Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
мюz |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 813 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону |
удивительно, не думала, что и в наше время люди увлечены выпечкой домашнего хлеба!!! на мой взгляд, это просто замечательно, обязательно попробую как нибудь))
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Девочки, хлеба у всех просто отменные! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
lllypka Спасибо, я исправила. Äто у меня тогда две страницы открыты были и я напортачила. Спасибо за внимание.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Батон по типу Зебра
Батон по типу Зебра Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 19:32 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Ой,Лид,какой батон интересный. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
А рецепт? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ЛерочкинаМАМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 225 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно отмерять 30 граммов сухих дрожжей. Как? Спасибо за ответ!
Это сообщение отредактировал ЛерочкинаМАМА - 14.08.2008 - 14:19 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ЛерочкинаМАМА
Как правильно определять нужное количество сухих дрожжей. Основные моменты в расчётах: - если тесто лёгкое, т.е. без сдобы, то высчитывается вес муки в рецепте (1 стакан муки = 160г) и исходя из него расчитывается вес дрожжей; - если тесто тяжёлое, т.е. в него добавлено много масла, яиц, сахара и др. компонентов (шоколад, фрукты, овощи...), то количество дрожжей, расчитанных по первому варианту, увеличивается примерно в 1,5 раза. Рассмотрим на примере данного рецепта. Муки у меня ушло чуть больше 3-х стаканов, следовательно 3х160=480г. На пакетике с дрожжами Dr.Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) - на 500г муки. Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г. Для дрожжей фирмы "САФ" потребуется примерно 8г дрожжей (рекомендации: 1 пакетик (11г) - на 1кг муки). вообще в пакетике сухих дрожжеи 11 грамм-это две чаин.ложки, значит в однои 5,5 грамм. Ну рассипь в две ложки с одного пакетика дрожжи и смотри сколько это примерно. и дальше по столько ложек сделаи. Зависит от помола муки еще, сколько дрожжеи надо, поэтому и подъем бвает долгии или махом подниметс тесто. |
ЛерочкинаМАМА |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 225 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка!
Спасибо за такой подробный ответ! Я в этом деле "чайник". Теперь буду знать! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
У меня хлебопечка месяца 3 всего. Делаю вкусный хлеб. Но вот никогда не делала на закваске. Не совсем понимаю что это такое. Это такая субстанция, которую надо купить (если да, то, может кто-то знает, где в Америке она продается) или творить самой?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, с закваской и с хлебопечкой связываться нет смысла. На мой взгляд. Хлеб на закваске требует гораздо больше времени для подхода и обминка у него не такая (по временным интервалам) как у того, что в хлебопечке. Закваска ето смесь муки и воды, которая начала ферментацию под воздействием дрожжей из воzдуxа (иногда в неё добавляют и небольшое кол-во дрожжей для начала). Процесс етой "ферментации" занимает ~12 часов, потом ещё какое-то кол-во часов на подход опары, потом уже сам хлеб и тоже с расстойками. Мой совет: попробуй сделать один хлеб на закваске, а там разберёшься, интересно тебе ето или нет. По вопросам закваски cxоди в тему к Нелли/Зоя или к Олеjalo и спроси у них, если что непонятно. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Спасибо. А я думала, что это просто ингридиент, который сразу по рецепту закладывается. А тут такая морока оказывается... |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если хочешь, то попрубуй вот етот. Ето Итальянский рецепт, он на закваске, но делается в хлебопечке. Вкус у него не совсем как у хлаба на опаре, но и не совсем тот, который получаестаы в машине. Вообще-то он с виноградом, но ты можешь попробовать сделать просто каравай.
|
cook39 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 365 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Canada |
BANANA BREAD Добрый денъ! Оченъ хочу подилится рицептом так называемого(Banana Bread).это оченъ вкусное мучное изделие,что то между кексам и хлебом.Обычно,выпечка с бананами получается липкой,густой,и тежеловатай.И я тоже была писимистам,пока не попробyвала этот рицепт.Я ношла его на одном сайте в интернете и немного изминила.Надеюсъ что вам понравится! Так вот с чиго он состаит:
Способ приготовление: Разагретъ духовку до 350F (180 C) Хорошенъко растиретъ бананы и поставитъ в стороны.За это время взбитъ яйцо до оброзование пены и добавитъ туда сахар и масло.Всё хорошо размишатъ .Теперъ вы можете добавитъ сюда банановую массу и сново перемишатъ. Патом,в отделъной миске смешатъ все сухие ингредиенте.Это мука,сода,разрыхлителъ,и корица. За этим приготовитъ стакан молока и добавитъ туда лимонный сок. Теперъ потихонъку добавлайте сухие ингредиенте в взбитую мокрую массу яйца,сахара,масла,и бананов.И одновременно вливайте туда молоко,так чтобы было три добавки муки и две добавки молока,пока всё не перемишается. Для выпечъки (Banana Bread)oбычно исполъзуют форму для быпечъки хлеба размерам 9х5 inch(2L),но можно исполъзоватъ любой вид формы с приблезителъным размером.Перед тем как залитъ тесто в форму намажъте форму подсолничным маслом и посыпте с верху немножко муки.Потом залейте тесто и поставте в разагретую духовку на 60-70 минут или пока ножик втаркнённый внутеръ ни выдет сухим. В резулътате получается оченъ нежный,вкусный,и не оченъ сладкий Банановый Хлеб.Приятного всем апетита ! Это сообщение отредактировал cook39 - 17.08.2008 - 23:49 |
cook39 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 365 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Canada |
ochen' vkusno vsu veglyadet na forume !
Это сообщение отредактировал cook39 - 18.08.2008 - 00:02 |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
миожно в активной теме вопрос задать!
кулинарки милые, особенно пекущие домашний хлеб вопрос по булочкам )) ПОЧЕМУ?????? ПОМОГИТЕ!!! вот по этому рецепту от Галченок http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4258&start=135 Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Заливка: 100 гр. сливок, 50 гр.масла сливочного. замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом, либо распаренными сухофруктами.Уложитьплотно друг к другу в смазанную форму. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180. Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют. сделала булочки, правда без начинки и сделала более сдобными. ОЧЕНЬ ВКУСНО но большое НО.. булочки на следующий день жесткие. горячие их ешь просто куча похвал... а вот пройдет 12 часов и уже пряники. П О Ч Е М У? у кого нибудь есть рецепт такой чтоб было АХ и на следующий день если уж сразу съесть не успевается? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
НЕЖКА
Могу только предположить: - тесто без опары; - много яиц; - нету жира в тесте; - большое количество дрожжей(äто относительно, но сохнет быстрее, тут хватило бы и пол пачки, было бы время расстойки чуть больше, но не значительно, т.к. тесто не жирное). Попробуй мои МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ. Уже многие пекли и все довольны. |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |