Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Девчата, какие у вас хлеба аппетитные! Мне еще до вас очень далеко, поэтому пока только с формами экспериментирую .

Любимый белый хлеб, но уже в другом виде.

Девчата, какие у вас хлеба аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, я к вам с экзотическими вопросами (натура, видно неординарная). Увидела в какой-то передаче малазийский хлеб - готовится в формочках на пару. Никто случайно не знает рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Тесто, корочка, начинка- отпад

Тесто, корочка, начинка- отпад - 2

Тесто, корочка, начинка- отпад - 3


ТОРТАНО ОТСЮДА

Тесто, корочка, начинка- отпад! В следующий раз положу больше перца.
Фотки конечно те еще wacko.gif, да и опять не могла дождаться пока остынет -резала горячий, раскрошила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 406
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: С-Петербург





Цитата
ТОРТАНО ОТСЮДА

А перевести пож-та! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





larson

Пааапрошу без критики по поводу перевода wacko.gif
Переводила- обхохочешься, с помощью словаря на яндексе
может кому перевод удастся лучше, то киньте мне переводик ,а мой такой..в обЧих чертах...

Тесто:

500гр муки
15гр пивных дрожжей
100гр топленого свиного сала
270гр воды
50гр натертого овечьего сыра

Начинка:

150гр сыра проволоне
100гр салями
2 шт крутых яиц
150гр копченых шкварок
соль, перец

Пояснения:

дрожжи сыпала саф-момент на 500гр муки
топленое свиное сало заменила топленым сливочным маслом
овечий сыр- у меня как раз была брынза из овечьего молока
сыр проволоне - просто пикантный острый сыр
салями она и есть салями, но поскольку там дальше нужны были шкварки копченого дикого мяса -я взяла копченые охотничьи колбаски

Из муки, дрожжей, топленого (теплого растопленного) масла, соли (не переборщить если будете в тесто класть соленую брынзу),сыра, теплой воды замесить мягкое тесто и оставить его на пару часов для подъема.

В других рецептах перец красный добавляют на этом этапе, но я потом посыпала уже раскатанное тесто.

Сварить яйца, порезать как показано на ссылке, порезать колбасу, покрошить сыр.

Тесто выложить на смазанную маслом доску и скалкой раскатать в форме прямоугольника толщиной в не менее в 1 см ( у меня где было тонко, потом колбасой прорвалось)

Смазать маслом наше раскатанное тесто.
Выложить начинку.
Скатать в рулет и переложить в смазанную круглую форму желательно с выемкой.
Оставить на пару часов для подьема, в идеале желательно на 4-5 часов.
Поскольку у меня была включена духовка (я готовила мясо) то было жарко и за два часа рулет просто выпирал из формы.

Духовку разогреть заранее до 190С
Выпекать 60мин
Перевернуть на решетку.
Остудить.


Сегодня делаю из этого теста хлеб со сладкой начинкой, уже печется- потом расскажу ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, хееееелп мииии
у моей сестры дикая аллергия и ей почти все нельзя, включая хлеб на дрожжах, тесто на яйцах и пр и пр.
подскажите на какие рецептики я могу ориентироваться?
а то она без хлеба не наедается (почто ничего нельзя потому что), пусть хоть сама чего печет
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Иpena
Например- МАЦА,это просто мука и вода. Есть в 7континенте и израильская и итальянская
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сырный хлеб с мясной начинкой

Сырный хлеб с мясной начинкой На один хлеб: 200 г самовосходящей муки 100 г сл

На один хлеб:
200 г самовосходящей муки
100 г сл.масла
0,5 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана тертой брынзы
неполный стакан тертого твердого сыра
зелень
зеленый лук
соль,перец
яйцо для смазки
семена для посыпки

Для начинки:
200 г варенной говядины
1 луковица
укроп
сливочное масло
соль,перец

Для теста смешать все ингридиенты,убрать в холод на 1 час.Мясо перемолоть,добавить жареный в сливочном масле лук,нарезанный укроп,соль,перец.
В подходящую смазанную форму выложить половину теста(тесто мягкое,липнет к рукам,поэтому не мешает смазывать руки маслом).Сверху-начинку,затем-остаток теста.Смазать яйцом,посыпать семенами.Выпекать при 170 градусах минут 30.

Сырный хлеб с мясной начинкой На один хлеб: 200 г самовосходящей муки 100 г сл - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





tasmir
спасиб, она эти сухарики грызет
но хочется хоть какой-то более привычной хлебности rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena может ТАКИЕ БУЛОЧКИ подойдут.
А вообще тут где-то была темка про блюда для аллергиков.
Тесто делают многие заварное на всякие вареники-пельмени, туда, кажись, яйца не нужны. У Иры-Джаз и в арабской теме вроде как были. Спроси в темке с вопросами, она сверху находится.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
спасибо, Оль, ща булочки ей кину
она сейчас вернется и сама поспрашивает тут
меня она только хлебом пытала
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena пусть поспрашивает, кто-нибудь да поможет. Но булочки хорошие получаются.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ей как раз творог можно smile.gif
а молоко пусть водичкой заменит
она завтра возвращается и уже поищет и поспрашивает для себя рецептики чтоб хоть рацион разнообразней был
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena Вот смотри от Маши-m2602 рецепт теста без яиц.

Пельменное тесто заварное

Для рецепта Вам потребуются:

мука - 2 стакана (300г)
вода (кипяток) - 3/4 стакана (150мл)
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.


его для пельменей, которые по отдельности раскатывать или на пельменицу можно, оно с её слов подсыхает быстро.


PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Оленька, спасибочки тебе большое, будем ей начинку подбирать теперь
PM
Top
натаэль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 687
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва





Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта:
Хлебцы с Петрушкиным маслом

Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 7...
Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди

Хлебцы с Петрушкиным маслом
на 4 индивидуальных хлеба понадобится:

для теста:
7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
240 мл воды теплой
350 гр хлебной муки пшеничной
1 ч л соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать.
Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте.
Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца!
Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза.
Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза!
Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик.
Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь.
Что-нибудь понятно?

Повторить с оставшимся тестом.
Получается 4 слоеных хлебца.

Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям mad.gifДевочка пишет:Что было?
Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности!

За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить!

У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось

Это сообщение отредактировал натаэль - 26.02.2008 - 14:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
borro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 015
Регистрация: 2.03.2008
Откуда: Киев





Доброе время суток! smile.gif
Прошу помощи! Когда в хлебопечке выпекаю йогуртовый хлеб за 3 часа
- он как у вас на картинках!
===============================
Общ вес: 0,7кг.
Мука - 450гр.
Йогурт - 120гр.
Вода теплая - 180гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сух. дрожжи 1 ч.л.
===========================================
А начинаю печь по рецептам к энтому прибору - допустим баварский хлеб:
==========================
картофель вареный: - 60гр.
Мука пшен. - 350гр.
Мука ржан. - 100гр.
Вода тепл. - 280гр.
Сух. дрожжи 1 ч.л.
Режим 3ч. 40 мин.
==========================
- он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный... sad.gif В чем не_правильность?
Хелп!
Заранее благодарен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





borro
Цитата
баварский хлеб:

Цитата
он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный...  В чем не_правильность?
ничем, к сожалению, помочь не могу, но у тебя не стоит соль в рецепте, просто забыл написать или не добавлял? Без соли тесто не будет нормально пропекаться. В духовке этот хлеб повёл себя очень даже прилично. Делала двойную порцию.

Баварский хлеб от borro (см. предыдущий пост)

баварский хлеб: он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный

баварский хлеб: он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный - 2
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Спасибо всем! В воскресенье утром обнаружилось, что хлеба нет, испекла по вашим рецептам булочки с разрыхлителем, умяли за завтраком - сплошной восторг и благодарности! Была у отца, а он говорит, что лучший домашний хлеб - это ржаной из муки нового урожая. Где бы взять просто ржаную муку, не говоря уж об урожае? У нас не очень большой город, в магазинах мука с разными названиями, но без указания характеристик. Из специальных видела только муку для пиццы и, конечно, блинную. А мука для пиццы - это что за зверь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
borro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 015
Регистрация: 2.03.2008
Откуда: Киев





Вот это да!

Это сообщение отредактировал borro - 4.03.2008 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
borro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 015
Регистрация: 2.03.2008
Откуда: Киев





Цитата (jalo @ 4.03.2008 - 11:41)
borro
Цитата
баварский хлеб:

Цитата
он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный...  В чем не_правильность?
у тебя не стоит соль в рецепте, просто забыл написать или не добавлял? В духовке этот хлеб повёл себя очень даже прилично.





8() - Я в шоке от такой красоты! Соли в рецепте не было. Вопрос - зачем на хлебе надрезы - может без этого он как вулкан? И у меня хлебопечь. Духовкой я не владею...

Это сообщение отредактировал borro - 4.03.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





borro
Цитата
Соли в рецепте не было.
скорее всего поэтому и не поднялся. В следующий раз обязательно добавь. Попозже найду , какую роль соль в тесте играет, так умно не могу вуразиться(да и забыла уже ph34r.gif ).
Цитата
Вопрос - зачем на хлебе надрезы
для красоты. Часто надо разрез а нероторыз сортах хлеба, чтоб они в каком-нибуть ненужном месте не порвались, например, сбоку. Прнятно, надрезать можно только хреб из духовки.
Цитата
Я в шоке от такой красоты!

Цитата
Вот это да!
спасибо. ПрЫятно. smile.gif

homyak
Цитата
испекла по вашим рецептам булочки с разрыхлителем
ты мои делала rolleyes.gif ?
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





jalo прости пожалуйста, я точно не помню, а времени листать все 27 стр у меня сейчас нет. Там три ложки разрыхлителя и тесто очень плотное (я думала - не пропечется). Разрыхлитель, правда был не ахти, привкус оставался, какой посоветуете использовать? Мне просто пока за нормальными прессованными дрожжами ехать делековато, а поблизости только сухие. Ну и привлекла, конечно, быстрота 15 мин - на замес, 15 - на выпечку. Удобно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





тунечка, какой xлеб, просто нет слов! biggrin.gif
jalo-оль, ну тебе я уже все комплименты перецислила какие знаю.как всегда шикарно. biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





GruSha
alisia
tasmir
Зоя
JULIAR
Тунечка
натаэль
jalo
Вам пекарню надо открывать! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





fibi
Спасибо! wub.gif
Emerald
Еще пару-тройку напечем-откроем! laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0629 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>