Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
koljuchka
по немецки хмель Malz называется, может у вас как похоже? все-таки языки похожие.... РАЗНИЦА В ХЛЕБЕ НА ДРОЖЖАХ И ЗАКВАСКЕ ржаную муку жрожжи не "поднимут", рож их глушит. тогда надо хотябы пополам с закваской мешать(ее можно у нас и в порошковом виде купить). Я кстати тоже до хлеба добралась, вырастила себе закваску, как Милена описывала, то бишь только вода и мука(ржаная), где здесь хмель найти не знаю, да и вкус у него другой, а мой муж от ржаного хлеба в восторге. еще у меня есть интересные булочки для гамбургеров, ну очень вкусные! только для них нужна мука, уж и не знаю как перевести: по немецки griffiges Mehl, правда в германии ее почти никто не знает зато в Австрии очень много с нею делают и в любом магазине найти можно, а у нас днем с огнем. мука эта твердой пшеницы помола типо очень мелкой манки, зернистая такая. кто такую знает? а то дам рецепт - а кто им пользоваться сможет? из нее кстати и Bagels делают. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
griffiges Mehl по английски вроде coarse-grained wheat flour, вам это что-то говорит?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, а я к вам со своими хлебами:
Рыжая завитушка ( или хлеб с томатом) и хлеб "Чёрный барон" (с тыквенными, кунжутными и подсолнечными семечками и грецкими орехами) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lola ну ты прям кудесница, такую красоту напекла. А где "Чёрный барон" ? Ещё вставляешь?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lola
Хлебyшки красавцы,а рецепт барона мона? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola - Опять что-то красивое на подиуме
Nataliy [/QUOTE]Хлебyшки красавцы,а рецепт барона мона? [quote] ...и нуна!!! (кулаком по столу!) Это сообщение отредактировал Иляна - 11.05.2006 - 21:14 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
во- во,и я ж об этом . |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola просим рецепт "Барона".
Я обожаю такой хлеб. У нас он называется 8 злаков, часто покупаю.Оказывается можно и самой испечь |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
jalo
Nataliy Иляна GruSha , спасибо, девочки! Рецепт "Чёрного барона": - 2 чайные ложки дрожжей ( сухих) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 1 стакан воды Я делаю хлеб в хлебопечи, но можно и вручную: все ингредиенты засыпаем в ёмкость и очень хорошо вымешиваем . Ставим в тепло на расстойку. Как подойдёт, обмять и в форму.(! Ржаной хлеб обминаем один раз!)Как только поднимется - выпекать при 180 градусах примерно 1 час. <<< если нет солода, попробуйте без него ( вкус конечно изменится ) .Для москвичек могу посоветывать съездить на ВДНХ в центральный павильон ( там есть маленькая лавка" Дома-хлеб", где вы можете купить и солод и муку и различные улучшители муки и добавки), а можно заменить вот такими приправами для ржаного и пшеничного хлебов.( нашала в нашем магазинчике) В состав ржаной приправы входит:фенхель, кориандр, тмин, обжареный солод. В состав пшеничной:фенхель, кориандр, тмин |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lola
Спасибо большое за рецепт,а ты и пекла в хлебопечке или только замешивала? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
ой,не видила сразу приправы,а без них никак?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Nataliy , я пекла и в хлебопечке и в духовке.( этот хлебушек испечён в хлебопечи)
Эти приправы можно применить, если нет солода. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а солод на солодовый экстракт заменить можно? и сколько его тогда брать?
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Lola
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ХЛЕБУШКИ! УМНИЧКА! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Купили хлебопечку!!!! В это время испытываю. Печется простой пшеничный хлеб. Ржаную муку нигде найти не могу. Облазила все магазины в округе!
Lola спасибо за адресок "Дома-хлеб", вчера съездили. Купила солод. Ржаной муки и там не было. А есть еще адресочки? И еще вопрос. Сухое молоко можно заменить обычным (для хлебопечи)?и в каких пропорциях? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Милена |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
GruSha
В Москве в магазинах "Перекресток" есть ржаная обдирная и ржаная сеяная мука. |
Милена |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 094 Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва |
Любаня
У меня ржаная закваска поднимает и ржаную, и пшеничную муку хорошо, но долго. Для белого хлеба тесто делаю по густоте как обычное дрожжевое (на булки, ватрушки), чтобы к рукам не липло. Для ржаного примерно такое же, но чем круче тесто, тем дольше оно поднимается и хлеб более плотный. А первую обминку делаю примерно через 3 часа, даже если совсем мало поднялось. |
Любаня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola отруби где берешь? "Черный барон"у меня почему-то не ровный получился. Я его в хлебопечи испела. Не знаешь почему?
Любаня красивый хлебушек. Главное, что вкусно |
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Маня
Когда я начинала печь хлеб я использовала солодовый концентрат из набора для кваса. Получалось не плохо. Его много не нужно - на буханку 1 -2 ст.л. ( дело вкуса) GruSha рада , что магазинчик пригодился. А что касается муки, то есть в Москве сеть магазинов " Похудей-ка" там можно встретить всякую муку и кукурузную и рисовую и гречневую и ржаную... правда тоже не всегда бывает. В больших супермаркетах ржаная мука практически всегда есть. Хлеба шикарные. Барон мог получится немного кривоватым из-за небольшого перебора с водой. Правда бывает , что при замешивании тесто ложиться криво, так и выпекается. Такое случается. А вообще обязательно пользуйся стаканчиком и мерной ложечкой, которая прилагается к печке. Здесь важна точность. Хлебушек получается очень вкусный. Советую попробывать хлеб Рыжая завитушка ( если нет времени заморачиваться с томатной завитушкой, то просто клади всё по рецепту( без томата) в печку и ставь на 4-х часовой режим ( основной рецепт) У тебя , если не ошибаюсь, Panasonic 207 или 253!? Получается очень вкусный белый хлебушек. Отруби достала по случаю. Повезло. Любаня хлебушек красивый, а что за рецепт? |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola СПАСИБО за подробный ответ. завитушку обязательно попробую испечь.
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
Lola
Я пекла простой ржаной хлеб там только ржаная мука, цельнозерновая пшеничная , вода и соль. Я вот здесьhttp://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=645 почитала рекомендации Kirill_AGA и попыталась изобразить. В общем я только начала экспериментировать. Может быть ты можешь порекомендовать какой-нибудь рецепт ржаного хлеба? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девочки, кто- нибудь знает рецепт приготовления "Бородинского хлеба" в домашних условиях. Очень бы хотелось получить рецепт!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Любаня могу предложить рецептик( один из моих любимых) - называется хлеб "Радонежский":
- 2 ч.л. дрожжей ( сухих) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стака ржаной муки - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. масла растительного - 1,5 ст.л. мёда - солод 3 ст.л.+ 70 мл кипятка. ( можно заменить солодовым концентратом, только его уже не надо заливать кипятком) - 1ст.л. ржаной закваски - 260 гр воды - 1 стакан подсолнечных семечек Интересные моменты: - Если хлеб изготавливается вручную, то замешиваем тесто сразу со всеми ингредиентами и ставим в тепло, для расстойки, как поднимется, обмять - не долго - и положить в форму, а затем в тепло на расстойку. Как поднимется выпекать при180 градусах 1час - 1 час 5 минут ВАЖНО ржаной хлеб обминается один раз ( ржаную муку дрожжам сложнее поднять, поскольку в ней очень мало клейковины), а вот пшеничный хлеб обминаем дважды (в пшеничной муке клейковины в избытке) - Если хлеб выпекаем в хлебопечи, то закладываем всё в хлебопечь и выпекаем в режиме ржаного хлеба ( в panasonic это 3 часа 30 минут - весь процесс) Может возникнуть вопрос о закваске. В этот хлеб я добавляю закваску покупную (она пахнет шоколадом и солодом) Информация для москвичек:такую закваску можно купить в "дома-хлеб" на ВДНХ. Хлебушек выглядит так: Для того, чтобы ржаной хлеб хорошо поднимался, в муку можно добавить улучшители муки ( самый простой и доступный - аскорбиновая кислота без сахара; иногда добавляют клейковину; а есть такие как панифарин и ему подобные) . |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Вот ещё : Дарницкий хлеб:
- 2 ч.л. сухих дрожжей - 3/4 чашки пшеничной муки - 2 и 1/4 чашки ржаной муки - 1 ч.л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - 300 мл воды Этот рецепт можно дополнить солодом ( 3 ст.л. + 70 мл кипятка) и закваской( 1ст.л.) Датский хлеб с пивом - 1 ч.л. сухих дрожжей - 2 и 2/3 чашки пшеничной муки - 3/4 чашки ржаной муки - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. растительного масла - 200 мл воды - 1/2 чашки пива ( пиво следует брать самое темнейшее!) Способ приготовления подобен приготовлению Радонежского хлебушка. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ирис , нашла у себя вот такой рецепт Бородинского хлебушка, может быть пригодится:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3,5 чашки ржаной муки - 1 ст.л. ржаной закваски - 1,5 ч.л соли - 1 ст.л. растительного масла - 1и 1/4 ст.л. мёда - солод ( 3 ст.л. + 70 мл кипятка) - 280 мл воды В тесто добавить молотый кориандр |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Lola,cпасибо за рецептик!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |