Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Девчата, какие у вас хлеба аппетитные! Мне еще до вас очень далеко, поэтому пока только с формами экспериментирую .
Любимый белый хлеб, но уже в другом виде. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, я к вам с экзотическими вопросами (натура, видно неординарная). Увидела в какой-то передаче малазийский хлеб - готовится в формочках на пару. Никто случайно не знает рецепта?
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ТОРТАНО ОТСЮДА Тесто, корочка, начинка- отпад! В следующий раз положу больше перца. Фотки конечно те еще , да и опять не могла дождаться пока остынет -резала горячий, раскрошила... |
larson |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 406 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: С-Петербург |
А перевести пож-та! |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
larson
Пааапрошу без критики по поводу перевода Переводила- обхохочешься, с помощью словаря на яндексе может кому перевод удастся лучше, то киньте мне переводик ,а мой такой..в обЧих чертах... Тесто: 500гр муки 15гр пивных дрожжей 100гр топленого свиного сала 270гр воды 50гр натертого овечьего сыра Начинка: 150гр сыра проволоне 100гр салями 2 шт крутых яиц 150гр копченых шкварок соль, перец Пояснения: дрожжи сыпала саф-момент на 500гр муки топленое свиное сало заменила топленым сливочным маслом овечий сыр- у меня как раз была брынза из овечьего молока сыр проволоне - просто пикантный острый сыр салями она и есть салями, но поскольку там дальше нужны были шкварки копченого дикого мяса -я взяла копченые охотничьи колбаски Из муки, дрожжей, топленого (теплого растопленного) масла, соли (не переборщить если будете в тесто класть соленую брынзу),сыра, теплой воды замесить мягкое тесто и оставить его на пару часов для подъема. В других рецептах перец красный добавляют на этом этапе, но я потом посыпала уже раскатанное тесто. Сварить яйца, порезать как показано на ссылке, порезать колбасу, покрошить сыр. Тесто выложить на смазанную маслом доску и скалкой раскатать в форме прямоугольника толщиной в не менее в 1 см ( у меня где было тонко, потом колбасой прорвалось) Смазать маслом наше раскатанное тесто. Выложить начинку. Скатать в рулет и переложить в смазанную круглую форму желательно с выемкой. Оставить на пару часов для подьема, в идеале желательно на 4-5 часов. Поскольку у меня была включена духовка (я готовила мясо) то было жарко и за два часа рулет просто выпирал из формы. Духовку разогреть заранее до 190С Выпекать 60мин Перевернуть на решетку. Остудить. Сегодня делаю из этого теста хлеб со сладкой начинкой, уже печется- потом расскажу ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, хееееелп мииии
у моей сестры дикая аллергия и ей почти все нельзя, включая хлеб на дрожжах, тесто на яйцах и пр и пр. подскажите на какие рецептики я могу ориентироваться? а то она без хлеба не наедается (почто ничего нельзя потому что), пусть хоть сама чего печет |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Например- МАЦА,это просто мука и вода. Есть в 7континенте и израильская и итальянская |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сырный хлеб с мясной начинкой
На один хлеб: 200 г самовосходящей муки 100 г сл.масла 0,5 стакана молока 1 яйцо 0,5 стакана тертой брынзы неполный стакан тертого твердого сыра зелень зеленый лук соль,перец яйцо для смазки семена для посыпки Для начинки: 200 г варенной говядины 1 луковица укроп сливочное масло соль,перец Для теста смешать все ингридиенты,убрать в холод на 1 час.Мясо перемолоть,добавить жареный в сливочном масле лук,нарезанный укроп,соль,перец. В подходящую смазанную форму выложить половину теста(тесто мягкое,липнет к рукам,поэтому не мешает смазывать руки маслом).Сверху-начинку,затем-остаток теста.Смазать яйцом,посыпать семенами.Выпекать при 170 градусах минут 30. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
tasmir
спасиб, она эти сухарики грызет но хочется хоть какой-то более привычной хлебности |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena может ТАКИЕ БУЛОЧКИ подойдут.
А вообще тут где-то была темка про блюда для аллергиков. Тесто делают многие заварное на всякие вареники-пельмени, туда, кажись, яйца не нужны. У Иры-Джаз и в арабской теме вроде как были. Спроси в темке с вопросами, она сверху находится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
спасибо, Оль, ща булочки ей кину она сейчас вернется и сама поспрашивает тут меня она только хлебом пытала |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena пусть поспрашивает, кто-нибудь да поможет. Но булочки хорошие получаются.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ей как раз творог можно
а молоко пусть водичкой заменит она завтра возвращается и уже поищет и поспрашивает для себя рецептики чтоб хоть рацион разнообразней был |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иpena Вот смотри от Маши-m2602 рецепт теста без яиц.
Пельменное тесто заварное Для рецепта Вам потребуются: мука - 2 стакана (300г) вода (кипяток) - 3/4 стакана (150мл) растительное масло - 2-3 ст.л. соль - 1 ч.л. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой. его для пельменей, которые по отдельности раскатывать или на пельменицу можно, оно с её слов подсыхает быстро. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Оленька, спасибочки тебе большое, будем ей начинку подбирать теперь
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта:
Хлебцы с Петрушкиным маслом Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди Хлебцы с Петрушкиным маслом на 4 индивидуальных хлеба понадобится: для теста: 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей) 240 мл воды теплой 350 гр хлебной муки пшеничной 1 ч л соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать. Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа. Тем временем сделать масло с петрушкой: Большой пучок петрушки, очень мелко порубить 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить 75 гр сливочного масла комнатной температуры Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое. Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать. Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте. Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца! Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза. Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза! Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик. Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь. Что-нибудь понятно? Повторить с оставшимся тестом. Получается 4 слоеных хлебца. Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям Девочка пишет:Что было? Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности! За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить! У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось Это сообщение отредактировал натаэль - 26.02.2008 - 14:32 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
borro |
Показать ссылку этой темы 2.03.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 015 Регистрация: 2.03.2008 Откуда: Киев |
Доброе время суток!
Прошу помощи! Когда в хлебопечке выпекаю йогуртовый хлеб за 3 часа - он как у вас на картинках! =============================== Общ вес: 0,7кг. Мука - 450гр. Йогурт - 120гр. Вода теплая - 180гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сух. дрожжи 1 ч.л. =========================================== А начинаю печь по рецептам к энтому прибору - допустим баварский хлеб: ========================== картофель вареный: - 60гр. Мука пшен. - 350гр. Мука ржан. - 100гр. Вода тепл. - 280гр. Сух. дрожжи 1 ч.л. Режим 3ч. 40 мин. ========================== - он как потухший вулкан вогнутый блин - хотя вкусный... В чем не_правильность? Хелп! Заранее благодарен! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 10:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
borro
ничем, к сожалению, помочь не могу, но у тебя не стоит соль в рецепте, просто забыл написать или не добавлял? Без соли тесто не будет нормально пропекаться. В духовке этот хлеб повёл себя очень даже прилично. Делала двойную порцию.
Баварский хлеб от borro (см. предыдущий пост) |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Спасибо всем! В воскресенье утром обнаружилось, что хлеба нет, испекла по вашим рецептам булочки с разрыхлителем, умяли за завтраком - сплошной восторг и благодарности! Была у отца, а он говорит, что лучший домашний хлеб - это ржаной из муки нового урожая. Где бы взять просто ржаную муку, не говоря уж об урожае? У нас не очень большой город, в магазинах мука с разными названиями, но без указания характеристик. Из специальных видела только муку для пиццы и, конечно, блинную. А мука для пиццы - это что за зверь?
|
borro |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 015 Регистрация: 2.03.2008 Откуда: Киев |
Вот это да!
Это сообщение отредактировал borro - 4.03.2008 - 19:33 |
borro |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 19:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 015 Регистрация: 2.03.2008 Откуда: Киев |
8() - Я в шоке от такой красоты! Соли в рецепте не было. Вопрос - зачем на хлебе надрезы - может без этого он как вулкан? И у меня хлебопечь. Духовкой я не владею... Это сообщение отредактировал borro - 4.03.2008 - 19:45 |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 23:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
borro
скорее всего поэтому и не поднялся. В следующий раз обязательно добавь. Попозже найду , какую роль соль в тесте играет, так умно не могу вуразиться(да и забыла уже ).
для красоты. Часто надо разрез а нероторыз сортах хлеба, чтоб они в каком-нибуть ненужном месте не порвались, например, сбоку. Прнятно, надрезать можно только хреб из духовки.
спасибо. ПрЫятно. homyak
ты мои делала ?
|
||||||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
jalo прости пожалуйста, я точно не помню, а времени листать все 27 стр у меня сейчас нет. Там три ложки разрыхлителя и тесто очень плотное (я думала - не пропечется). Разрыхлитель, правда был не ахти, привкус оставался, какой посоветуете использовать? Мне просто пока за нормальными прессованными дрожжами ехать делековато, а поблизости только сухие. Ну и привлекла, конечно, быстрота 15 мин - на замес, 15 - на выпечку. Удобно!
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
тунечка, какой xлеб, просто нет слов!
jalo-оль, ну тебе я уже все комплименты перецислила какие знаю.как всегда шикарно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
GruSha
alisia tasmir Зоя JULIAR Тунечка натаэль jalo Вам пекарню надо открывать! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
fibi
Спасибо! Emerald Еще пару-тройку напечем-откроем! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |