Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
Автор: Маня 11.05.2006 - 19:45 |
koljuchka по немецки хмель Malz называется, может у вас как похоже? все-таки языки похожие.... РАЗНИЦА В ХЛЕБЕ НА ДРОЖЖАХ И ЗАКВАСКЕ ржаную муку жрожжи не "поднимут", рож их глушит. тогда надо хотябы пополам с закваской мешать(ее можно у нас и в порошковом виде купить). Я кстати тоже до хлеба добралась, вырастила себе закваску, как Милена описывала, то бишь только вода и мука(ржаная), где здесь хмель найти не знаю, да и вкус у него другой, а мой муж от ржаного хлеба в восторге. еще у меня есть интересные булочки для гамбургеров, ну очень вкусные! только для них нужна мука, уж и не знаю как перевести: по немецки griffiges Mehl, правда в германии ее почти никто не знает зато в Австрии очень много с нею делают и в любом магазине найти можно, а у нас днем с огнем. мука эта твердой пшеницы помола типо очень мелкой манки, зернистая такая. кто такую знает? а то дам рецепт - а кто им пользоваться сможет? из нее кстати и Bagels делают. |