| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: jalo 22.11.2006 - 18:22 |
| Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах. Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. И ещё только одно яйцо и чуть воды. ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ - KERNIGES QUARKBROT. ![]() ![]() 250 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 2 пак. бакпульвер(пекарского порошка) 3 яйца 500 г нежирного творога 1 ч.л. с маленькой горкой соли 100 г семечек(любых зёрен или вообще без) Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками). В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов. Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть. Рецепт с этого сайта. |