Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта: Хлебцы с Петрушкиным маслом
 Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди
Хлебцы с Петрушкиным маслом на 4 индивидуальных хлеба понадобится:
для теста: 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей) 240 мл воды теплой 350 гр хлебной муки пшеничной 1 ч л соли
Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать. Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.
Тем временем сделать масло с петрушкой: Большой пучок петрушки, очень мелко порубить 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить 75 гр сливочного масла комнатной температуры
Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать. Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте. Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца! Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза. Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза! Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик. Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь. Что-нибудь понятно?
Повторить с оставшимся тестом. Получается 4 слоеных хлебца.
Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям Девочка пишет:Что было? Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности!
За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить!
У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось |