Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: натаэль 26.02.2008 - 14:04
Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта:
Хлебцы с Петрушкиным маслом

Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 7...
Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди

Хлебцы с Петрушкиным маслом
на 4 индивидуальных хлеба понадобится:

для теста:
7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей)
240 мл воды теплой
350 гр хлебной муки пшеничной
1 ч л соли

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.
Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:
Большой пучок петрушки, очень мелко порубить
6 зубчиков чеснока, меленько покрошить
75 гр сливочного масла комнатной температуры

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать.
Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте.
Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца!
Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза.
Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза!
Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик.
Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь.
Что-нибудь понятно?

Повторить с оставшимся тестом.
Получается 4 слоеных хлебца.

Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям mad.gifДевочка пишет:Что было?
Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности!

За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить!

У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)