Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Zamia Марин если честно это мой первый на самом деле удавшайся хлеб. А так я покупала уже говотые смеси. Добавляла воду и пекла а тут все сама сделала
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Нет вру не первый!!! Мой второй хлебушек!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
честная ты наша за ссылку спасибо! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня
Кстати!! Письмо получиль спсаибо!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara хлеб красивый. Горячий резала ?
Yulika а сколько ты разрыхлителя берёшь? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Ой да Оль не вытерпела
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
jalo
У нас тут разрыхлитель в одноразовых пакетиках по 10 г продается, я кладу один пакетик. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Zamia Марин у меня к тебе вопрос!!!! В комментарии твоего хлеба я прочитала что нужно брать Bachmischung Roggenmischbrot из ALDI. Ты так делала????
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Рецепт для хлебопечки
ХЛЕБ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ОРЕГАНО по рецепту Lavender Dream с Избушки 1 стакан молока 1/2 стакана натертой моцареллы 1 яйцо 2 1/4 стакана хлебной муки 3/4 стакана цельнозерновой муки 4 ч.л. сахара 4 ч.л. свежего орегано или 1.5 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей Режим выпечки - базовый |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
И еще один рецепт для хлебопечки от Lavender Dream с Избушки
АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ Слова автора Этот хлеб, несомненно, придется по вкусу всем любителям традиционного американского тыквенного пирога. 1/2 стакана молока 1/2 стакана тыквенного пюре 1 яйцо 2 ст.л. сливочного масла, порезать 3 стакана муки 3 ст.л. коричневого сахара 3/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/8 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. сухих дрожжей 3/4 стакана крупно порубленных грецких орехов или орехов пекан Приготовление: 1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт. Добавить орехи по сигналу. 2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое). 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 35-40 минут. Хлеб очень вкусный! А за качество фотографии прошу прощения - пришлось из Word файла копировать... Это сообщение отредактировал Эмоция - 17.10.2007 - 23:02 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, хочу предложить вам несколько заквасок, может кому пригодятся.
Сама я делала только Современную закваску. Не точно как тут, но примерно(есть к рецептам моих хлебов) Но существует очень много бездрожжевых заквасок, каждый выбирает на свой вкус. Из книги про хлеб и дрожжевую выпечку - "Brot und Hefegebäck". Везде, где в рецепте требуется закваска для хлеба, можно использовать как современную так и традиционную закваску. Рекомендуется использовать закваску в соотношении: одна часть закваски на 4 части муки. Современная закваска. Современная закваска содержит дрожжи, что частично предотвращает появления вредных бактерий. За основу берётся любая мука. Муку для неё надо использовать ту, из которой будет печься хлеб. Муку можно и смешивать. Для 1 кг теста нам понадобится: 250 г муки 15 г свежих или 4 г сухих дрожжей 60 cl тепловатой воды Дрожжи развести с водой. Муку просеить на дрожжеаую воду и вымешать ложкой. Тесту необязательно быть гладким. Накрыть чашку плёнкой и поставить в тёплое место, минимум комнатная температура должна быть, на 24 часа. Должна стать как бы пенной. Закваску можно использовать. Но типичный вкус лучше развивается, если оставить её ещё минимум на 3 дня. После этого надо закваску, если не используешь её сразу, ежедневно подкармливать. На это количество закваски горсть муки и столько воды, чтоб получилось густое тесто(как на оладьи примерно). Накрыть опять плёнкой и поставить подходить. Через ночь закваска опять готова к применению. Точно также она пополняется, если часть уже израсходована. Такая закваска может до 1 недели храниться в холодильнике. После холодильника её надо опять реанимировать мукой и водой и оставить ночь стоять в тёплом месте или при комнатной температуре. Традиционная хлебная закваска. Эта закваска не содержит дрожжей, а кислодрожжевые грибки, которые всегда присутствуют в атмосфере. Большое количество сахара в этом рецепте способствует росту и развитию микроорганизмов. Муку можн6о использовать любую. (Моя бабушка раньше тоже делала такое на картошке, но называли самоделочные дрожжи.) Для 2,5 кг теста требуется: 500 г муки 1 средняя картофелина примерно 90 cl воды 250 г сахара Картошку отварить в мундире, вытащить из воды. Воду не выливать. Почистить и растолочь. Остывшую воду от картошки дополнить водой до 90 cl. Получившуюся воду, картошку, муку и сахар перемешать (думаю, как на оладьи тесто должно быть). Накрыть плёнкой и , завернув в большое полотенце или одеяло, оставить стоять 3 дня в тёплом месте. Закваска заквасилась, если она пузырится и киловато пахнет. Если сверху отстоялась вода, то её перемешать просто. Если закваска не пузырится и имеет красноватый или оранжевый цвет, то выкинуть и поставить новую. Если закваску надо "оживить", то засыпаем горсть муки и столько муки, чтоб получилось тесто как на оладьи, накрываем плёнкой, опять в одеяло и 24 часа в тёплое место. Закваска держится в холодильнике до 7 дней. Ржанная закваска. Для ржанного хлеба можно использовать любую вышепоказанную закваску, только использовать ржан. муку, но на этой закваске появляется специфический аромат, присущий рж. хлебу. Для 2,5 кг теста: 500 г рж.м. 30 г свежих или 9 г сухих дрожжей 3/4 л тепловатой воды 1 маленькая луковица, почистить и на две половины разрезать. Дрожжи развести в 0,5 л воды, всыпать половину муки и мешать до исчезновения комочков. Закинуть лук, чашку накрыть и оставить 24 часа стоять при комн. температуре. Лкук вытащить. Влить остаток воды и муки. Накрыть и оставить 3 дня стоять: тесто должно запузыриться и кисловато пахнуть. Если не пузврится и изменила цвет, то выкинуть. Если сразу не использовать, то перед использованием всыпать горсть муки и столько воды, чтоб тесто как на оладьи. 24 ч. оставить стоять и можно использовать. Остатки этой закваски можно хранить до 14 дней в холодильнике. Перед употреблением реанимировать как выше сказано. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Несу вам опять вкусный хлеб. Пекла сегодня, сверху он у меня весь разорвался, т.к. я каким-то образом, не подумав, с бухты барахты засунула слишком рано в духовку, он не успел как положено подняться, расстаивался всего минут 25-30, но надо минут 45 как минимум. Но всё равно вышел очень пышным, превзойдя все мои ожидания. А если бы он до конца поднялся?? На фото резала тёплым, вид не очень, остывший был очень красивый, с «влажным», слоистым, пористым и пышным мякишем и очень хрустящей корочкой.
Колониальный хлеб - Frühes Kolonialbrot Вот я на второй день надрезала булку. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
оль, вот ет ты расписалась.как рука не устала.
юлик, какой xлебушек ровненький , видно мягенький |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Yulika
ну ты даешь, а говоришь времени нет готовить, такие шедевры творишь!!! Может и я решусь |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Юлика
Пасибки за комплимент. А эти шедевры появляются только по выходным, когда у меня получается провести на кухне немного времени |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Всё хотел задать вопрос, а какие сорта муки используются в этом рецепте в Израиле? |
||
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Картинки с выставки..., идеи для тортов, пирожных, хлеба
Я в мае по работе посетила выставку кондитерских изделий и хлебопечения СИАБ-2007(SIAB) в Вероне (Италия). Два дня прошли как в дымке: красота, увиденная там, и по сей день тревожит ум, хочется сразу начать воплощать в жизнь задумки кулинаров со всех стран... И вот решила поделится этими шедеврами с вами а это мой помощник Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 12:05 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Разные типы хлеба, предлагаемые умельцами-австрийцами
http://i003.radikal.ru/0711/82/976dabacf4d5.jpg http://i018.radikal.ru/0711/62/87bde1d58a3e.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:04 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Хлеб из ржаной муки - большая редкость для итальянцев бедняжки
http://i006.radikal.ru/0711/bc/32d0ba26f79a.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:04 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
сверху - типичные хлеб Доломитовых гор с семечками подсолнечника и злаками, очень вкусный на вид
снизу - кукурузный хлеб http://i026.radikal.ru/0711/5a/eb1fd26365ca.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 20.11.2007 - 18:05 |
DENI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
[]ulivka[/b] а ты специализируешься на хлебе или конд.изделиях? Расскажи и покажи ещё, пожалуйста, очень интересно.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ulivka Красивые фотографии! и идеек много
|
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Emerald
спасибо большое DENI нет, я пока все больше специализируюсь по пищевому оборудованию, поэтому и выставку посетила кондитером бы очень хотелось быть, кто знает, может, получится когда-нибудь а вот и обещанное продолжение |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Во время выставки проводились конкурсы - мастер-классы среди кулинаров разных стран. Их участники, команды из 5 человек, готовили традиционные для их мест виды хлеба и сладостей, а потом угощали всех желающих.
Я побывала на мастере Австрии, Франции и Хорватии. Очень интересно и просто здорово австрийские кулинары заплетают хлеб в косичку Это сообщение отредактировал ulivka - 23.11.2007 - 23:00 |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |