Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: valeria 16.04.2006 - 17:56 |
shani Спасибочки! А вот и сам рецептик. Источник : Карина с Кукинга Цитирую автора, в скобочках мои примечания: "ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей - 3 ст л растительного масла - 2 ч л патоки ( я использовала мед) - 2 ч л соли ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили (не брала вообще) - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл (я налила чуть меньше) растительного масла и смешать с рубленной зеленью (где-то жменя) и чесноком - Разделить тесто на 16 частей. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С (я пекла на 190С) духовке 15 минут (12 минут) до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью. P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется очень вкусная корочка, если вы любите чеснок не жалейте его. |