Милена

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.09.2006 19:54
Регистрация 13.03.2006
Наибольшая активность в Архив
7 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.11.2024 - 04:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Милена
01.07.2006 19:21 Архив [ Хлеб-5 ]
Большое спасибо!
30.06.2006 13:16 Архив [ Хлеб-5 ]
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как сохранить закваску, если надо уехать недели на 3, а ухаживать за ней некому.
15.05.2006 18:07 Архив [ Хлеб-5 ]
Любаня
У меня ржаная закваска поднимает и ржаную, и пшеничную муку хорошо, но долго. Для белого хлеба тесто делаю по густоте как обычное дрожжевое (на булки, ватрушки), чтобы к рукам не липло. Для ржаного примерно такое же, но чем круче тесто, тем дольше оно поднимается и хлеб более плотный. А первую обминку делаю примерно через 3 часа, даже если совсем мало поднялось.
15.05.2006 17:48 Архив [ Хлеб-5 ]
GruSha
В Москве в магазинах "Перекресток" есть ржаная обдирная и ржаная сеяная мука.
31.03.2006 14:30 Архив [ Хлеб-5 ]
Цитата
ЧЕМ КАЧЕСТВО И ВКУС ХЛЕБА С ЗАКВАСКОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ХЛЕБА ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ ПУУТЁМ

Привет, Иннеса! Из недолгого опыта употребления хлеба на закваске обнаружили. Во-первых, если у человека есть проблемы с желудком , то от дрожжевой выпечки, в том числе и от хлеба, часто возникоет изжога, неприятное чувствто в желудке. От хлеба на закваске такого нет!!! Особенно это чувствуется во время поста, когда пища только растительная. Во-вторых, хлеб на закваске, почему-то более сытный, чем дрожжевой.
А мое семейство теперь магазинный хлеб категорически отказывается есть, уже полтора месяца в магазине хлеб не берем.

Рецепт ржаного хлебана каком-то предыдущем форуме про хлеб был такой:
Закваска: полстакана теплой воды, добавить ржаной муки до консинстенции сметаны. Дать постоять два дня.
Тесто: закваску развести в 2 стаканах теплой воды,добавить ок.4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой, оставить на сутки.
Отложить от полученной массы 2-3 ст.л. -закваска для следущего раза.
Добавить в тесто еще 2 стакана теплай воды,1 ст.л соли, 2 ст.пшеничной муки,вымесить, разложить по формам, дать подойти, выпекать ок.1 часа.
Должно получится 3 кирпича.

Спасибо, Лола! Некоторые ссылки я уже читала! Я и хлебопечением заразилась, когда случайно наткнулась на этот сайт и информацию про дрожжи и закваску.
29.03.2006 20:20 Архив [ Хлеб-5 ]
Привет, Лола!
Спасибо за совет, попробую сделать по твоему рецепту.
А я делала так, закваску: заваривала сухой хмель, потом отжимала его, добавляла мед и пшеничную муку и оставляла в теплам месте.
А хлеб: на стакан муки чайную ложку соли без верха,мед (на сахар аллергия), замешивала жиденькое тесто, давала подняться. Потом добавляла муку на глазок, чтобы можно было делать буханкой, давала два раза подойти и выпекала при 200 градусах минут 50.
Часть опары оставляла, в качестве закваски на следущий раз. Пеку через 1-2 дня, как съедается, так как делаю еще ржаной хлеб. А закваску храню в холодильнике, подкармливаю смесью пшеничной муки, воды и меда.
Со свежей закваской хлеб получался пышный, высокий. А раза через три хотя тесто пузырилось, подниматься оно не хотело, и хлеб получался низкий и мокрый.
Может ей моя подкормка не нравилась?
А ржаной делаю на ржаной закваске, не знаю правильно или нет, но получается вкусный и пушистый.
27.03.2006 19:29 Архив [ Хлеб-5 ]
Спасибо, что опять заговорили за хлеб! Я начала печь хлеб на хмелевой закваске не так давно, рецепты закваски и хлеба вычитала на форумах. Но у меня возник вопрос, исходя из прочитанного, закваска добавляется в опару, а часть опары откладывается в качестве закваски на следущий раз. При этом закваска должна становиться все лучше. У меня все наоборот, первые раза два хлеб выходит отличный, а затем тесто не поднимоется, хотя пузырится, и хлеб после выпечки имеет сыроватый вид. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>