Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Маня 11.05.2006 - 19:45
koljuchka
по немецки хмель Malz называется, может у вас как похоже? все-таки языки похожие....

РАЗНИЦА В ХЛЕБЕ НА ДРОЖЖАХ И ЗАКВАСКЕ
ржаную муку жрожжи не "поднимут", рож их глушит. тогда надо хотябы пополам с закваской мешать(ее можно у нас и в порошковом виде купить).


Я кстати тоже до хлеба добралась, вырастила себе закваску, как Милена описывала, то бишь только вода и мука(ржаная), где здесь хмель найти не знаю, да и вкус у него другой, а мой муж от ржаного хлеба в восторге.

еще у меня есть интересные булочки для гамбургеров, ну очень вкусные! только для них нужна мука, уж и не знаю как перевести: по немецки griffiges Mehl, правда в германии ее почти никто не знает biggrin.gif зато в Австрии очень много с нею делают и в любом магазине найти можно, а у нас днем с огнем. мука эта твердой пшеницы помола типо очень мелкой манки, зернистая такая. кто такую знает? а то дам рецепт - а кто им пользоваться сможет? из нее кстати и Bagels делают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)