. -тесто выложит в смазан. форму и поставит в теплое место. -когда тесто увеличится в 2 раза, поставте в разогретую духовку на силныи огон-5мин., затем убавит до минимума . -Оставте немного теста и положите его в банку, залеите водои и в xолодилник- ето будет закваска для следуюшего xлеба gangadevi.ru Это сообщение отредактировал koljuchka - 31.05.2006 - 20:33 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
машуня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Emerald
Маришка как всегда, с пустыми руками в гости не ходит. Соблазнительница и искусительница. Аватарку поменяла, молодец, своих героев страна должна знать в лицо |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
машуня Спасибочки!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, аватарка просто чудесная. Сколько лукавой хитринки во взгляде... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Оболденно!!! Рецепт унесла...спасибо огромное!!! А аватарка классная у тебя... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иляна
Викуля512 Спасибо, девчата, на добром слове! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
KLM
На мой взгляд, лучше Panasonik-253 нет. Искренне советую! |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Emerald Какая фокача!!! А аромат! Супер!!! Рецептик стащила, спасибо.
Маришка, аватарка просто чудо - сказочка! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я к вам с новым своим экспериментом. Хлебушек отрубяной с орехами:
Рецепт: - 2 ч.л. сухих дрожжей - 1,5 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана ржаной муки - 1 стакан отрубей - 2 стакана - осмесь из орехов ( миндаль, грецкие, фундук) и семечек ( подсолнечные и тыквенные) - 1,5 - 2 ч.л. соли - 2 ст. л сахара - 1,5 ст.л растительного масла - 260 мл воды |
assolka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Даже не знаю как подробнее... Делаю все по рецептам- ставлю муку с водой, жду пару дней, пытаюсь добавить еще муки и воды... Никаких пузырьков внутри - одна только пенка сверху!! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у нас вроде была тема про лепешки
ну пока тут поставлю Армянский лаваш с травами от Nonsense с кукинга слова автора Для теста: 1 стакан горячей воды (60-65 градусов) 1/4 ч.л.соль около 3х стаканов муки Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут. Для начинки: 1 пучок укропа 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука 2 пучка листьев одуванчика 2 пучка шпината 1 пучок щавеля мята чеснок зеленый райхон 1 головка лука масло растительное - 2 ст.л. соль перец Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время. На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня. Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны. Я обязательно еще сбрызгиваю сковороду водой. способ сворачивания любых лепешек от Тани -КикиС Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.06.2006 - 16:51 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия шикарный лаваш!!! Рецептик утащила. Спасибо
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] Какои консистенции у тебя закваска?
Йя делала консистенции кашицы.Вот тебе ешхе рецепт 100гр.муки 115мл.теплои воды воду лучше исползоват кипяченную , немного оxлажденную или минералную без газа. - |
assolka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 06:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Спасибо, попробую еще разок! (консистенция сметаны у меня была) |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lola Вкусно экспериментируешь
Вalерия Танюш, классные лепешечки!!! Сегодня неохота было идти за хлебом, так я по рецепту закусочных булочек испекла закусочный хлеб Девчат, хлеб очень вкусный! Правда, очень мягенький, рассыпчатый... мне пришлось кусочки потолще отрезать... Хлебушек обмазала растительным маслом с чесночком... |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] я насла тебе ссылку о закваске, к неи прилагаются рецепты xлеба---http//: www.russiantaste. com/rec.118
Это сообщение отредактировал koljuchka - 14.06.2006 - 23:21 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо большое!! Правда она у меня что-то не открывается ( Это сообщение отредактировал assolka - 15.06.2006 - 07:56 |
||
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] просто через интернет наиди етот саит, он называется-Скатерт- самобранка-good-cook.ru
Это сообщение отредактировал koljuchka - 15.06.2006 - 17:23 |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]ассолка[/б] просто через интернет наиди етот саит, он называется-Скатерт- самобранка-good-cook.ru
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |