Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: valeria 16.04.2006 - 17:56
shani
Спасибочки! smile.gif
А вот и сам рецептик.
Источник : Карина с Кукинга

Цитирую автора, в скобочках мои примечания:
"ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

ТЕСТО

- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст л растительного масла
- 2 ч л патоки ( я использовала мед)
- 2 ч л соли

ОБСЫПКА

- рубленная петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили (не брала вообще)

- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл (я налила чуть меньше) растительного масла и смешать с рубленной зеленью (где-то жменя) и чесноком
- Разделить тесто на 16 частей.
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С (я пекла на 190С) духовке 15 минут (12 минут) до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистской маслянной смесью.

P.S. Девчоки.. это чудо а не плюшки.. тесто НЕЖНЕЙШЕЕ.. но после пропитки в масле повляется очень вкусная корочка, если вы любите чеснок не жалейте его.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)